Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как полюбить фильмы ужасов?С какого фильма нужно начинать смотреть?

Cukl [3.5K] 3 месяца назад

Нельзя сказать что я не видела фильмов ужасов вовсе - отрывками видела. Но они как-то не впечатлили: в силу специфики профессии (я ещё только студент, но уже видимо сказывается) кровь, вынутые органы и трупы особого впечатления не производят (анатомию-то не по детским книжкам с весёлыми органами изучают). От неправдоподобности “ужастей” разбирает смех. А созерцание “неопетитностей” просто вызываетчувство брезгливости. Сюжетом интересным такие фильмы вроде не очень блещут. Те что направленны на распостранённые людские страхи (боязнь змей, пауков, клоунов, высоты, крыс) также отклика в душе не вызывают - мой персональный набор страхов слишком оригинальный, а чужие не впечатления не производят. А сидеть и вздрагивать от резких звуков и света как-то скучно, так я могу лампочку дома настроить на произвольное включение/выключение настроить, а роботу барабан дать, чтоб стучал раз в пять минут.

Какие есть фильмы ужасов чтобы не аппетит себе портить и не от мигания экрана вздрагивать, а чтоб именно понять прелесть этого жанра которую видят другие и полюбить? Или это надо с детства, а я слишком испорчена?

0

У меня этот жанр был любимым, начиная с малолетнего возраста до лет так 19-21. Потом как отрубило. Самым первым ужастиком был «Призрак и Тьма». Несколько ночей не могла нормально спать, все время мерещились глаза то ли Призрака, то ли Тьмы. Потом пошли разные наподобие «Полтергейста», «Крика», «Звонка» и т.д. Из последних просмотренных были «Призрак Красной реки» и «Остаться в живых». Если Вам нужно что-то леденящее, то начните с японских триллеров. Наверное, после просмотра их творений навсегда отказалась от триллеров, нервы все же дороже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробуйте сначала почитать книги ужасов. Книга может ужаснуть покруче любого фильма. Найдите какой-либо приемлемый для себя стиль ужасов, например мистика или непознанное, полтергейст, привидения, ловушки, маньяки, садисты, вампиры, оборотни, пришельцы и т.д. Не обязательно кости и кишки, фильм может напугать до мурашек, без единой капли крови! Для начинающих по рекомендовала бы:

Почитать: Дин Кунц, ДОМ ГРОМА, а Посмотреть: Особняк красной розы. -это фильм в двух частях. Ужатик, старой школы ещё, сценарий по произведению Стивена Кинга.

0

Если есть хорошие друзья, которым нравятся ужастики, то он с радостью составят Вам компанию и посоветуют фильм, который им понравился. А если нет, то начинать без разницы с какого, так как в основном они похожи. Много резких моментов. Можно посмотреть то, что в кинотеатре идёт или выйдет в ближайшее время

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID