Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как переписка из закрытого чата сотрудников Зимней вишни попала к ...(см)?

Ifsogirl [44.1K] более года назад

Телеграмм-канал Mash опубликовал скрины из закрытого чата сотрудников ТЦ Зимняя вишня. Это фейковые скрины? Если нет, то как они попали в руки журналистов?

5

Данная переписка была опубликована в Telegram в канале Mash. Источник данных неизвестен. Достоверность переписки никто не подтверждает.

Сегодня я научусь на записи разговоров сотрудников двух служб, речь в которой шла о количестве жертв (трупов).

Сведения были похожи на правду, но власти этого не подтверждают.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Первыми переписку из закрытого чата сотрудников ТЦ Зимняя вишня опубликовал телеграмм-канал Mash ( в среду, 28 марта). Потом новость перепостили другие новостные сайты, однако откуда взята информация, не сообщается.

3

Впервые переписка из внутреннего чата работников ТЦ "Зимняя вишня" появилась на Telegram-канал Mash и далее была скопирована другими источниками и сайтами. Переписка очень похожа на настоящую, но фейк это или правда к сожалению точно не известно, каждый сам решает верить или нет.

Из переписки видно, что была дана команда позвонить в пожарную и всех эвакуировать, побеспокоились о кинозалах и других помещениях. Далее собраться в здании школы для дачи показаний полиции. А вот сообщение о том, что работники кинозала ушли в сауну меня поразило! (ведь они закрыли кинозал и оставили людей запертыми там). Да и многие сотрудники во время пожара сбежали домой - это тоже как то странно, и еще и возвращаться не хотят (как видно из чата). В сетях многие подвергают сомнению, что все службы торгового центра могли быть собраны в едином чате, да еще и переписываться во время такой трагедии!

А вот создатель канала Mash Никита Могутин в одном из своих интервью, заявлял, что канал добывает информацию настоящую, достоверную и эксклюзивную! И даже сами люди делятся с каналом информацией, предлагают новости (может и переписку кто-то им продал).

3

Если внимательно почитать и сопоставить по времени переписку сотрудников ТЦ "Зимняя вишня", которую опубликовал Telegram-канал Mash,то становится очевидно, что это подборка,которая не совпадает по датам и времени трагедии, которая случилась.

Буквально только два-три сообщения имеют отношение к пожару и видно, что написаны они ещё в тот момент, когда сами сотрудники ещё не понимали масштабы случившегося. Это понятно и по спокойному тону, относительно и по вопросам, которые задавались.

Попасть на ресурс эта переписка могла совершенно разными путями, начиная от того, что кто-то из сотрудников сам отослал, или специалисты Telegram-канал Mash взломали сеть, что для них не составляет труда, так как они на этом специализируются уже в течение 10 лет, как минимум.

2

Скорей всего это утечка следственной информации, если не фейк конечно. Раз возбуждено уголовное дело, значит вовсю идет следственный процесс, изымается документация, в том числе и электронная, которой очевидно осталось не так уж и много.

В принципе охрана и сотрудники не должны были ждать какой то отдельной команды от руководителя на эвакуацию. Пожар это стихия, которая может распространяться очень быстро и непредсказуемо, поэтому нет времени на простои и выработку каких то решений. все действия должны быть доведены до автоматизма. Каждый сотрудник должен был при этом знать свои действия при эвакуации, приступать к которой он должен был сразу при возникновении возгорания , вне зависимости от его масштаба, не дожидаясь какой либо команды.

А здесь руководитель пытается руководить эвакуацией, кого и откуда выводить, это уже неправильно. Значит охрана тех зон, где не было пожара, сидела и ждала отдельной команды на эвакуацию.

2

Скрины, которые опубликовал телеграмм-канал "Mash" якобы из закрытого чата сотрудников торгового центра "Зимняя вишня" по моему мнению кажется что они фейковые. Есть люди которые действительно помогают чем-то полезным семьям погибших и пострадавших при чудовищном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" (кто-то материально, кто-то кровь сдает), а кто-то на этом делает себе репутацию, а возможно и наживается. Ведь не зря следственные органы возбудили уголовное дело в отношении украинского блогера, который сеял панику среди жителей Кемерово, говоря о чутли не сотнях погибших. Так что нужно доверять только официальным информированиям следственных органов или правительства.

1

Недавно на телеграмм канале Mash была опубликована переписка сотрудников сгоревшего торгового центра Зимняя вишня.

Но, хотя канал и утверждает, что новости у них настоящие и уникальные, невозможно точно утверждать, что данная переписка не фейковая. потому что подстроить это не так уж и сложно.

А если эта переписка действительно является не фейком, то слить ее мог только кто-то из участников данной беседы.

1

Чего проще? Что за "анонимность"?

Выкладываешь скрины - представься, назови свои ФИО, покажи всё это со своего телефона и пр, предоставь следствию. И это будет понятно, что реал, а не фейк.

А когда постят такое "анонимно" на неком непонятном канале - да как вообще понять, правда-неправда и пр? Я такое же наваять могу и здесь запостить.

1

На мой взгляд, данная переписка не является фейковой. Ведь там указаны номера телефонов, а следовательно установить, являются ли собеседники в чате сотрудниками торгового центра довольно просто.

Скорее всего, один из сотрудников сам отправил скрины чата в Telegram-канал Mash. Иным способом они туда попасть так быстро не могли.

1

Сейчас очень много "медиаконтор" на этом траурном "хайпе", себе рейтинг подымает. Просто как это всегда делалось, кто-то предложил денег одному из сотрудником ЗВ, этот за мзду нашлепал скрины переписки, вот и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID