Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать отзыв к произведению "Слон и радио" (Драгунский)?

terli4eno4ka [65.7K] 3 месяца назад

Какой составить отзыв к рассказу, книге "Слон и радио" Виктора Драгунского?

Пример отзыва к рассказу "Слон и радио" серии "Денискины рассказы" Драгунского?

2

Как и все рассказы из серии "Денискины рассказы" Виктора Драгунского, "Слон и радио" - очень веселая, но и очень поучительная история. В ней речь идет о мальчике, который взял с собой в зоопарк приемник. Тот угодил к слону. Слон "съел" приемник и начал вещать изнутри. Но когда смотритель пришел и предложил слону более вкусные ветки, тот вернул приемник.

В этом рассказе слон показан очень умным животным, который смог перехитрить публику. Все очень повеселились такому "говорящему" слону. Однако этот рассказ учит быть осторожными с животными в зоопарке и с дорогими вещами, а также учит тому, как важно не навредить животным своим неосторожным, необдуманным поведением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В рассказе Виктора Драгунского «Слон и радио» смешная история, которая произошла с Дениской Кораблевым и его папой в зоопарке. Папе подарили маленький транзисторный приёмник, который они взяли с собой в зоопарк. У папы любимым животным был слон и они пошли к его клетке. Дениска решил похвастаться приёмником, поднял его над головой, но слон подхватил приёмник хоботом и положил его себе в рот. Теперь из слога слышалась музыка и урок производственной гимнастики. Все стали дружно выполнять команды слона, весело прыгать и смеяться. Так бы остался приёмник у слона, если бы подошедший работник с вениками не забрал его у него. Слон стал жевать свежие веники, а приёмник вернулся к Дениске с папой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID