Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

За какую работу следует платить наибольшую зарплату?

Ладлен [234K] 3 недели назад

Мы живем при капитализме. И естественно поменялись понятия тяжелый и хорошо оплачиваемый труд. Так что ваше мнение по этому вопросу может восстановить справедливость и наши депутаты возможно задумаются, почему бездельники получают много, а труженики едва сводят концы с концами.

2

За работу на объектах повышенной опасности. На вредных производствах. Связанных с риском для здоровья, преждевременного износа организма и преждевременным старением. Тяжёлая физическая работа. Работа с большой ответственностью. Учителя и врачи.

Вспомнился старый анекдот, как в политбюро американец говорит, что их президент получает зарплату в 15 тыщ долларов. Члены политбюро удивились: зачем так много? Вон идёт Леонид Ильич, у него и трёхстах рублей в месяц нет. Американец посмотрел и сказал: Знаете, и у нас бы он больше не получил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно много спорить. Но я считаю, что оплата труда должна соответствовать тому какие материальные блага вы даете обществу. Ведь если не накормить и не обогреть, то и не выживешь. Так что те кто создает материальные блага или дает возможность улучшить качество жизни ( это прежде всего относится к изобретателям) должны и получать больше, ну а потом конечно и про досуг не стоит забывать, но без песен и без книг жить можно, а вот без крыши над головой и куска хлеба долго не протянешь.

1

Платить самую высокую зарплату надо за самые главные профессии на Земле.Это УЧИТЕЛЬ и ВРАЧ, врач и учитель! Остальные профессии- производные от этих и менее важные, если мы люди,а не животные.

А, чтобы эти врачи и учителя были достойны своего высокого звания и самой высокой зарплаты, государству так надо организовать поиск способных , ответственных и обучаемых людей для этих профессий, чтобы впредь уже не возникало к ним недоверия и нареканий.Я считаю ,что это возможно, только никто ещё не озаботился в стране такой задачей.

Зачем нужны такие зарплаты людям этих профессий? Чтобы не отвлекаться на быт и на всё ,что с ним связано.Чтобы была возможность иметь домработницу для дома и няню для детей.И бо́льшую часть свободного времени люди этих профессий могли бы отдавать расширению и углублению знаний и интересов в своих профессиях!

1

Больше нужно платить за ту работу, которую меньшее количество людей умеют выполнять. Вот дворником, уборщицей может работать в принципе каждый, а пилотом боинга? Ну это так, для контраста. А вот пример из обычной жизни: санитарка и врач. Да, санитарка может круглые сутки проводить генеральную уборку с хлоркой, убирать за тяжелобольными... А врач за сутки одну операцию провести и сделать утренний обход. Но труд врача требует более высокой квалификации, навыков и знаний и т.д. Поэтому я считаю, что чем сложнее труд в интеллектуальном плане, квалификации и опыта, тем лучше он должен оплачиваться. Хотя, конечно, мамы разные важны, мамы разные нужны. И даже низкоинтеллектуальны­й труд должен достойно оплачиваться, хотя бы чтобы хватало на выплату ипотеки, полноценное питание, одежду, обучение детей.

1

Думаю платить большую зарплату нужно за работы, приводящие к изнемождению. Например грузчикам и некоторым рабочим, работающим на тяжёлой работе по 12 часов на морозе (есть и такое, сам как-то 1 день на такой проработал, и мне больше не надо).

А у нас наоборот: кому легко, тому и больше дают. Например тем, кто попивает кофе сидя перед ПК в офисе. Что-то типа библейского принципа: "От малоимущего отнимется и то, что он имеет, а к имеющему много да приумножится".

1

Как сказал один мудрый человек: "Зарплата должна зависить не от того, что и сколько ты делаешь, а от того, за что ты отвечаешь во время работы". Согласен, рабочий на стройке устает на много меньше, чем главный инженер. Но вот в случае катастрофы к рабочему вообще никаких притензий, а вот инженера могут и посадить.

1

Хорошо надо платить дворникам, так как их труд оплачивается в копейках, а работают они с пяти утра и работа очень физичкски тяжелая. Они работают и в мороз, и в жару, и в снег, и в дождь. Зимой им особенно тяжело, разгребают огромные сугробы и колотят лед.

0

В Святом Писании написано, ..."Ибо трудящийся достоин награды за труды свои" (Лук.10:7). Заработная плата зависит от стоимости часа времени, с которой трудящийся соглашается с работодателем. Чем выше стоимость часа времени (а время у нас самый дорогой ресурс), тем выше должна быть оплата затраченного времени на работе (естественно, работающий безусловно должен за время на работе исполнять должностные инструкции работодателя). Стоимость же часа времени у человека зависит от его самооценки, то есть - насколько человек себя ценит. Если он хорошо знает свое дело, он хороший специалист и может дать пользу многим людям, его ценность растет. И зарплата - тоже.

0

За виды работ, вредные для здоровья Человека. Например шахтерам, на химических предприятиях. Военным, полицейским. Ответственным, действительно ответственным лицам с ненормированным рабочим днем, сутками. Необходимо оплачивать ночные работы. А за интеллектуальный труд (а не просиживание штанов) нужно Гранты давать. Кто не знает...не тот труд, значит. За торговлю не стоит слишком много платить. За посреднические услуги, также. Не может Шахтер получать Меньше менеджера. Менеджер эффективный - выписать Премию! Если внедрил новое и полезное.

0

Интеллектуальный труд должен оплачиваться очень высоко! Это научные работники, преподаватели, разработчики новых технологий и программного продукта, инженерные работники, короче говоря те, от кого зависит развитие промышленности и процветание общества.

Кроме того, медицинские работники, от которых зависит жизнь людей и здоровье общества.

Работники культуры, от которых зависит эмоциональное и этическое развитие общества.

То есть именно те сферы, которые в настоящее время финансируются по остаточному принципу.

0

Мне кажется, чем больше ответственность и спрос, тем выше должна быть зарплата. Например, понятно, что физический труд тяжел и выматываем похлеще сидячей офисной работы, но вся ответственность на бумажных исполнителях и подписантах, одно дело оформлять бумажки, другое ставить на них свою подпись и нести ответственность за подписанное. По идеи в современном мире так оно и есть, но проблема лишь в том, что даже поставив свой автограф на документе никто не несет ни за что ответственности.

0

Я считаю, что огромные зарплаты могут быть не у банкиров, депутатов, и уж тем более не у певцов, а только у ученых. Причем таких, которые не просто штаны просиживают, а реально делают какие-то важные открытия или исследования. Таким людям надо создавать все условия для работы, чтобы они даже не отвлекались на мысль, где взять деньги. Таких надо выявлять еще в юном возрасте, чтобы их не переманили в другие страны. Но это мое личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID