Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вести себя с агрессивным ребенком, если агрессия доходит до бешенства?

Любовь Власова [11] 8 месяцев назад
2

Если ребенок Ваш- то поможет неадекватная реакция на агрессию.

Стакан холодной воды с размаху в лицо, или потащите его под душ, прямо в одежде.

Один мой знакомый с успехом применял эту тактику, хватило всего нескольких водных процедур для того, чтобы дите поняло всю бессмысленность своего поведения.

Можно аккуратно схватить за ухо, и потянуть вверх с прокрутом, усиляя воздействие по мере агрессии, и ослабляя по мере ее убывания. Важно соизмерять силу воздействия, дабы не нанести травму.

Запереть "агрессора" в отдельное помещение, и оставить там. Тоже действенно, агрессия быстро утихнет, ведь "концерт" потеряет смысл на безлюдье.

И последующие санкции в виде запрета на телевизор, компьютер, иксбокс, лишение сладкого.

2

Если у ребенка реакция переходит в стадию полного неадеквата (бешенство) родителям самим уже не справиться. необходима консультация специалистов. Невропатологу и психолог, эти два специалиста должны помочь либо, если потребуется, направят к психотерапевту. Оставлять все на самотек нельзя, у детей очень ранима психика, затягивание похода к врачу может привести в нервным расстройствам.

Кроме того тут необходимо искать причину, того что раскачивает нервную систему ребенка: убрать все агрессивные игры, мультики, ролики, агрессивных товарищей, агрессию в семье.

1

Если прямо до бешенства, то надо первым делом осадить такого ребенка как можно быстрее. Когда у человека даже просто истерика, и то его приводят в чувство хорошей оплеухой. Потому что в таком состоянии слова бесполезны и никак не действуют. Я бы даже сказала, что лучше вообще ничего не говорить, пока ребенок не уймется. После этого должно пройти какое-то время, когда он предоставлен сам себе - как наказание, без игрушек, мультиков и др. развлечений. Затем спокойный разговор - выяснение причин, обсуждение дальнейшего поведения, договоренности и условия. Это, конечно, по мере возможности. В зависимости от того, как дите идет на добрый контакт. А потом уже врачи, если останутся недочеты.

Людмила Григорьевн­а [19K]
Еще есть вариант - оставить ребенка одного сразу. То есть уйти хотя бы на пару часов. Но это, если вы уверены, что он не наломает дров. Не спалит квартиру и не сиганет в окно, например.  8 месяцев назад
комментировать
0

Чтобы судить о ситуации адекватно и давать грамотные советы, информации фактически не предоставлено никакой:сколько ребёнку лет, как конкретно и в каких ситуациях проявляется агрессия, на кого она направлена, какая обстановка в семье и т.д. Это всё очень важно для понимания.

Либо агрессия является реакцией на то,что происходит вокруг ребёнка, и тогда нужно менять обстановку, отношение к ребёнку, либо ребёнок неадекватен из-за психической болезни, тогда прямая дорога к детскому психиатру.

0

Прежде всего необходимо показать ребенка врачу. В противном случае можно не заметить начало серьезнейшего заболевания психики, если агрессия направлена на окружающих людей и животных, и это заходит Так далеко. То есть правильная реакция: это Незамедлительный поход к детскому психиатру, это бесплатно и надежно. Предварительно необходимо узнать часы приема, наличие записи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID