Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Опять погибли дети, как избежать в будущем этого?

Olga60 [5.1K] 4 месяца назад
3

Дети гибнут по разным причинам. Вы, наверное, имели ввиду "избежать гибели детей по вине взрослых". В этом случае, можно снизить такой риск до очень маленького значения, только если исключить участие дилетантов и непрофессионалов в тех сферах, которые несут наибольшие риски. То есть, в организации детского досуга, выпуске продуктов питания (для всех!) и тому подобное.

Но пока такая деятельность приносит прибыль, профессионалы будут обязательно вытеснены и ни в коем случае не допущены к участию! И это обязательно! Дело даже не в том, что капитализм существует ради прибыли и не будет тратиться на "мелочи", вроде обеспечение безопасности и безвредности. А дело в том, что тут задействовано большое число людей, прямо и косвенно участвующих и получающих свою долю прибыли. Все, начиная от пожарного инспектора, медсаннадзора и кончая депутатами, и президентом страны, заинтересованы получить свою часть от этой прибыли! Да, это такая узаконенная и "незаконная" коррупция, когда ради прибыли игнорируются и отменяются законы, ГОСТы, стандарты, следящие за безопасностью и безвредностью производства и продукции.

А профессионалы, они же потребуют соблюдения законов! Значит, меньше прибыль, меньше поступит в бюджет на зарплату депутатов и министров. Меньше получит в виде взятки чиновник, подписавший разрешение, сертификат, лицензию. Меньше получит налоговая, а у неё план! Налоговая не хочет собирать слишком мелкие налоги. И даже вообще может не быть прибыли, если точно соблюдать технику безопасности.

Поэтому профессионалов просто не допустят к такому делу и не дадут испортить удовольствие взрослым дядям от получения крупных сумм. Как в виде официальной зарплаты, так и просто в виде наличности в карман.

Как пример.

В начале 90-х был у меня музыкальный кооператив в г. Куйбышеве (Самара). Я не считаю себя особым специалистом в чем либо, кроме физики и электронике. Однако, начиная дело, прежде всего изучил нормы безопасности. Вплоть до того, что электронщику (который чинит усилители) выписывали деньги на мармелад. Человек занимается пайкой и ему полагается пектин для вывода из организма тяжелых металлов (пары свинца, припоя во время работы). Ну и "по мелочи" организовывали концерты для детей только до 18 часов, нанимали на взрослые ночные концерты бесплатные автобусы, устраивали бесплатные концерты в детдомах, запрещали рекламу по телевидению вне периода времени кроме как только перед началом одной передачи (дабы не раздражать людей!)... и прочее, и прочее.

Как результат - нас закрыли! Налоговая инспекторша, багровая от гнева орала - "Вы не имеете права ничего делать бесплатного! Если у вас есть лишние деньги, отдайте их нам! Мы запрещаем вам продавать билеты детям по рублю! Мы вообще запрещаем ваш кооператив"!

Так вот, пока в мире бабло будет главным, всё остальное, безопасность, здоровье и даже жизни детей - всё это будет второстепенным!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Кемерово погибли дети и взрослые по халатности взрослых, владельца торгового центра. Периодически, прежде чем впустить большое количество людей в здание, необходимо совершать проверку самого здания (прочность конструкций, трещины стен, оседание грунта), системы пожарной безопасности, систему оповещения на случай пожара, проверку открытия-закрытия дверей. Имея торговые центры, развлекательные комплексы, необходимо серьёзно и ответственно относится к требованиям пожарной безопасности, к безопасности жизни и здоровью людей во время игр, приобретения покупок, развлечений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID