Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему мужчины называются сильным полом, если не все они сильны физически?

angella [29K] 2 недели назад

Почему мужчины называются сильным полом, если не все они сильны физически? К тому же, бывает и наоборот: женщина сильна физически, а мужчина - слаб.

Думаю, здесь мне стОит попросить прощения у БВшников, особенно - представителей сильной половины человечества. Вдруг мой вопрос покажется им оскорбительным, и подумают, что я ненавижу мужчин, не уважаю и ни во что не ставлю! Нет! Каждый пол хорош по-своему. А среди мужчин немало представителей, которыми можно гордиться. Помогают маме, служат в армии (не все ж "косят", что бы там ни говорили!), уступают места пожилым людям в транспорте, инвалидам. Между прочим, мне тоже уступали, правда, не все и не всегда, но я не обижаюсь, т. к. я - за равноправие, к тому же, мужчины - тоже люди, а все люди (от дрыщей до спортсменов) устают. А раз устал - пусть сидит на здоровье. А если представитель сильной половины человечества - инвалид с костылями/тростью или даже просто хромой без трости (типа меня - не хочет с палкой ходить), такому я и сама уступлю место в транспорте. Мне это не помешают сделать ни тяжелые сумки, ни усталость. Если только я не устала настолько сильно, что уснула в транспорте (в таком случае, глаза мои будут закрыты, и я просто не увижу того, кому надо бы уступить место). Если же такое случится, то либо кто-то уступит (свет не без добрых людей), либо кому-то меня придется "поднимать", чтоб я уступила. И хорошо, если поднимет и просто попросит спокойно уступить: тут я уступлю, какой бы сонной ни была! А то ведь некоторые и обругают: типа, специально сплю, чтоб не уступать: один такой случай был!

И кстати, о мужчинах, состояние здоровья которых требует уступания места: здесь говорилось об этом. Я хотела ответить на тот вопрос, да все руки не доходят...Скажу одно: пока еще не было случая, чтоб пожилой мужчина требовал меня уступить ему место. Обычно наоборот - уступаешь, а он отказывается: "Сиди, доченька, мне 2 остановки!" Однако, уже потОм я вычитала статью, где говорилось, что уступать им не надо. Потому что если уступишь - это как бы оскорбление: "Уступили - значит, я не мужчина, и кажусь дряхлым и немощным". По этой причине, как говорилось в статье, уступать лучше тем мужчинам преклонного возраста, кто с ТСР (костыль, палка), а остальным старикам, кто вроде бодр и не шатается - не стОит. Однако, если очень хочется, можно уступить. Но...невзначай (суметь сделать это как-то так, чтоб старик не подумал, что вы ЕМУ уступаете). Кстати, в школе я общалась с одной девочкой, так она говорила мне, что в транспорте ей больше нравятся старики: они не просят им место уступать. А бабушки - не нравятся: почему-то все поголовно место просят, даже те, которые без палочки:) Я к этому нормально отношусь: как ни крути, женщинам (да и мужчинам тоже!) надо беречь себя. Но если меня попросит уступить место мужчина (хоть пожилой без трости, хоть молодой, сказавший мне, что он инвалид, хотя вроде бы, без сколь-нибудь заметной хромоты и других "внешних" признаков проблем со здоровьем), я тоже к этому отнесусь с пониманием. И НЕ буду думать, что раз место попросил - не мужчина. По мне так наоборот, он хорошо сделал: лучше попросить место, чем упасть на хрупкую женщину, типа меня:) Это - умение рассчитывать свои силы и предусмотрительность­. А это - прекрасное качество и очень даже "мужское":) А если я сижу в транспорте, и у меня в пакете яйца или еще что-нибудь хрупкое? И представитель сильной половины человечества не устоИт, пошатнется и свалится на них, раздавит? А если мне просто очень больно будет, когда нечаянно упадет на меня? Я-то, конечно, прощу, но знаете ли, не хочется лишний раз терпеть боль и ходить с синяками: мужчину они, может быть, и "украшают", но женщину - нет! Поэтому либо я уступлю место "слабому" мужчине, либо он пусть не стесняется и просит меня уступить, потому что увы, инвалидность не всегда видна внешне. Но "легкая" инвалидность - тоже инвалидность. 3-я гр. - еще не значит легкие проблемы со здор. Нередко тяжелые, но внешне невидимые. Это я говорю не только судя по себе, но и судя по тем инвалидам-третьегруп­пникам, кого знаю!

Итак, с транспортом и мужской силой разобрались! Однако, в целом. Некий стереотип: "мужчины физически сильны". Но ведь не все, есть и слабые. "Женщины - слабый пол". С чего бы это? Если речь про меня, то да, я физически слабая: если не дай Боже, на меня нападет хулиган, я защитить себя не смогу. Но ведь есть и сильные женщины! Почему женщины считаются слабым полом, а мужчины - сильным?

2

Чтобы рассмотреть данный вопрос обратимся к Священному Писанию. Адаму Бог давал наставления с какого древа нельзя употреблять плод, а уже он передал информацию Еве. Именно к ней подступил змей и искушал. Ева совершила проступок, но Бог с Адама спросил за непослушание, а

В словосочетание "сильный пол" вложен смысл ответственности решения за себя и супругу. Как по "Домострою" глава семьи несет ответственность за всех под его крышей.

"Слабый пол" подразумевает возможность переложить тяжесть ответственности решения на "сильный".

Перекладывание всей тяжести ответственности за решения в семье на женщину ведёт к плачевным последствиям. Мужчины вырождаются, а из женщин делают "я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик", что ведет к ухудшению качества воспитания в семье и деградации общества.

В конечном итоге мы видим продолжение истории Адама в наши дни. Когда быв спрошен, ответил

"Сильный", потому что должен быть сильным, когда надо сказать "нет". А "слабый", потому что создана как помощник — не должна тянуть непосильный груз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому мужчины считаются "сильным полом", что в среднем мужчина не инвалид физически сильнее женщины..

Есть такое понятие в матстатистике, как математическое ожидание и если его вычислить его используя некую выборку субъектов (при этом распределение обычно рассматривается как гауссово), то и получится так, что в среднем мужчина сильнее женщины..

Это заложено генетически в далёкие времена естественным отбором..

И строение тела: в среднем мужчины больше мышц, приходящихся на единицу массы, чем у женщины, у неё больше жировой ткани..

Мужчина, теряющий тестостерон получает ожирение по женскому типу, что ещё раз доказывает это..

Кроме того никогда ни в одном виде спорта не соревнуются мужчины и женщины, поскольку тренированный мужчина-спортсмен в хорошей форме победит с большой долей вероятности в среднем тренированную спортсменку-женщину.­.

Силу придаёт мужчине кроме генетики ещё и мужские половые гормоны, а повышенное содержание эстрогенов у женщины придаёт ей большие запасы жировой ткани и округлые очертания тела и лица, добавить к этому стремление к украшательству большинства женщин, вот и получается, что это "прекрасный пол" в среднем..

Насчёт того, чтобы уступать место в общественном транспорте: это делают тогда, когда кому-то тяжело стоять физически, а вовсе не потому, что "так надо:/

angella [29K]
Simpl, конечно, вы правы! Разве я не об этом? Я так и делаю! Если б я поступала только потому что "так надо", я бы "запела" другое ("я женщина, поэтому мне должны уступать, ведь женщины слабый пол, а мне не уступают, все мужики к*злы" и т. п.). Однако, я так НЕ думаю! Если кому-то тяжело стоять, такому, повторяюсь, я сама уступлю. Другое дело, что ему тяжело, а мне этого просто не видно. Если с костылем - уступлю, без, но хромает - уступлю. Ну, если человек без палочки, абсолютно НЕ хромает, и вообще не видно, что плохо и тяжело ему, как я распознаю, что стоять ему тяжело физически?  2 недели назад
angella [29K]
А вопрос мой - отчасти после этого, где девушка превзошла парня в отжиманиях: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/15­48855-kakoe-reshenie­-najti-takoj-problem­e-devushka-otzhimaet­sja-bolshe-raz-chem-­mch.html#answer85409­58. Поэтому и говорю, что не все мужчины физически сильны.  2 недели назад
комментировать
2

Мужчиной и Женщиной - не рождаются, а становятся(становя­т себя) в процессе - становления, определённого воспитания.

Мужчины - являются сильным полом, вовсе не потому, что они физически развиты лучше, чем Женщины или лучше Женщин превозмогают боль с чем представительницы прекрасного пола могут легко поспорить.

В данном случае, имеется ввиду основа - внутренняя Сила, внутренний "стержень", то, что делает - Мужчину Мужчиной, а без этого, остаётся только - называться Мужчиной, не являясь таковым в действительности.

Внутренний "стержень" - помогает справляться с любыми жизненными трудностями, осознавать свою ответственность за слова и поступки, принимать осознанные решения, иметь собственные принципы, смыслы и цели.

Здравомыслия вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID