Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как построить картофельный погреб если в земле много грунтовых вод?

Александр2500 [11.9K] 3 недели назад

Негде держать картофель, в связи с тем что в почве очень высокие грунтовые воды и погреб заполняет водой под завязку. как построить надземный погреб из какого материала и чем утеплить на зиму?

1

Во-первых, выясните, какой у вас наклон участка и глубина промерзания. Если ощутимый, то можно попытаться сделать водоотвод в более низкую часть участка, укрыв достаточным количеством грунта, чтобы водоотвод не промерзал. Это может позволить использовать погреб на полную глубину. Также, на полную глубину, можно делать погреб с полной внешней гидроизоляцией. Это может быть бетонное сооружение, сделанное как подвал дома - с битумной или резиновой изоляцией - тогда вода не проникнет внутрь. Это может быть пластиковый погреб - дороговатое, но удобное сооружение, поставляемое целиком (площадью от 2.25 до 6 кв.м, с высотой от 175 до 2-х метров, с тамбуром, полками, лестницей, освещением).

Наконец, наземное сооружение.

Это вам может влететь куда дороже, особенно, если у вас не будет системы поддержания температуры, что означает, что вам придется утеплять его куда серьезнее, чем сам дом, так как единственное тепло будет идти из-под земли, а она промерзает в наших краях на 1.5 - 2 м. Это означает, что ваше сооружение должно будет иметь заглубление до 2-х метров (довести тепло земли до места хранения) и максимально большой площадью, в толстой гидро и теплоизоляции (чтобы уберечься от) затопления и промораживания с боков, обледенелой землей; а также верхнюю часть (собственно, погреб), который надо будет гироизолировать от дождей и теплоизолировать от внешнего холода (до - 30), что означает, что потребуется на него насыпать метра полтора земли, превратив в холм или гору, а такое выбражат или толстые бревна или, что самое верное, толстостенное бетонное сооружение.

Наконец, можно поднять дом (если он жилой круглогодично), сделать верхний погреб с тепло- и гидроизоляцией и засыпать этот погреб землей снаружи (на самом деле, насыпь сложнее - сначала обмазывается глиной, потом песок, потом камни, почва).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вариантов не так много. Достаточно гидроизолировать погреб от внешнего воздействия и всё будет прекрасно. В качестве гидроизоляции можно использовать жидкое стекло.

Есть вариант и попроще для таких случаев. Купить готовый погреб из пластика. Он не пропускает воду, единственное нужно будет выкопать яму и чтоб его не выдавило из земли, утяжелить чем-нибудь.

2

Есть готовые погреба их стеклопластика. Они герметичны, с полками и электрикой. Прочны при правильной установке и привозятся целиком. Недостаток один - дорого. Но именно в этой области товаров сейчас идет здоровая конкуренция и стоит поискать приемлемый по цене вариант.

0

В таких местах не копают подвалы, если совсем немного, что бы не было воды. Делается высокий цоколь у дома, в нем и делается подпол. По другому не получится. Сварной или какой либо другой короб для подпола, или еще делают для смотровых ям, потом либо разгерметизируется либо всплывет(((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID