Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли жизнь за МКАДом, как вы считаете?

вопрос закрыт
Дубов [18.7K] 8 месяцев назад
3

Есть. В этом убеждаются и одиозные политики на отдыхе за границей. И опальные олигархи в Лондоне. Хотя некоторые сомневаются что жизнь возможна дальше Садового кольца. Но это чтоб подчеркнуть свои понты, как и те, кто говорят за Замкадье. Особо сильно такими вопросами балуются не коренные москвичи, а приехавшие, устроившиеся, и по этому поводу распустившие пальцы.

Пусть до центра мне путь не близкий, может час, ну а может и два. Но горжусь я твоею пропиской, дорогая моя Москва. А ещё это слова снобов, которые сами как правило из себя ничего не представляют и предпочитающих материальное духовному. И что случится, им падать вниз труднее будет.

Насчёт разумной жизни, этот ответ тоже не камень пишет.

3

Конечно есть жизнь за МКАДом, но она сильно отличается от жизни москвичей-господ, которые живут совсем другой жизнью:получают приличные зарплаты, имеют всевозможные льготы, ходят по театрам и музеям, смотрят не по ТВ звезд и немного презирают провинциалов, иногда слышно изречение понаехали.

Как бы там не было, в провинции течет жизнь своим чередом, со своими трудностями и люди уже привыкли решать свои проблемы сами, ни на кого не надеясь.

Кстати за МКАДом медицина лучше чем в Москве, где все направлено на отъем денег, продукты тоже лучше, в них меньше химии, так как еще есть фермерские хозяйства.

2

Это смотря что называть "жизнью". У москвичей не только зарплаты выше, но и часто цены. Вопрос не в том, хорошо ли платят где-то, а в соотношении "заработал - нужно для жизни", и у многих москвичей оно не самое... комплиментарное, скажем так.

Что до театров и музеев, то пусть москвичи скажут

в каком десятилетии они бывали там хоть раз? Магазинов больше, возможностей карьерного роста или хотя бы найти работу - это да, а культурная жизнь все эти миллионы потомков внутренних гастарбайтеров не шибко волнует. В Усть-Задрыщинске можно жить гораздо более интересно, чем в спальном районе Нерезиновой, тем более в эпоху Интернета. И бывать в столице раз в несколько лет - на тех самых концертах-выставках, до которых местные всё никак на метро не доедут.

Жизнь за МКАДом есть, она разнообразна, как и в пустыне,

как сказано в одном анекдоте.

2

Это с какой стороны от МКАДа смотреть.

Вот смотрю снаружи и удивляюсь, как вы там живы еще? Опять же с моей стороны МКАДа весь мир, а с другой стороны, горстка надутых себялюбцев считающих что кроме них никого на свете не существует и все эти несуществующие им должны.

1

Так именно за мкадом фактически живут (это те, кого я встречала лично) много известных людей - патриарх Кирилл, Алёна Апина, Владимир Пресняков, Маша Распутина, Розовский, Антонов и т.д. - это не в Капотне конечно, это ЗАО. Хорошая экология, инфраструктура, с Абрамовичем ходим в один парк (который построила его строительная компания, а сейчас он нам территорию пруда благоустраивает) и я его часто вижу. Барвиха тоже кстати за мкадом.

Я переехала из центра Москвы. Квартиры в центре сейчас покупают в основном приезжие, для престижа, осуществляя детскую мечту "покорить Москву".

Моей старой любимой Москвы уже нет. Нет старушек, гуляющих по улице Горького, нет людей с собаками, вместо этого магазины с дорогущими ценами, новоделы, продажные приезжие девки и гастарбайтеры. Там уже не с кем общаться, негде гулять и нечего делать без денег.

А у нас...три фитнес-клуба, современные школы-сады, детские площадки как из сказки, парки, лес, ледовый дворец, теннисные корты, горнолыжный склон. Красота.

1

в основном жизни за МКАДом нет! есть всплески выживаемости. В основном за МКАДом существование и никакой жизни, относительно жизни в городе - герое Москве. Но в городе - герое становится тесно, негде развернуться и тяжелую сферу этой жизни или тяжелую часть этой жизни, как работа, выносят за МКАД. Чтобы лучшие части жизни оставались внутри МКАДа. Или еще так разумная часть жизни внутри, неразумная снаружи, иначе это нельзя никак объяснить.

1

Этот вопрос довольно сложный и на него нет однозначного ответа. В основном за МКАД не жизнь, а существование или выживание. Но есть островки, которые федеральный центр финансирует на уровне Москвы и это например Чечня и всем известное Кемерово. Там люди живут почти как в Москве.

0

Вот за МКАДом как раз и есть настоящая жизнь. А Москва это временое прстанище гастербацтеров, которые на время приезжают ткда что бы заработать денег и уехать жить за МКАД. А если вы думаете что в других регионах народ живет в нищете, то посмотрите какие машины рабочии паркуют и сколько их у любого производства в городах России. Или поинтересуйтесь сколько процентов каждый год отдыхает заграницей.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли жизнь за МКАД ? Ваше мнение?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID