Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему омегаверс так популярен?

Frogmy [2K] 2 недели назад

С омегаверсом пишут и читают фанфики даже в таких фандомах куда воткнуть его не так-то просто. Бывает от даже настолько невписывается в сюжет работы, искажает характер канонных персонажей, что создаётся впечатление что и главная цель автора приманить читателя модным словом в шапке. Так почему его так любят читать и писать?Прчему из одной работы он пошёл гулять по всем фандомам?

3

Ну это очень необычно, похоже на сказку: всё чётко, всё понятно - родился омегой - ты хрупкая незабудка, за тебя борются, тебя защищают, альфой - ты крутой “качок”, дружишь с альфами, боешься за омег с ними же. И никто не будет одинок - ведь миром правят инстинкты. Такой чёткости, ясности, упорядоченности так не хватает в мире, вот и читают взрослые такие “сказки”. Да и писать проше по нему - сюжет уже наполовину продуман, берёшь оригинальных персонажей помешаешь в этот мир и готово.

А почему таких “сказок” стало настолько много, аж до абсурда никто не знает. Лично я предпочитаю читать джен, а не штампованные омегаверсы.

2

Ну, чтобы ответить на этот вопрос, стоит посмотреть на основную аудиторию данного жанра. Как бы ни прискорбно было это осознавать, но чаще всего омегаверс читают и смотрят дети до шестнадцати лет. Что привлекает большую часть лиц этого возраста сильнее всего? Естественно, потрахушки. Вот только чтобы написать обычный высокорейтинговый гет/слэш/фемслэш - это надо, желательно, прописать, как герои начали свои отношения, придумать причину, по которой они решили заняться любовью, подвести их к этому выбору (конечно, юные авторы и в обычных работах без омегаверса этого не делают, но тогда и аудитория не так охотно поливает их восторгом)...

В омегаверсе с мотивацией персонажей вообще легко. Достаточно создать омеге течку - и... всё. Как правило, течка - единственная причина, по которой персонажи большинства омегаверс-фиков начинают сцену "18+". Да и в ответ любому критику, который скажет, к примеру: "Как так, они же ненавидят друг друга с детства! С какого... они у вас сексом занимаются?!" автор может заявить: "Так у омеги течка ж! Альфа не может его не покрыть!". И всё.

Именно поэтому омегаверс так популярен: зачем прописывать героев, подводить их к сближению, описывать их долгое привыкание к друг другу и долгожданную НС-цу в конце, если можно просто описать очередную потрахушку без смысла и особого сюжета, прикрываясь течкой, и словить свою порцию лайков?

В защиту омегаверса могу сказать, что это довольно любопытная версия Вселенной, и по-настоящему хороший автор может написать по ней весьма замечательный фанфик, без сильного искажения канонных персонажей. Однако, к сожалению, омегаверс сильно завален безыдейными работами тех, кто хочет лёгкой славы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID