Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

6 апреля 2018 года рабочий, сокращенный или выходной день?

Alen4uk [159K] 8 месяцев назад

6 апреля 2018 года рабочий, сокращенный или выходной день?

6

6 апреля текущего года никак не может быть ни выходным, ни сокращенным рабочим днем, так как он не предшествует праздничному дню.

Праздник христианской Пасхи будем отмечать в воскресенье, 8 апреля.

Значит, в пятницу работаем в полную силу, но, надеюсь, руководители понимают, сколько дел скопилось у хозяек перед этим большим праздником и будут отпускать своих работников хотя бы на час пораньше.

4

Вопрос слегка удивил, но если он у кого-то возник, то, скорее всего, кому-то требуется ответ.

Причин назначить пятницу 6 апреля 2018 года в России вроде бы нет никаких - эта дата не числится в числе официальных государственных праздников, а пятница пока является рабочим днем.

Сокращать продолжительность рабочего времени в этот день тоже нет причин: сокращенный день устанавливается, если следующий день считается государственным праздником. Но в субботу 7 апреля 2018 года у нас из всех известных мне праздников являются Благовещение и День радио. Но ни тот, ни другой в число государственных не входят.

Остается единственный вариант - считать 6 апреля 2018 года рабочим днем.

4

6 апреля 2018 должен быть полным рабочим днём. Он не является предпраздничным, поэтому не укорачивается на час.

Сокращённым днём работы в преддверии праздничного дня Пасхи станет суббота, 7 апреля 2018. Но только для тех, кто трудится в этот день.

В предпраздничной суете всегда возникает желание уйти домой с работы пораньше. Помню, как часто приходилось отпрашиваться в субботу перед Христовым Воскресеньем домой, чтобы успеть завершить домашние хлопоты. Директор долго тянула время и отпускала ровно на час раньше, как положено по КЗОТу. Закон есть закон. Только на час усекается рабочий день накануне официального праздника.

3

6 апреля 2018 г. - пятница перед выходными на которых у православных христиан праздник - Воскресение Христово. Так как приверженцев этой религии в нашей стране много, то православная Пасха является государственным праздников. Здесь уместно вспомнить КЗОТ Российской Федерации, согласно которому, предпраздничный рабочий день становится сокращенным - время пребывания на рабочем месте меньше стандартного на 1 час. Однако, это не наш случай - праздничный день будет лишь в воскресение 8 апреля 2018 г. Правило не действует. Пятница 6 апреля 2018 г. является обычным рабочим днем со стандартным распорядком трудового графика. Подготовится к празднованию Воскресения Христова православные смогут в субботу 7 апреля.

2

Вот я сегодня работаю и нам не объявляли никакого предпраздничного дня, завтра же не Пасха, а Благовещение, то есть суббота, а на этот день никогда не выпадало государственного выходного дня. Сам пасхальный день приходится у нас как всегда на воскресенье и в этом году он выпадает на 8 апреля. Так что сегодня работаем полный день и к сожалению на час раньше не отпустят. Да и Страстная Пятница сегодня, все равно куличи печь нельзя, яйца красить тоже, разве что в храм сходить на службу. Так что отвечая на вопрос подытоживаю, что 6 апреля в этом году для тех, кто работает не выходной и не сокращен, обычный будний полный день рабочий.

2

Сегодня ребенка отвела в школу (6 апреля 2018), все как обычно, никаких сокращенных часов, все работают полный рабочий день. 6 апреля 2018 не является сокращенным рабочим днем, все работают в своем обычном режиме. Да и с чего бы этот день делать сокращенным, ведь Пасха только в воскресенье, и до нее целых два дня.

7 апреля 2018 выпадает на субботу, у большинства людей суббота и так выходной день, а те кто работают будут работать в обычном режиме.

Ну 8 апреля 2018 - это Пасха, так что тут и так все понятно, выходной день.

2

6 апреля обычный рабочий день, последний на этой неделе. У верующих 7 апреля считается праздником Благовещения, но этот праздник не является государственным и его нет в календаре праздничных дней, так что в пятницу все работают как обычно, рабочий день на час не сокращается. А 8 апреля Пасха, которая всегда выпадает на воскресный день.

2

6 апреля 2018 года является обычным рабочим днем. Вот ниже производственный календарь, для убедительности.


Если внутренний рабочий распорядок не предполагает пятницу сокращенной, значит отработать придется согласно трудовому графику.

1

06-го апреля 2018 года является пятницей, следовательно обычный рабочий день. Официально сокращенным днем 06-е апреля 2018 года не является, так что придется доработать рабочую неделю в обычном режиме.

Конечно, стоит учесть, что во многих компаниях принято, что любая пятница является сокращенным днем, в этот день работники работают меньше на один час пятнадцать минут, но это за счет обеденного времени (у таких предприятий обед не один час, а сорок пять минут).

1

Насколько я знаю 6 апреля не является предпраздничный днем, Светлый праздник Пасха отмечается не 7, а 8 апреля.

Так что все те, кто работает 6 апреля, должны понимать, что работать они будут полный рабочий день, не сокращенный. Но в там по усмотрению руководства, может вас и отпустят немного раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID