Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где Фаина Раневская предложила снимать ее в фильме "Приключения Буратино"?

sieh08 [158K] 4 года назад

Где Фаина Раневская предложила снимать ее в фильме "Приключения Буратино" в роли Черепахи Тортиллы?

7 букв.

3

Наверное, каждый смотрел замечательный детский фильм "Приключение Буратино", и всем запомнилась черепаха Тортилла, которую блестяще сыграла Рина Зеленая.

А, ведь, на роль Тортиллы хотели увидеть Фаину Раневскую, но когда ей предложили такую роль, то она бросила такую вот фразу:

Правилен будет ответ - подъезд.

система выбрала этот ответ лучшим
29

Вначале на роль черепахи Тортиллы в фильме «Приключения Буратино» пытались пригласить Фаину Раневскую.

На это Раневская ответила с ее знаменитым юмором и сарказмом. Она была уже в преклонном возрасте и на такое предложение ответила так:

Ответ: подъезд.

2

Да, действительно, режиссер детского кинофильма с названием "Приключения Буратино", предложил Фаине Раневской роль Тортиллы и есть достоверная информация по поводу того, что она сказала режиссеру по этому поводу:

Из вышеизложенной цитаты от Фаины Раневской можно сделать окончательный вывод, что нам подойдет ответ - подъезд.

1

Большинство из тех, кому довелось увидеть этот замечательный советский фильм, наверняка, легко вспомнят милый образ черепахи Тортиллы, созданный актрисой Риной Зелёной. Однако, эта роль была предложена ей не сразу - вначале режиссёр Леонид Нечаев планировал задействовать в съёмках великолепную Фаину Георгиевну Раневскую. Однако, по причине уже достаточно пожилого возраста, на предложение режиссёра актриса ответила следующее:

Таким образом, выбирать для ответа будем слово "Подъезд".

1

Любимому советскому детскому фильму "Приключения Буратина" уже сорок лет.

Многие поколения выросли на этой сказке.

Одну из главных ролей Черепаху Тортиллу исполнила Рина Зеленая.

Немногим известно, что первоначально эту роль предлагали Фаине Раневской. Однако съемки проходили в Белоруссии, а в силу возраста она не могла туда поехать. Она согласилась бы на роль, если бы фильм снимали в ее подъезде.

1

Если бы роль черепахи в известном фильме сыграла Фаина Раневская, то этот персонаж получился бы совсем другим, хотя это не значит, что черепаха была бы хуже, Раневская могла сыграть кого угодно. Но эта роль в итоге досталась Риге Зелёной, так как Фаина Раневская была согласна сниматься только у себя в Подъезде, конечно это была шутка.

1

Кто не помнит замечательную сказку о приключениях маленького мальчика Буратино. При выборе ролей на роль старой черепахи Тортиллы была приглашена Фаина Раневская, но она не согласилась и ссылаясь на свою старость пошутила, что съемки должны проходить в ее подъезде.

Верный ответ - подъезд.

1

В фильме Буратино все главные роли были отданы не очень известным актерам в то время. И Фаина Раневская можно сказать пошутила, когда сказала, что сыграет роль старой черепахи, только именно в своем подъезде. И получается что верный ответ на вопрос это подъезд.

1

Действительно, в роди трехсотлетней Черепахи Тортиллы могла бы играть знаменитая Раиса Раневская, но в итоге играла другая актриса. Так как Раневская поставила одно условие, снимать Буратино в ее подъезде.

Правильный ответ: подъезд

Вот что именно она сказала:

1

В главной роли этой замечательной сказки "Приключения Буратино", Леонид Нечаев хотел увидеть Фаину Раневскую! Но когда той предложили сыграть трёхсотлетнюю черепаху, на что Раневская ответила:

Так что правильный ответ на Ваш вопрос: Подъезд!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация