Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не пора ли узаконить блогеров?

Gkirr [3.2K] 2 недели назад

Законодательно закрепить профессию блогера.

Например обязать регистрировать ИП при 50к подписчиков, собирать налоги и платить пенсию)

Некоторые блогеры по охвату больше чем некоторые СМИ.

Качество контента может повыситься, увеличиться ответственность за выдаваемую информацию

Ваше мнение по этому поводу?

1

Я за узаконивание. Только без образования разных ИП, потому что это может навредить жизни людей. К примеру нельзя получать пособие по безработице, если ты официально получаешь доход как руководитель какой-то организации. Если, к примеру, блогер получает 1000 рублей в месяц, ему как-то отказываться о 5000 из центра занятости не очень выгодно.

Поэтому я за другое. Я за то, чтобы обязать рекламные сети, которые блогеры используют в качестве своего заработка, самим удерживать нужный подоходный налог с заработка блогера, и уплачивать этот доход в налоговую. А блогер будет просто как наёмный работник, получающий зарплату (например менеджер по рекламе или по продажам), и ему не нужно оформляться как какой-то предприниматель.

Законы на получение разных пособий тоже необходимо трансформировать. То есть например снижать размер пособий если имеешь некий доход, а не заводить на человека уголовное дело. Ведь к примеру на 1000р. от блога не проживёшь, и лишать человека пособия из-за этой жалкой суммы, думаю, не правильно. Можно, к примеру, снизить размер пособия на эту сумму, или на меньшую.

Это всё элементарно, и раз такое до сих пор не сделали, может так кому-то выгодно (чтобы люди не могли нормально и без опасений зарабатывать деньги)?

Может сетевая элита боится конкуренции (за место в поисковой выдаче или за место в объявлениях директ-адсенс) в лице миллиардов сайтостроителей или политики боятся что все уйдут работать в онлайн и на заводах никого не останется?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Большинство блогеров, выходя на стабильную прибыль сами пытаются легализироваться - открывают ИП и платят соответствующие налоги и сборы.

Но есть блогеры, которые не монетизируются, а используют блогинг в качестве хобби. Тут будь хоть миллион подписчиков, а только дохода нет. А поэтому и платить государству нечем.

0

Ведение блога это хобби, а не работа. Отлично, если это приносит деньги. Но доход есть не у всех. Это во-первых. А во-вторых, доход идет в ютубе через партнерку, а эта партнерка и так забирает себе 35 процентов. C чего же еще брать налоги? Или надо обобрать как липку блогера, а то вдруг разбогатеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID