Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в некоторых семьях у жены больше одежды и обуви, чем у мужа?

Шпигель [18.3K] 2 недели назад
2

С давних времен женщина любит наряжаться. У них и наименований одежды больше: лифчики, плавочки, стринги, шортики, юбки, платья, брюки, джинсы, блузки, сарафаны, куртки, пальто, шубы. Это кратко.

У мужчин: джинсы, брюки, футболки, рубашки, пуловеры, костюмы, куртки (тоже кратко).

Мужчины, в большей своей части, минималисты. Им не надо много одежды. Сносят одно - купят другое (в основном).

Женщины любят разнообразие, стараются идти в ногу с модой. Они хотят выглядеть элегантно и красиво. Есть еще и негласные правила - не появляться дважды на различных мероприятиях в одном наряде. Поэтому, одежды у женщин, все-таки, обычно больше, чем у мужчин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну я считаю, что девушки покупают себе больше одежды, потому что хотят чтобы больше было разнообразия в гардеробе,я болею обувью у меня её очень много. Но у нас в семье больше вещей у мужа,так он говорит" я хочу,например, 30 футболок,чтобы каждый день ходить в разной и чтобы вещи не занашивались" Поэтому в каждой семье по разному .

1

Лишь для обеспечения разнообразия, что женщинам очень нравится.

Что у мужчин? рабочая одежа, выходная, домашняя. Может - туристическая. Может, даже, несколько комплектов, чтобы не стирать каждый раз одну рубашку, майку и т.д. Чего разнообразить? И так хорош.

Женщины все еще хотят нравится, выглядеть в чем-то новой, измененной, потому разнообразия одежды больше, как следствие - количества. Притом женщины часто любят играться со своим весом. То она перестает в свои вещи влезать и её требуется несколько видов одежды побольше, то она худеет - и требуется одежда для более худой и все это скапливается, потому что женщина редко остается в одном весе, а уж если остается. то продолжает покупать все нове и новое, потому что в этом её уже видели.

Кроме того, нормальные женщины аккуратнее мужчин и могут одни и те же вещи носить годами, особенно при возможности комбинирования, что уменьшает износ пропорционально количеству вещей и все это собирается, копится... и к 40 годам у женщины в шкафу есть вещи её двадцатилетней, тридцатилетней, сорокалетней, а с молодостью расставаться жалко, потому ничего не выкидывается :)

1

Да я полагаю и не в семьях , у парня одежды и обуви значительно меньше ,чем у его девушки. Парням не нужно иметь к чёрной барсетке две пары красовок черного и красного цвета. И для куртки три разные шапки и несколько пар перчаток. И если парень не знает с чем он будет носить футболку, он не будет к ней покупать трое штанов. А девушкам все это нужно. Девушки по природе тряпичницы. Сперва бусы покупают, а потом к ним блузку, юбку, брюки, туфли, помаду, сумочку и духи.

1

Никто же не считает. Женщины - кокетки. Например, живут две сестры. Одна из женщин является кокеткой, другая не является. Никого не смущает тот факт, что у одной из женщин одежды и украшений больше, она получает от этого Большее удовольствие. Кому-то необходима, например, шуба, кому-то нет. Так и в нашем случае. Вы правильно указали, "в Некоторых семьях".

1

Потому что гардероб женщины состоит из большего количества предметов, чем гардероб мужчины. Мужчине нужны брюки, джинсы и рубашки, батники. Женщине нужны брюки, джинсы, юбки, платья, блузки, кофточки. Также дело обстоит и с обувью: у женщины есть обувь на каблуке, есть без каблука, есть высокие сапожки и полуботинки, кроме ботинок и туфель, как у мужчины.

1

я работала в школе и мне нужно было часто менять одежду, а не ходить в униформе, у мужа такой необходимости нет, вот и получается, что мне нужно больше. во многом зависит от того, какого рода служба у супругов, я допускаю, что бывает и у мужчин необходимость иметь разнообразный гардероб.

1

Исключительно потому, что женщины более эмоциональны, а мужчины - логичны и практичны, а женщины логику не очень-то жалуют.

Ибо, как гласит народная женская мудрость - очень тяжело с помощью логики объяснить мужчине необходимость покупки сорок восьмой пары туфель.

1

Женщины по природе своей любят разнообразие в одежде. Если мужчины в основном конкурирут между собой на уровне подсознания в уме и силе, то женщины красотой. В этом ничего нет страшного, если конечно она не покупает много и часто вещей.

1

Потому что, мужчины в своем большинстве менее притязательны, ежели дамы. Есть у мужа пару свитеров и брюки и хватит. А женщины любят наряжаться. К тому же ассортимент женской одежды шире и глубже по сравнению с мужским.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID