Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше: двухспальная коовать или диван-трансформер?

Тата2017 [4.9K] 3 месяца назад
5

Если жизненное пространство позволяет, то только кровать. На неё можно положить качественный матрас, учитывающий зоны позвоночника, прочный, но в то же время не слишком жёсткий. Спать будет не только удобно, но и полезно для позвоночника. А что учитывает предмет мебели, сделанный из сплошных компромиссов? И в никакую площадь его впиши, и сложи-разложи. О спине спящего после всех этих уступок думают в последнюю очередь. Диван-трансформер наверняка предполагался его создателем как временное вынужденное решение для нежданных гостей или живущих очень тесно (и, соответственно, бедно).

Потратьтесь один раз с размахом на кроватный каркас из настоящего дуба и качественные немецкие матрасы - если Вы действительно можете выбирать, на чём и как спать. Ну, а если задача - выжить, то остаётся пожелать, чтобы Ваше материальное положение улучшилось, да стойкости в борьбе за блага и комфорт.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Всю жизнь я проспала на креслах и диван-кроватях. Последний диван, угловой, меня доконал, - в поролоне образовалась яма, спать стало совершенно невозможно Имея к тому же проблемы с позвоночником, я, наконец, задумалась о комфорте.

Сначала приобрела для своей однокомнатной квартиры кровать односпальную (о чем теперь жалею, надо было двуспальную брать), которая выглядит как диван, но на ней настоящий качественный и недешевый матрас. Спать стало удобно, только немного узковато.

Но настоящий кайф я словила, когда в прошлом году построила второй этаж на даче, образовалась комната площадью 20 кв. м. Там поставила деревянную двуспальную кровать с хорошим матрасом. Какое наслаждение спать на такой кровати вместе с моими двумя кошками, которым тоже кровать понравилась! Также на ней удобно читать, работать с ноутбуком, а по утрам завтракать. Причем за эту кровать я заплатила всего 1500 р. вместе с доставкой из Москвы на дачу (без матраса).

Поэтому советую - только двуспальную кровать с нормальным матрасом, возможно потребуется дополнительный матрас и наматрасник. Простыни лучше использовать на резинке, лучше сидят на матрасе. А вот Вам вариант выдвижной двуспальной кровати с настоящими матрасами, если места в комнате мало.

2

Двухспальная кровать лучше, если есть достаточно места.

Раскладываемый двухспальный диван подойдет при необходимости экономить пространство в комнате. Я недавно приобрела такой диван, раскладывается он на две продольные половинки одинаковой ширины.

Спать на таком диване немного жестко, поэтому пришлось купить еще и специальный тонкий матрас, который в интернет-магазинах называется по разному: топпер, футон либо топпер-футон. В общем, это такой матрасик толщиной от 5 до 8 см. Теперь на диване стало спать мягко, как на кровати. Правда, стОит этот топпер-футон немного дороговато: около 40% от стоимости обычного пружинного матраса для кровати, но он все-таки делает отдых более удобным.

Кроме того, на топпер-футон для дивана пришлось купить еще и наматрасник, но для кровати он также будет нужен при наличии желания сохранить матрас в новом виде подольше.

2

Я за кровать если позволяет пространство квартиры. Потому что когда живешь в однушке с одним-двумя детьми, там уж не до кроватей, приходится ютиться на диванах-трансформера­х. Кровать, конечно, удобнее. Встал, заправил и пошел по делам, а диван это морока с убиранием постельного белья, сложением. Так что вопрос только в наличии постоянного места для кровати. Вряд ли кто-то в большой квартире с отдельной спальней сознательно выберет диван для ежедневного сна.

1

Если говорить о мебели, не вписаной в пространство, то конечно кровать! Долгое время спала на разных диванах-трансформера­х и не только, а после покупки кровати с ортопедическим матрасом уже невозможно даже вспоминать о диванах) На кровати удобнее в разы! Но если нет спальни, тогда несколько сложнее. Но у меня квартира однокомнатная, в комнате поставила двухспальную кровать посредине и живу на ней, и нисколько не жалею. Но гостей сложно разместить в таком ограниченном пространстве, это да)

1

Смотря по Вашему жилищу.

Если в нем есть спальня, как отдельная комната- то лучше всего таки кровать. Ибо от частого пользования "механика" диванов иногда "клинит". И не нужно постоянно складывать- раскладывать.

А если Вы по вечерам превращаете в спальню залу- то лучше таки диван- трансформер, ради экономии места и денег.

1

Я думаю что качественный диван- трансформер будет лучше. Дешевые аналоги рассматривать даже не стоит. А хорошее качество будет наравне с кроватью. И в маленьких квартирах просто незаменимы. При покупке спального места в свое время нами был куплен такой диван и он намного лучше, чем кровать.

1

Смотря где он будет стоять,если у вас отдельная спальня,которая по размерам позволяет поставить там двухспальную кровать,то только я бы выбрала кровать. а если у вас нет отдельной спальни или маленькая спальня , то тогда дивантрансформер ,чтобы так было удобней)

1

Мы нашли хороший вариант - купили тахту называется Поле. В собранном виде она представляет собой диван в обычном виде с подлокотниками, спинкой-подушками. А в разобранном виде спальное место получается 190х190 - получается огромная удобная кровать.

1

Двуспальная кровать. Прежде всего она удобнее и практичнее, и меньшая вероятность, что эта мебель сломается. Особенно, если двуспальная кровать российского или же белорусского производства. Они достаточно прочные.

0

Прежде всего нужно понимать сколько комнат и есть ли отдельная спальня. Если это однушка, то стоит отдать предпочтение дивану т.к он легко собирается и разбирается, занимает меньше места. Для кровати же все же лучше иметь отдельную спальню, где вы сможете полноценно расслабиться и выспаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID