Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой консистенции должно быть тесто на пасхальный кулич?

Frederica [41.6K] 2 недели назад

Что будет, если оно получится жидким либо густым?

3

Очень важно при приготовлении куличей замесить правильное тесто, чтобы выпечка действительно получилась на славу и порадовала вкуснотой вас и ваших близких.

За консистенцией важно следить и соблюдать рецептуру, потому что если не досыпали муки - тесто выйдет жидким.

Мы ж не блины печем, а все таки кулич и он не должен расплыться и быть плоским.

Слишком густое тесто тоже плохо в куличе.

Выпечка может поднять не до конца, и сам кулич будет не совсем вкусным, тяжелым.

Вот по нормам тесто для кулича должно быть такое, чтобы после вымешивания к ножу оно не прилипало, то есть чтобы хорошо резалось.

Только в таком случае тесто можно положить выпекаться уже в форму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Действительно, тесто для кулича - субстанция довольно капризная, и неправильно заведенное тесто может испортить удовольствие от кулича.

Если оно будет слишком жидким - куличи не будут держать форму и будут расплываться, получится слишком густым - будет плохо подниматься и пропекаться.

Тем более что рецептов в интернете море, и не все из них отличаются проверены опытом и соответствуют правильной рецептуре.

Да и клейкость муки высшего сорта (из которой чаще всего пекут куличи) у разных производителей отличается. А потому одинаковое количество муки может дать совершенно разное по густоте тесто.

Правильная консистенция теста предполагает, что его хорошо и равномерно вымесили, настолько, что оно перестало прилипать к рукам, и его уже можно резать ножом, но само тесто за ножом не тянется и не цепляется. Перебарщивать с густотой тоже не стоит.

С жидким тестом проблем нет - можно добавить еще немного муки.

А вот с чересчур густым сложнее. Но можно попробовать добавить той жидкости, на которой тесто замешивалось (обычно это молоко). Его в небольшом количестве добавляют на стол или силиконовый коврик и еще раз вымешивают тесто. Главное, добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилась другая крайность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID