Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Полезны ли быстрозаваремые каши?

MamaKsu [3.3K] 8 месяцев назад
категория: еда и кулинария
4

Возьмём нормальные каши:

1)Они содержат большое количество питательных веществ и бета глюканы(особенно овсянка);

2)Главная ценность нормальных каш в том,что они используют полисахариды которые связывают молекулы холестерина с его последующим выводом из организма и это работает для предотвращение развития атеросклероза и заболеваний сердца и крови.

3)Настоящая каша богата клетчаткой и аминокислотами, ещё различными минералами.

Вот всего этого НЕТ в кашах быстрого приготовления,несмот­ря на то что на этикетке могут написать что есть.

Вывод один-каши быстрого приготовления наносят организму больше вреда,чем пользы

система выбрала этот ответ лучшим
2

Быстрозаваремые каши - это не только не полезно, а очень даже вредно. Да, такие каши -это удобно, залить кипятком и готово, но в такой каше количество полезных веществ меньше, ведь для такой каши зерна очищают, обрабатывают и в ней практически не остается пользы. А если взять допустим каши в маленьких пакетиках, порционные, с разными вкусами, какая там польза, ведь в одном пакете такой каши содержится большое количество сахара, усилителей вкусу, ешки, а также, как и в фастфуде в составе такой каши есть глутамат натрия - усилитель вкуса, который невольно вызывает привыкание, что очень вредно для пищеварительных органов и нервной системы.

Вы никогда не задумывались почему манка считается не полезной кашкой? Так, это потому что для такой каши используется очищенная крупа, а как известно полезные вещества находятся в оболочке крупы. Да и манку сильно измельчают, что не несет пользы, а только пустые калории.

Диетологи рекомендуют кушать каши с цельной, неочищенной крупи, тогда и пользы будет больше.

1

Думаю, что какая-никакая польза в быстрорастворимых кашах наверняка есть, но часть полезных свойств каши всё-равно теряется при её обработке на производстве, а еще в них, естественно, добавляют различные химические добавки, улучшители вкуса и т.п., что не очень хорошо.

Если сравнивать обычные каши и так называемые быстрорастворимые, то по пользе и по вкусу натуральные каши однозначно лучше, тут и говорить не о чем. Я не понимаю почему многие вместо обычных круп многие люди покупают переработанные в красивых упаковках каши быстрого приготовления, которые еще и стоят в несколько раз дороже.

Кстати, у меня вкуснее всего каша получается если её приготовить в мультиварке.

1

Нет. Для того чтоб на производстве приготовить каши быстрого приготовления с зерен снимается оболочка (а именно в оболочке зерна содержатся пищевые волокна и полезные вещества), зерно шлифуется и мелко дробится. В таких кашах в большей степени остаются сложный углевод - крахмал, который в итоге распадается на сахара, а избыточный сахар в организме превращается в жир.

Кроме того быстрозавариваемые каши содержат с своем составе сахар, ароматизаторы, антислеживатели и другую "химию".

0

Нет, не полезны. В них содержится очень много сахара - это наибольшее зло. Полезная та каша, которая варится минимум 15-20 мин, там много клетчатки и долгоусвояемых углеводов

0

Очень полезны, в них содержатся быстроусваиваемые вещества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID