Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы конкретные примеры достижений во внутренней и внешней политике РФ?

Дубов [15.8K] 3 недели назад
6

Если имеется нынешнее время, то вопрос звучит как насмешка.

Внешняя политика вообще не умещается в рамки понимания, после высылки всех наших консулов и падения железного занавеса. Мы сможем общаться с миром только через Китай, которому мы сдаем теперь свои территории и ресурсы. Нас как народ проголосовавший за преступника мирового масштаба, так же будут считать народом агрессором. Соловьев вчера сказал, что обдумываются законы потив не России, а именно против русских!!!!.

Ну что касаемо внутренней, то все микроскопические достижения, и те оставшиеся обычно как достояние еще СССР, меркнут и становятся совершенно не заметны на фоне крутого пике нашей экономики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дубов [15.8K]
Именно нынешнее и насмешка, хотим мы этого или нет, это реалии.  3 недели назад
novohudono­sen [18.2K]
Сейчас мы лидеры в изготовлении ракетных двигателей, или правильно сказать монополисты, которыми пользуются даже американцы, но это наследие ещё СССР.  3 недели назад
комментировать
2

Какой страны? :)

За какой период? Политика - это процессы, процессы проходят во времени - разные времена, разная оценка.

Чтоб не вдаваться в детали:

  • внешняя: мир признал, что Россия вернула себе статус мировой сверхдержавы, как минимум регионального сверхигрока самого крупного региона Земли: евроазиатского и арктического. Лидер России год за годом признается на Западе самым влиятельным в мире. Статус основного противника страны, считающей себя по старой привычке мировым гегемоном. Для страны с "разорванной в клочья экономикой" весьма почетный статус. Негласный статус лидера развивающихся стран в их борьбе с "золотым миллиардом".
  • внутренняя - стабильность и устойчивость внутренней политической и экономической системы. Даже при самом беспрецедентном давлении извне, экономика потеряла всего несколько процентов и снова начала понемногу расти, а политическая система не дала ни трещинки.
1

Если излагать про внешнюю политику, то на данный момент англосаксы реализовали и пытаются удержать позицию гегемона мировой политики. Раньше, например, этим занимались поляки, французы, немцы, что касается Европы. И как правило у гегемонов всегда возникала идея если не захватить, то основательно потрепать русских.

Можно, конечно обвинять Александра I, Николая II, Джугашвили в том, что они были некудышные политики и "довели" Россию до войны. Не умели договариваться. Ну, а если оппонент был силен и договариваться не хотел? Или говорил одно, а на деле поступал совершенно по другому?

Путин не желает, чтобы России кто-то указывал, где ей следует быть. Или, где размещать ракеты на своей собственной территории, тем более, что англосаксы, где хотят, там и размещают. И совсем не на своей территории. И почему они нацелены на Россию? Можно сколько угодно обвинять русских, что это страна агрессор. Но с тем же успехом можно обвинять англосаксов. Примеров много.

И кто определяет, кто круче? Кто может влупить, или ответить на влуп. И все. Больше никто и ничего не определяет, кроме тех, кто может. Путин может ответить. Причем "партнеров" он неоднократно призывал сесть за стол переговоров. Но партнеры не хотят. Они при деньгах, а значит гордые.

Внутренняя политика позволила выжить государству в непростых условиях. В лихих девяностых, у России был шанс исчезнуть, как государству в тех границах, в которых на данный момент она находится. И то, что Россия осталась в этих границах, это, бесспорно, заслуга Владимира Путина.

Возможно, что кому-то это покажется слишком мало. Но мне, лично, так не кажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID