Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто нужно производить дефрагментацию жёсткого диска ПК?

Aleksandr6052 [81.7K] 4 года назад
3

Все зависит от того сколько фрагментироааных файлов будет на жостком диске. Сделайте анализ, если внизу на цветовой шкале будет много красных полосок, то необходимо сделать дефрагментацию диска. Я делаю это примерно раз в месяц.

система выбрала этот ответ лучшим
2

да хоть круглосуточно , только пользы от этого не будет . во время дефрагментации задействуются ресурсы системы - процессорное время , оперативка , сам диск . на слабых машинках с одним диском будут конкретные тормоза .

перед дефрагментацией желательно провести диагностику диска и посмотреть процент фрагментации. если 10-15 и больше , то можно сделать . если через неделю или месяц ( как пример) проверил диск и там снова дефрагментация большая , можно в системе настроить дефрагментацию по расписанию ( день недели , число месяца , время - когда комп включен но им не пользуются ) -это вариант для богатых или ленивых . любая дефрагментация - это износ механики в HDD или микросхем памяти в SSD . чтоб уменьшить износ диска самое правильное , настроить работу системы с диском и пользователя с системой .можете почитать литературу про основы работы операционной системы и файловые системы , принципы хранения файлов на диске .

потом сможете сами определять лучшую стратегию , как эксплуатировать систему и диск и критерии для проведения дефрагментации .

1

Вообще не нужно делать.

Начиная с вин 8 ОС сама проводит дифрагментацию разделов жесткого диска в простое системы. Этого вполне достаточно, вмешательство пользователя не требуется.

Кроме того твердотельные накопители вообще не нуждаются в дифррагментации дискового пространства. Более того принудительная дифрагментация SSD дисков сокращают их срок службы.

1

Вопрос скорее не в частоте дефрагментации, а в степени фрагментации диска. Я, как правило, произвожу дефрагментацию жёстких дисков тогда, когда они фрагментированы на 10% и более. В случаях, когда процент меньше, дефрагментацию (особенно полную) проводить особого смысла нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация