Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему постоянная опасность притупляет инстикт самосохранения?

VLADIS5 [7.9K] 8 месяцев назад
1

Не обязательно. Иначе профессиональные разведчики не смогла бы так долго работать в труднейших и опаснейших для жизни условиях. А ведь многие смогли, а если погибали, то не из-за притупления инстинкта самосохранения, а чаще всего в результате предательства или жертвовали собой ради дела, которому служили. И это не только сюжеты из фильмов, но и реальные факты жизни многих наших знаменитых разведчиков, таких как Рудольф Абель, Ким Филби и др.

1

Это адаптация мозга для того, чтобы тратить меньше ресурсов на обеспечение выживания. Если человек и так до сих пор живой, то зачем ему держать самосохранение на прежнем уровне?

На уровне харда это обеспечивается кластерами нейронов новизны, подавляющими слишком частые и невостребованные сигналы об опасности.

0

Наш инстинг самосахронения устроен так что когда мы попадаем в опасную ситуацию, мозг дает команду как можно скорей выйте из нее. А если мы добровольно попадаем в эти ситуации, например пожарный идущий в огонь, то наш мозг дает сбой.

0

Нет скорее всего наоборот ,постоянная опасность наоборот делает инстингт самохо сохронения еще лучше и чувствительнее к опасностям подстерегающих человека.Так как постоянно находясь на чеку что рядом опасность ни когда не раслабишся.

0

Потому что твоё сердце даёт сбой о опасности и ты резко встаёшь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID