Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли чтобы одна ипостась Бога обращалась к другой..?

София-Л [5K] 8 месяцев назад

Но при этому третья ипостать была проигнорирована полностью?

Никогда не читала, чтобы Отец обращался к святому духу. Почему?

Иисус тоже никогда не обращался к святому духу?

3

Эта православная теория Святой Троицы не поддается объяснению с нормальной точки зрения. Когда обращаешься с этим вопросом к священникам, они обычно отвечают в духе того, что "тайна сия велика есть" и на этом вопрос закрыт. Дескать, существуют в мире вещи, недоступные для понимания несовершенным человеческим разумом. В эту же категорию вопросов без ответа попадает вопрос о душах умерших некрещеных младенцев. Куда они попали, в рай или ад? Мне православные отвечали, что "у Господа обителей много", католики придумали для таких душ особое обиталище - Лимб, существование которого вызывает сомнения. Я отклонилась от темы, чтобы лишний раз сказать о том, что религия может ответить далеко не на все возникающие у людей вопросы.

София-Л [5K]
Может ответить. Надо внимательно читать Писание, даже исследовать.  8 месяцев назад
комментировать
1

Учение о Троице не является библейским, а потому недостоверно. Если Отец имеет имя (Иегова) и Сын (Иисус), то имени у святого духа нет, так как он сила Отца Иеговы. И только Отец наделяет все свои творения этим духом и даже своего сына.

Отец обращался к Иисусу, а Иисус обращался к Отцу, но никто из них НИКОГДА на обращался к святому духу, поскольку святой дух - перст Божий, рука Бога. Будете ли вы обращаться к своей руке?

(Псалтирь 103:30)

Кто СВОЙ дух посылает? Из контекста следует, что Бог.

(Деяния св. Апостолов 1:8)

Из этого стиха очевидно, что святой дух ассоциируется с силой. Это не личность. Под влиянием святого духа ученики Христа проповедовали, исполнившись силой.

0

Иисус, вися на кресте, обращался к своему Отцу.

Одного примера вполне достаточно, чтобы ответить на поставленный вопрос - да, одна ипостась Бога может обращаться к другой.

София-Л [5K]
Вы внимательно прочитали мой вопрос? И я имела в виду, почему к святому духу никто никогда не обращался?  8 месяцев назад
комментировать
0

При обращении Сына к Отцу активируется и Святой Дух, другими словами обращение и есть Святой Дух, а если ещё уточнить то он является связью Духовной Отца и Сына.

София-Л [5K]
Докажите ваши слова Писанием. Если святой дух - это личность, то как личность можно активировать?) Выдумки.  8 месяцев назад
Ан-тон [6.4K]
Доказывать никому и ничего не собираюсь, тем более "Писанием"­.
Почему вы думаете что Святой Дух это личность?
 8 месяцев назад
София-Л [5K]
Я так не думаю. Но думают так те, кто верит в Троицу. Вопрос в большей степени для них.  8 месяцев назад
Ан-тон [6.4K]
Вовсе нет, в Христианстве есть понятия: "Нисхождение Святого Духа", "Крещение Святым Духом", "Благодать Святого Духа", непорочное зачатие тоже от него, так что видите сами - Дух, как его понимает религия бесплотен и безличностен. Хотя может приходить, являться как личность в образе Апостола, Святого, Девы Марии, Духовного наставника, и в этом случае Дух - личность, но придти к людям могут и не святые сущности.  8 месяцев назад
София-Л [5K]
Дух не может приходить как личность, так ею не является. Первое ваше утверждение противоречит последующим.  8 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID