Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие есть методы избавиления от ночного кашля при бронхите?

cvbhe [4.6K] 2 недели назад

Этот вопрос касается не только детей но и взрослых, взрослые тоже не могут уснуть от кашля, их тоже мучает кашель.

8

Несколько раз за свою жизнь мне тоже пришлось столкнуться с проблемой, когда кашель при бронхите либо не дает заснуть вовсе, либо 20 раз за ночь будит, что тоже очень мало радует. Тем более, что обычно кашель активизируется больше именно в ночное время.

Лично мне очень хорошо помогал от этой напасти Коделак - с ним я спала почти всю ночь без кашля, как младенец. Хотя сегодня он, как я слышала, продается строго по рецептам.

Потом, еще очень хорошо помогал настой травы Подорожника, но только свежезаваренный. Единственный его минус в том, что он не лечит, а именно убирает кашлевый позыв. Но если человек уже настолько устал кашлять, что все в груди болит, и хочет банально выспаться, то Подорожник для этого реально очень хорошая штука. При этом у него нет побочек в виде повышенного-пониженн­ого давления и негативного влияния на ЖКТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Когда моя дочь была маленькой и болела бронхитами, меня, как любую мамашу, очень беспокоил именно ночной её кашель. Лекарственные средства и меды в редьке не давали нужного эффекта (именно того, чтобы погасить приступы во время сна). Но вот наконец-то методом проб и ошибок мы его нашли. Я с вечера держала под рукой стакан молока в холодильнике и мед. Когда приступы становились затяжными, я грела это молоко в микроволновой печи до горячего состояния, снимала пенку и размешивала в нем одну с хорошей горкой чайную ложку меда. Эту смесь нужно выпить небольшими глотками. Получается довольно приторно, зато ночной кашель отступает. Сразу скажу, что это средство годится только для снятия симптомов, бронхиты необходимо тщательно пролечивать, чтобы не допустить их развития до хронической фазы.

Для взрослых отлично подходит исландский мох, он появился в травных аптеках и , в том числе, в интернете. Это средство использовали приполярные народы с давних времен для эффективного лечения верхних дыхательных путей и даже туберкулеза, так как это растение является природным антибиотиком. Им я лечу своего мужа - он, к сожалению, курит и ,если простывает, кашель его мучает особенно сильно. Так что исландский мох я отношу тоже к очень эффективным средствам.

2

Кашель при бронхите имеет такое коварное свойство - начинается ночью, лишает сна не только больного, но и всю семью.

Как правило, доктор выписывает лечебный, очень сладкий сироп, который надо принимать ложечкой и потихоньку рассасывать. Вся беда в том, что он лекарственный.

Его принимают днём, но ночью кашель всё равно мучает.

И поэтому ночью, можно спасаться нелекарственным средством, чтобы не было передозировки лекарств.

Есть народное средство, которое можно принимать ночью, а не днём.

Черная редька, покупается на рынке. Моется и срезается шляпка.

Вырезается отверстие и в эту "чашечку" кладётся мёд.

Редька начинает взаимодействовать, выделяя сок в мёд, через некоторое время жидкость становится прозрачной как вода.

Поставить на ночь рядом с постелью эту редьковую "чашу" и как только начинается приступ кашля сесть и выпить медленно десертную ложку этого бальзама.

Подождать, когда по организму медленно протечёт - успокоиться и лечь, на "полубок" или на спину, что не очень желательно.

На живот и на полный бок не стоит ложиться, чтобы не комкать и не сдавливать грудную клетку.

2

Есть специальные кремы с экстрактом эвкалипта. Очень помогают.

Испаритель, и масла сосны, пихты, эвкалипта в них. Но масла должны быть не китаёзной химией, а аптечного качества.

Отхаркивающие, бронхорасширяющие лекарства. Кашель- это защитная реакция организма на появление слизи или жидкости в бронхах.

Наример, "Амброксол". И экстракт подорожника.

Следует заметить, что все эти средства хороши в комплексе.

И проветривание комнаты перед сном, частые влажные уборки, протирание пыли.

А достаньте карликовые ползучие сосенки Pinus mugo pumilio в горшках, и в спальню их. Мне это помогло выбраться из хронических бронхитов, а кашлял так, что на другом конце села собаки отзывались...

1

На ночь выпейте две, а лучьше три, чашки крепко сваренного гарячего сладкого, какао с молоком- до утра хватит такого прогревания, что бы поспать.

Иногда после такой процедуры кашель совсем заканчивается. (Из личного опыта)

1

Если нет аллергии на йод, то можно 3 -5 капель йодной настойки на четверть стакана воды на ночь выпить. Мне всегда помогало лечение таким старинным неоднократно проверенным на таких случаях дедовским способом.

0

В этом году у нас в семье переболели все - и взрослые и дети и старики. И всех мучил кашель. Помимо лекарственных препаратов (бромгексин, мукалтин), на ночь мы делали леденцы из жженого сахара (растапливали в половнике сахар, помешивая, до коричневого цвета и выливали в блюдце, а затем отколупывали кусочки). Запивать надо горячим молоком или горячим чаем с молоком. Кашель успокаивался и можно было спать.

0

Я так же сталкивалась с этой проблемой. Пробовала черную редьку с медом, помогает, но не сразу. Сиропы разные пробовала. Мне всегда помогают леденцы ХОЛСТ, БОПС, или в аптеке продаются Лакричные леденцы, специально от кашля. Они смягчают кашель и успокаивают.

0

Есть специальные препараты, подавляющие кашель, но их должен назначать врач. Так что просто пожалуйтесь доктору на ночной кашель, Вам назначат, например, Кодеин, но, повторюсь, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

cvbhe [4.6K]
Если врач их выписал,а они не помогают,то есть приносят лишь временное облегчение  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID