Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У школьников СССР было много героев для подражания, а какой выбор сегодня?

Королевский мушкетер [131K] 4 года назад
2

Да, были! Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов... И много ещё.

Но беда бала в том, что нам, тогда в СССР, так навязчиво это внушали, что героями для подражания считать их было как-то тяжело.

Сегодня, чесно говоря, не знаю кого из героев предлагают в современных школах, но думаю никого и не надо. Познавая мир и жизнь каждый для себя должен выбрать сам на кого ему равняться, и только в таком случае стремление быть похожим на своего героя, может принести пользу развивающейся личности и обществу в целом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно подумать, что у нынешних школьников меньший выбор примеров для подражания. Да, в советской школе рассказывали про героев, но в каждой школе были свои живые герои, и многие ученики подражали им. Примером становились отличники учебы, выпускники школы, которые стали конструкторами и математиками, писателями и актерами, рабочими и врачами. Если школьник желает занять достойное место в будущей жизни, то ему стоит посмотреть вокруг, он всегда найдет пример для подражания. Не нужно ждать, когда кто-то покажет вам примеры для подражания, думайте и выбирайте достойных самостоятельно.

1

Достаточно большой. И первый в этом списке доктор Рошаль, предложивший остаться в заложниках во время теракта на Дубровке в Москве. Чем плох футболист московского "Спартака" Глушаков, на свои деньги построившей не большой стадион в родном городе Миллерово, что в ростовской области.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация