Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему индексация пенсий в России 1 апреля 2018 г. такая маленькая?

silver004 [47.3K] 2 недели назад

Пенсии проиндексируют в среднем на 2,9%. То есть, если у тебя была пенсия 7600р., после индексации будет 7800! Куда девать такие деньги??

2

Эти ежегодные "повышения" пенсий вызывают только досаду-они настолько мизерны что не покрывают даже повышение тарифов за ЖКХ и связь. Типа, выполнили обещанную ежегодную индексацию. И становится обидно: честно отработав сознательную жизнь получать такую пенсию это унизительно. Но хуже от понимания что лучше не будет-пока не начнётся резкий рост ВВП кардинально ничего не измениться, а будет только хуже из-за инфляции не совпадающей в жизни с официальными данными. А резкого роста ВВП в ближайшее время ждать не приходится-нет предпосылок для роста экономики; наоборот, идёт ужесточение санкций и обострение положения в мире, а значит и внедрение новых передовых технологий ждать не откуда.

1

Это не шутка. Проиндексировали социальные пенсии, а в СМИ это было озвучено как индексация для всех. Средний размер прибавки 257 р. смех... Однако, это политика государства, содержать пенсионеров по остаточному принципу. На первом месте другие важные дела: строительство стадионов, газопроводов, содержание армии чиновников и силовиков и т.д., а также вывоз огромных денег за границу.

А пенсионеры, инвалиды это обуза для государства. Чем скорее вымрут, тем лучше.

0

Нет, шутка не первоапрельская, действительно с 1-го апреля 2018 года произойдет индексация /повышение/ пенсий, но только социальных в среднем на 2,9 процента, это коснется почти четырех миллионов пенсионеров. Средний размер социальной пенсии вырастет на 255 рублей и станет равным 9062 рублям. Социальные пенсии детей-инвалидов и инвалидов 1 группы с детства увеличатся на 378 и 382 рубля соответственно и составят 13410 рублей и 13556 рублей! Социальные пенсии участников Великой Отечественной войны и ставших инвалидами из-за полученной военной травмы, вырастут до 35397 и 30694 рублей! Так что, не все пенсионеры получают у нас маленькие пенсии, есть и вполне достойные пенсии. По данным Министерства труда России на повышение /индексацию/ этих пенсий из бюджета Российской Федерации выделено около десяти миллиардов рублей /9,6/.

0

Как бы этот вопрос не обсуждался и не критиковался,но сложный потому что он касается большого количества людей и это не разовая выплата ,а ежемесячная и ежегодная.Только на повышение социальных пенсий в небольшой сумме надо 10 млд.руб в месяц,значит 120млд. руб.в год и так каждый год.А если взять всех пенсионеров (40 млн.чел),то это огромные ежегодные суммы.Сложный это вопрос.

0

Самый простой ответ таков -согласно закону все пенсии индексируются на уровень инфляции прошлого-2017 года, а официальный уровень инфляции в России - 2,9 процента.

Но , видимо , проблема в том, что те, кто проводит индексацию сами на такую пенсию не живут. Они получают ?%процентов от зарплаты,которая составляет от миллиона рублей и больше. Вот и посчитайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID