Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно работать, когда на замечания начальство предлагает увольняться?

donbase2719 [5.2K] 2 недели назад

Сталкивался с работой на котором начальство относиться к людям как к крепостным. На замечания не хватки материалов или устаревшего оборудования. Один ответ " Не нравиться-увольняйся­". И люди в такой атмосфере работают годами. Выскажите свое видение ситуации.

8

Если пока нет возможности сменить работу на другую, выход я вижу только в том, чтобы стараться максимально не сильно убиваться на такой работе. Не сильно переживать, если не хватает материалов и негодное оборудование, ибо об этом должна болеть голова явно не у Вас, а у Вашего работодателя. Не берите на себя бОльшего, нежели Вы сами можете утащить. Включайте дурака и потихоньку и не напрягаясь работайте свою работу. Если начнут подгонять, не спешите торопиться, так и скажите: нет возможности, ибо не из чего, и оборудование не тянет. Если начнут орать и запугивать, то не стоит вестись, а продолжайте потихоньку работать в том же щадящем для себя режиме, не обращая на прессинг начальства совершенно никакого внимания.

Если начнут совсем уж сильно зажимать, то предложите им ответно себя уволить, раз уж им так не нравится Ваша работа. Скорее всего Вас не уволят, ибо они и сами прекрасно понимают, что увольнять Вас не за что, и проблема заключается в них самих. Только будьте осторожны и не подавайте сами повода к этому увольнению - не опаздывайте, не прогуливайте, не совершайте серьезных производственных ошибок, и не являйтесь на работу в нетрезвом виде. Если человек не совершает очень явных косяков, и пусть плохонько, но работает, уволить его будет довольно сложно.

3

Если в Ваши должностные обязанности входит докладывать своему непосредственному руководителю о неисправности оборудования или нехватки материалов, то делайте это в письменном виде в виде докладной записки. Все Ваши устные замечания ,скорее всего, по этому поводу никаких последствий для улучшения положения на производстве последствий иметь не будут и только прослывёте склочником. Тем более на производстве не принято "прыгать через голову" -докладывать вышестоящему начальству, а не непосредственному руководителю. Выполняйте нормальные этические производственные отношения и это пойдёт на пользу дела.

На лакокрасочном комбинате, где хозяин посол Америки ( у нас рядом с городом), принято что если во время обеда в столовой появился руководитель все обязаны встать и поклонится, иначе увольнение за непочтение. И все "стучат" друг на друга-хорошие американские манеры.

2

Что поделать, если такая схема работодатель-господи­н и работник-раб имеет повсеместное распространение. Работодатель не заинтересован в модернизации производства, он желает максимум прибыли с минимальными затратами, поэтому оборудование старое, снабжение слабое, а зарплата низкая. Это период дикого капитализма. И станет ли он цивилизованным в нашей стране, это неизвестно. Любое руководство на любом уровне заинтересованно успеть побольше выдоить прибыли с производства, пока оно у руля, пока у власти. Сейчас эпоха временщиков, которые заботятся не о развитии дела, а только о личной выгоде, исключения из этого правила близки к нулю. Что делать в таких условиях? Два варианта - терпеть или искать производство с более приличным руководством, можно и в навозной куче найти жемчужину, если долго искать.

2

Во-первых, можно работать без замечаний. Ни материалы, ни новое оборудование ваш начальник из кармана не достанет. Это не порядок, если материалов нет, но тут не только его вина и он, возможно, не может изменить ситуацию, как и вы. Если вам не нравится устаревшее оборудование, конечно, можно писать требования на поставку нового и его, возможно, купят, когда будут деньги, но ведь деньги тоже нужно скопить на это оборудование, а самые большие расходы, если вы не в курсе - это зарплата.

Во-вторых, не нравится, всегда можно найти другую работу, раз вы такой профессионал и которые, даже не предлагать что-то изменить, а делать замечания начальству. Многие так и делают, всю жизнь прыгая с работы на работу в поисках недостижимого идеала.

2

Лучше ищите новые варианты зарабатывания денег. При чем на новой работе будет то же самое или еще хуже. Если и будет оборудования достаточно, то с этим оборудованием Вам такие сроки будут ставить, что надо просто нечеловеческими способностями обладать! Поэтому включайте интеллект и подбирайте варианты работы на себя. Сейчас столько возможностей, сколько не было ни в 90-е, ни в какие-либо другие времена. В интернете много вариантов заработка, главное не нарваться на мошенников или какие-нибудь бесперспективные проекты. А так, зарплату среднестатистическог­о российского работника можно получать, работая дома.

P.S.: Ответ основан на личном опыте)

1

Всё зависит от возраста и опыта работы. Если молодой, то можно прыгать с работы на работу,пока не найдешь себя в профессии. Атак,многие терпят. У нас в стране принято считать, что ты раб на работе. Хотя по-факту ты продаешь свои услуги, а кто-то их покупает.

Сейчас многих сократили и к работникам относятся с пренебрежением т.к. рынок безработных очень большой и есть из кого выбирать. Ведь бизнес поддерживают на гос. уровне, а ему нужна дешевая рабочая сила и из за этого масса трудовых эмигрантов, которые вытесняют с работы местное население.

1

Если из раза в раз объективные перебои с оборудованием или нехватку материалов руководство сваливает на подчиненных - что-то не так с руководством. Разумеется, рабочий процесс зависит от каждого участника, но задача руководителя наладить этот самый процесс.

Иными словами, попробуйте поискать другую работу с более компетентным руководством, по крайней мере в отсутствие достойных предложений мониторьте рынок труда-и найдете место поприличнее.

Удачи! Цените свои нервы и свой труд.

1

Прошли те времена когда все для народа делали. Теперь работая на чужого дядю мы обогащаем его, делая его жизнь лучше, а тем временем работодателю наплевать на своих работников. Конечно остались еще человечные, но их очень мало. ну а в данном случае можно работать спустя рукава, как к нам относятся так и мы к ним. А если не нравится пусть ищут другого дурака, который на них будет крячется. Рабочих мест полно.

0

Как работать?

Да молча надо работать...!

Допустим работодатель организовал, отжал, получил в управление производство - не важно как.

ВажнО конкретое, имеющееся в наличии оборудование, для работы на котором "раб" и нанят.

Хорошо уже то что предприятие держиться на плаву.

А старое выроботовшее амортизацию железо, с точки зрения накладных расходов, помогает работе десятков, мож сотен людей - держаться на плаву.

Советы давать легко, а обижаться, что не слушают, что посылают - нонсенс.

Поменяете на новое железо - десяток челов потеряют работу.

0

И правильно делают. Какие ещё "замечания", простой работник, может делать руководству фирмы? Я работаю с тем что есть, и никогда ни каких мнений, или замечаний, не делаю. Во всяком случае, до тех пор, пока меня не спросят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID