Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Гребенщиков считает Сталина и Ленина палачами и прав ли он?

Вещий Олег [55.5K] 3 недели назад

«Сталин — палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, — позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных», — заявил Гребенщиков.

4

Касаемо Бориса Гребенщикова, Ленина и Сталина могу высказать собственное мнение.

Несомненно, Борис Гребенщиков, это человек талантливый, образованный, много чего повидавший. Посему, считаю, что он имеет право высказывать собственное мнение.

Касаемо же того, что он назвал Ленина и Сталина палачами, то , по-моему мнению, Гребенщиков прав совершенно. Нет оправдания этим людям, пролившим реки человеческой крови, причём крови своих соотечественников, своего народа. Какие бы цели перед ними не стояли.

Считаю, Ленина- просто экспериментатором, человеком, положившим на алтарь своей идеи сотни тысяч жизней и благополучие целой огромной империи.Для него, по моему мнению, не было вовсе каких-то барьеров в виде совести или морали.

Один приказ Ленина уничтожить царскую семью чего стоит. А бесконечные его распоряжения о расстрелах, экспроприациях и репрессиях.

Приведу лишь несколько цитат.

Или касаемо священнослужителей, так сейчас почитаемых.

Как там у Талькова. "Не предан земле тиран, объявивший войну стране.

От себя добавлю, что мой прадед по матери пыл попом.Благодаря Ленину, его судьба была печальна. Мой прадед по отцовской линии был зажиточным крестьянином.Был раскулачен и замучен вместе с женой. Мой дед воспитывался в детдоме, а потом его послал Сталин на убой без всякой подготовки на фронт, где он и погиб уже в сентябре 1941г в Киевском котле.

Так что по поводу Ленина лично я полностью с Гребенщиковым согласен.

Ну а касаемо Сталина, то я лично вообще поражаюсь короткой памяти людей. Ну сколько надо ещё документов, книг, картин и так далее, чтобы наконец уяснить то, каким злом был Сталин.Если даже Никита Михалков, ярый российский государственник, и тот выставляет Сталина в своих картинах как величайшего злодея.Одно распоряжение Сталина о том, что пленных надо считать предателями или голодоморы в Поволжье и в Украине, искусственно Сталиным устроенные чего стоят.

Впрочем, о Сталине так много написано и сказано о его преступлениях, что даже напоминать как-то неудобно.Но если некоторым людям нравятся тираны, то что тут поделаешь. Такова человеческая натура в некоторых случаях. Ну вот требует насилия над собой, не может и не хочет жить свободно. Только моё мнение.

В обшем-то, я с Гребенщиковым согласен. Впрочем, по моему мнению, он отнюдь не "открыл Америку", а ещё раз повторил всем известные факты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"БГ" как и Макаревич, как и Серебряков, на фоне потери популярности, ведущей к полному забвению напоминают о себе вот таким образом в погоне за интересом к их персонам. Их лозунги рассчитаны на молодежь учившейся в школах по учебникам изданным в 90-е годы на деньги ярого русофоба Сороса. Но в принципе ничего удивительного в этом нет, каждый выживает в этой жизни так как может, вот к этих персонажей по другому не получается, и они готовы стать хоть предателями, но лишь бы было у них, что выпить и закусить. Это не делает им чести. К тому же, я далек от того, чтобы думать, что указанные персонажи хотя и учились в другое время и по другим учебникам..."не искурили их в туалетах, не учась, а мучаясь", и их по истечении десяти (а может и меньше) лет, не выпихнули из школы и перекрестились и "руками и ногами", ибо не будут нормальные люди, знающие историю такой какая она была, на самом деле, а не перевернутая с ног на голову, плести такую заведомую популистскую чушь.

3

Давно не мог определиться с мнением о БГ. Теперь ясно, что в голове каша((( поэтому и песни такие странные проскакивали.

Ленин был великим теоретиком, перевернувшим сознание людей.

Сталин практик, воплощавший идеи Ленина. Почитайте о достижениях страны на мировом уровне при правлении Сталина. Смысл в том, что такого взлета экономики за такой промежуток времени,включая зашкаливающий тогда ВВП, не был нигде в истории мира.

В те времена при населении в 2 раза больше чем сейчас, сидело в 2 раза меньше людей чем сидит сейчас, при меньшем населении.

Все его зверства преувеличены заинтересованными людьми, хотя многие знают , что существуют как страна и как нация, имеется в виду и вся Европа, до сих пор лишь благодаря Сталину и красной армии.

Один умный человек сравнил Сталина с зеркалом, каждый видит в нём своё отражение.

3

Фигуры Ленина и Сталина очень неоднозначны, а мнение Гребещикова всего лишь еще одно субъективное мнение. К тому же где гарантия, что господин Гребенщиков кидаясь такими словами не занимается популизмом. По большому счету прошло довольно мало времени, чтобы можно было сделать объективные выводы об этих личностях. Уже потому, что огромное количество документов, необходимых для правильной оценки остаются засекреченными. Да были огромные людские потери, но насколько велика вина в этом именно Ленина и Сталина, с этим еще предстоит разобраться. Для примера скажу:"А сколько при СССР было людей за чертой бедности?". Вот и получается, что все не так уж просто.

2

Слова Гребенщикова говорят о том, что для него люди - мусор. Не Ленин или Сталин, а вообще все.

Объясню свои слова подробно.

Что я знаю о Гребенщикове? Что он написал и исполнил песни для фильма "Асса". Всё остальное его творчество мне неизвестно, неинтересно.

Что знает обо мне Гребенщиков? Вообще ничего. Я для него не существую.

Гребенщиков человек творческий. Сначала он творит сам с собой наедине (тут ему люди не нужны), потом исполняет уже в зале с людьми (без них никак - они дают деньги).

Но что он знает о людях в зале? Только то, что им интересно его творчество. То, что интересует действительно всех, ему не интересно - он давно привык к тому, что слушают его, то, что он хочет сказать.

Если зал со слушателями описать несколькими словами, получится такая картина: сначала зал пустой, затем он заполняется, потом освобождается. Нужны люди - их зовут, не нужны - выпроваживают. Люди (для Гребенщикова) - мусор.

То, что при Ленине и Сталине расстреливали и сажали, знают все. Но никто, в том числе и Гребенщиков, не желают знать, что у расстреляных и посаженных было своё мнение о Ленине и Сталине. И были свои желания в отношении их, ничем не лучше того, что сами получили.

Но Гребенщиков этого не хочет понимать, он мыслит числами. Для него люди - это не некто самостоятельный, это галочки в отчетах. Проще говоря - мусор.

Я на БВ отвечал на вопросы о происхождении названий городов Полярный и Мончегорск. Так что интересно, они получили статус города соответственно в 1938 и 1937 годах. При Сталине не только расстреливали, но и страну строили.

2

Если-бы расстреливали и сейчас, люди продолжали-бы получать бесплатные квартиры, медицина была-бы бесплатная, зарплаты у трудового люда были-бы в десять раз больше, пенсии равнялись-бы зарплате, выпускники школ не путали-бы Отечественную войну с Троянской, проезд стоил-бы пять копеек... Да, за колбасой пришлось-бы стоять в очередях, но колбаса была-бы из мяса!!!, а не из ГМО сои!

1

Гребенщиков считает Сталина и Ленина палачами потому, что по их прямым приказам были расстреляны многие и многие тысячи людей.

Прав ли он? Да.

По-моему все очевидно: если кто-то убивает людей в таких количествах - он палач!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID