Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать самостоятельно разрыхлитель для теста?

вопрос закрыт
AH Elena [11.7K] 8 месяцев назад
1

Для сухого разрыхлителя обычно берут соду и лимонную кислоту. Можно оставить и так, но лучше добавить муки (она чаще всего входит в состав покупных разрыхлителей).

При попадании в жидкое тесто сода (щелочь) и кислота (лимонная) начнут взаимодействовать (также, как сода и уксус).

Пропорции следующие:

мука (крахмал) - 12 ложек (все в чайных)

сода - 5 ложек

лимонная кислота - 3-4 ложки.

Кстати, кислоту лимонку лучше измельчить до порошка, т.к. она обычно бывает крупинками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Половину чайной ложки пищевой соды поместить в столовую ложку и добавить уксуса или уксусной кислоты столько, чтобы в целом получилось объем со столовую ложку. Осторожно перемешать полученную смесь (сода в это момент будет гаситься, пузыриться и шипеть) и вылить на последнем этапе в тесто.Никогда не покупаю магазинный разрыхлитель, а делаю только такой для выпечки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID