Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бог только в церкви или он везде слышит нас?

макс 52 [3K] 6 месяцев назад
4

Церковь - дом Божий. Бог слышит и любит каждого из нас, ведь все мы дети его.

В современном мире распространено мнение, что ходить в церковь необязательно, ведь Господь в каждом из нас, а значит и верить, и молиться ему мы можем там, где находимся. И это тоже правильно, ведь есть утренние и вечерние молитвы, молитва перед приёмом пищи и после, перед началом и по завершению дела и работы, молитвы за детей, каноны и т.д. Повторюсь, что Церковь - дом Божий, значит идём мы к Создателю своему ( мы ведь ходим к родителям ). Кроме того не стоит забывать, что церковь - это намоленное место, да и силу коллективной молитвы никто не отрицает. Лично для себя вижу разницу от чтения молитвы дома и служба в церкви. Кроме того, в церкви совершаются действа, которые дома не совершишь - исповедь, причащение, соборование,...

И Бог действительно Любовь. А без Любви, всё - ничто.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Давайте так.Допустим кто либо из Маньяков ,поймал жертву ,притащил,закрыл на замок или привязал.Сидит жертва и молит Бога.Девушка стоит на мосту или на крыше и из за несчастной любви,хочет покончить с Собой,но молит и говорит:Бог,если Ты сделаешь так,что сейчас мне хотя бы позвонит,мой любимый,я несброшусь вниз и прижимает телефон к себе.Человек заблудился в тайге и просит Бог помоги,а то погибну,укажи дорогу.

Вспоминаются слова из Книги Божьей,когда Иисус Христос стоит на горе и обливается слезами,а внизу на Его глазах,Варвары вырывают у матерей детей и бросают Их в Огонь.Иисус Христом на взрыд плачет.К Иисусу Христу подлетает Дьявол и говорит:Христос,что же Ты смотришь,спаси и детей и женщин.

Христос:Бог Отец,сказал не вмешиваться в дела Людские.Уйди от Меня Дьявол,неискушай,неп­одбивай на грех.

Дьявол:Спасти детей и женщин,это грех?

Христос:Сам знаешь,что значит Воля Бога и Отца слушать и Его законы не нарушать.

Дьявол:А хочешь Я Тебе место Генерала у Себя дам,жить будешь хорошо и друзьями будем.Ну помоги этим несчастным,ведь Тебе же ничего не стоит,только рукой взмахнешь и все это прекратится.

Уйди Дьявол,еще раз повторяю.Уйди.Еще пример:Лежат в больнице больные в одной палате,человек восемь,всем предстоит операция.Все молятся Богу,чтоб без операции Само собой прошло.Все Люди как люди,а один праведник посвященный.Все кроме этого Праведника,ложаться на операцию и трое с летальным исходом,для остальных успешно,но Праведник без операции.

К Человеку пристала Темная сила,Он молил Бога,но Архангелы на помощь не прилетели и Человек погиб.

Праведник попал в такую же ситуацию,спустились Архангелы,отогнали Демонов и Человек Праведный был спасен.

И это не вымысел,а Правда.

Мне открывался Христос и сам Бог.

Мне все равно не верят Многие.

Но все же скажу,Бог по разному относится к Людям,не все Люди для Него одинаковые.Да,все дети Божьи,ну кроме некоторых перерожденных Ведьм и Колдунов с Дьявольской Душой.

Бог любит,всех Своих детей,но относится ко всем по разному.

Доказательство.Все живем на земле,все звали Бога и нераз.А потом вопросы Почему?

Праведники мучаются тоже немало,но все же Бог откликается им и помогает.

Бог слышит тогда,когда Человек Его завет,и слышит в любом месте.А вот поможет Он или нет,это Ему решать.

Лиюшка [8.8K]
Вы все утрировали. Для людей, плохо знающих Библию и Бога как ЛИЧНОСТЬ, ваши слова могут показаться логичными. Но люди упускают слишком много фактов, деля все только на черное и белое.

1. Люди сами отказались от Бога, и не только Адам и Ева. Человек натворил бед, а обвинят Бога в том, что он не спасает детей.

2. Есть спорный вопрос, на решение которого отведено время и оно еще не закончилось. Благодаря тому, что ни Бог, ни Христос, сегодня не вмешиваются в дела человечества, люди понимают, что без помощи Бога они ни на что сами не способны, а значит, Божье правление самое лучшее.

3. Даже если погибают невинные, Бог имеет силу и желание все исправить, но это будет только при правлении назначенного им царя - Иисуса Христа.
 6 месяцев назад
комментировать
1

Бог - есть любовь. Бог - это мир . А не старичок , сидящий на небесах и карающий за прегрешения. Не считаю Церковь каким-то особенным местом , весь мир , вся планета такие же святые места. Церковь построена людьми , а не Богом .

Это мое чисто субьективное мнение , я не являюсь приверженцом ни одной из религий. Я верю лишь в Любовь, очень нравится читать книги Ошо , на данную тематику .

Очень нравится одна из его цитат:" Я против всех религий, поскольку все эти религии - не религии. Если бы они были религиями, во всем мире была бы одна религия. Невозможно одновременно существовать даже двум религиям, что говорить о трехстах религиях - это абсолютный абсурд."

0

Бог везде. Всегда. Во всех телах и Мирах. И он рядом с вами, даже когда вы в туалете и под одеялом.

Представьте Бога этакой Энергией, и вам станет легче понимать, почему он Всемогущ и в то же время равнодушен. Просто, какую энергию вы выделяете, тем себя и окружаете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID