Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему молочные продукты с заменителем молочного жира вредны для здоровья?

HopeT [100K] 8 месяцев назад
3

А они не вредны. То есть вредны - при некоторых оговорках и условиях.

Во-первых, пальмовые масла - это собственно растительные масла, вреда от которых... точнее, вред которых зависит от состава кокнретного масла. А вовсе не следует из самого определения "пальмовое". Пальмовые масла - всего лишь масла, получаемые из доступных в тропичечских регионах растений - пальм. У нас хорошо растут лен и подсолнечник, в теплых регионах - пальмы. К слову, ни подсолнечное масло, ни - как выясняется при внимательном рассмотрении, льняное - отнюдь не являются идеальными продуктами. Более того, любимое многими "здоровопитающимися" льняное масло весьма вредно. При том, что пресловутые омега-3 жирные кислоты усваиваются из него плохо.

Растительные масла вредны - особенно вредны - в случае, если они прошли соответсвующую переработку, дав на выходе транс-жиры. Вот этот компонент действительно ничго кроме вреда не принесет. И смотреть нужно по содержанию транс-жиров, или твердых гомогенизированных жиров. Которые, ксчтати, образуются при элементарной жарке на растительных маслах - например в том же фритюре. Может быть, лучше об этом задуматься?

И во-вторых, замена животных жиров растительными наносит косвенный вред: организм недополучает жизненно необходимых животных жиров. В частности, холестерина, необходимого для нормального функционирования гормональной системы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хочу поправиться. Вредны для здоровья потому, что настоящий, молочный жир удаляется.

спрашивается: зачем?

Зачем удалять то, что нужно человеческому организму?

Тогда напрашивается ответ: раз звёзды зажигаются, кому-то это нужно.

Понимаете, им надо продавать, именно "продавать", поэтому и удаляются молочные жиры из молока.

Ну, это, чтобы себя оправдать: "а мы же работаем, мы же делаем".

Тут главное, чтобы человек не сомневался в их работе, понимаете, сколько надо приложить энергии, чтобы удалить из молока жиры?

Тут просто работае психология, чтобы заставить человека платить ни за что!

Так вот, в нашем случае, если нету в молоке жира, в колбасе мяса и так далее, это делается, чтобы заставить платить.

Мне смешно другое, когда меня хотят убедить, что молоко вредно. Хм! Для кого?

Тут принцип: не хочешь - не пей, никто не заставляет, жачем же убеждать всех в этом?

Я всё больше убеждаюсь в том, что наша медицина работает не потому, что хочет помочь человеку, а чтобы его лечить.

Да, насчёт жиров, всегда инородные, именно инородные жиры являются вредными.

Да, пальмовое масло, да, оно самое дешёвое. Но для кого?

Лично мне дорогое.

Прошу прощения у модераторов, тогда был неправ, но сейчас прошу пропустить ответ, может меня и убьют за мою "грамотность", но пусть поймут, что не все глупы, и не все готовы вестись на "макрель", потому, что это скумбрия, или другие "марки". Да, именно "марки.

1

Потому что заменителями молочного жира могут выступать не самые полезные растительные жиры, например пальмовое масло, которое содержит трансизомеры. Кроме того пальмовое масло это тугоплавкий жир, который полностью не растворяется в организме человека, оседая на стенках пищеварительных органов.

0

По телевидению можно увидеть все больше информации о пользе и вреде того или иного продукта. Заменители молочных жиров уже давно попали в немилость якобы диетологов и опытных врачей. Но стоит ли так бояться этого продукта? Много ли мы знаем правдивой информации о том, заменитель молочного жира - что это такое, для чего современные производители так упорно вводят его в наш рацион? Но для начала нужно разобраться, из чего делают те самые заменители молочных жиров. Только после этого можно принять решение, можно ли покупать в магазинах товары, в составе которых указаны ЗМЖ или пальмовое масло, которое часто обозначено производителями как заменитель молочного жира.Многие приверженцы здорового питания знают, что ЗМЖ делаются из пальмового или кокосового масла. И практически все уверены, что этот продукт приносит исключительный вред для организма. Лучше уже купить на рынке натуральное сливочное масло вместо спреда и спокойно намазывать его на хлеб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID