Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли вредны сухие дрожжи?

НинаЖ [15K] 8 месяцев назад

Если да, то почему их использование допускают в хлебопечении?

1

Сухие дрожит по составу не отличаться от прессованных , патока, сахаромициды. Еще дохристианские времена дрожжи сушили чтоб было легче перевозить на дальние расстояния. В современной технологии применяют несколько видов сушки дрожжей.наиболее популярные

1 Сушат в печи чтоб удалить влагу. Такие дрожжи плохо растворяются в воде.

2 Вакумная сушка, путем вытягивания влаги из дрожжей чтоб они были быстрорастворимые.

НинаЖ [15K]
Да, но какие дрожжи применяют сейчас? Вы пишите о технологии настоящих дрожжей. Сейчас применяются дрожжи быстрорастворимые. А вот каков их состав? Из чего они?  8 месяцев назад
VLADIS5 [7.8K]
Сахар, вода и хмель, сахар из свеклы, бактерии которые едят сахар , это дроджи  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID