Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы будете делать если окажетесь один (одна) в дремучем лесу?

11Alexandr11 [22.9K] 7 лет назад

Интересно, сможете ли выжить? Насколько долго, что будете есть, и сто будете делать.

Из необходимого для жизни у Вас есть нож, спички, плащ-палатка, одежда по сезону и провизия на трое суток.

категория: другое
3

Александр, при наличии тех вещей которые Вы описали, я в лесу мог бы прожить не один месяц ! Абсолютно серьезно - проверено. Я бы и не искал цивилизации, а жил бы в свое удовольствие :) В любое время с мая по ноябрь, в другие месяцы с провизией плохо. Да почти каждый год у меня так и выходит. Леса под Екатеринбургом, Курганом и Нижним Новгородом - мне дом родной :) Причем чем лес более дремучий тем легче в нем выжить. Здесь можно долго перечислять какие растения можно есть начиная от ствола лопуха и заканчивая желудями, ягоды, грибы, орехи. Запросто могу сделать силок на небольшого зверя. Лягушек мы тоже ели :) Вообщем для меня оказаться в дремучем лесу - это не проблема, а увлекательнейшее мероприятие :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джинг [118K]
А я как-то решила грибы собрать. Набрала полный пакет. Хорошо что грибникам опытным показала. Оказалось, там не было ни одного съедобного грибочка.))))  7 лет назад
Владимир Apchel [198K]
Даа Анфиса... ты тогда такие решения самостоятельно не принимай, как то сходить за грибами :) хотя сейчас поход в супермаркет, тоже может обратиться в подобное мероприятие :)  7 лет назад
Джинг [118K]
Ну зато супы да каши вкусные варила в котелке.))))  7 лет назад
Владимир Apchel [198K]
Да, пища приготовленная на костре это нечто ! Пойдем в поход летом :)  7 лет назад
Джинг [118K]
А меня позвали москвичи под Питер.))))))))) Но я не знаю как получится, я ж с работой бы определиться сперва.)))  7 лет назад
комментировать
4

Найду подходящее местечко недалеко от воды, соберу дровишки, устрою стоянку и буду наслаждаться))). А назавтра буду искать глину. А потом озабочусь едой. Кстати, надо не забыть отрастить длинные волосы - будут вместо лески))). Людей искать не буду - буду наслаждаться лесом в одиночку (эгоистка!). Летом еды в лесу много, это зимой сложно, а летом... Вот если зимой - тогда придется отправляться на поиски людей. Зачем глина? Лепить да обжигать по-скорому - вот вам и посудина какая нужна. Можно приспособить и бересту для этого дела. Если повезет с силками, придется искать плоский камень - предки ухитрялись, и мы не оплошаем, соорудим цивильную сковородку))). Не повезет с живностью - полный лес съедобной зелени. Нет, в лесу прожить можно, но летом, а тем паче - осенью. Вот зимой я в такой ситуации оказаться бы не хотела))).

3

Я бы сдохла, потому что хоть и ходила сто раз в походы, но выживать не умею. Однажды я кстати заблудилась в дремучем лесу, где шли ролевые игры. Мой друг, увы, не смог меня проводить до вокзала, потому что с нами были дети, и один из них плохо себя чувствовал. А мне позарез надо было домой. Приятель дал мне подробные наставления как надо пройти к станции. И я пошла. За час должна была успеть, потому как после этого поезда следующий должен был прийти лишь глубокой ночью. Заблудилась, конечно. Плутала, рыдала, кричала. Никто не откликнулся. Случайно наткнулась на тропку, пошла по ней и вышла к большой дороге. Короче, остановившийся грузовик повез меня на станцию. И я даже успела вовремя. Но станция оказалась не та! И поезд мой только что ушел! :( Я была бы немедленно изнасилована и убита местной братвой, которая тусила на станции, но меня любезно пригласили к себе пожилые супруги, понявшие, что здесь мне оставаться одной никак нельзя. Я пошла к ним. Они подобрали, обогрели, накормили и даже спать приготовились уложить. Однако глубокой ночью я крадучись все же дошла до станции и незаметно села в поезд - на третью полку :) Блииин, сейчас бы плюнула на все и осталась бы в гостях спать :)

3

Ох вот если бы еще и мобильничек, да еще чтоб и ловил. Я дите цивилизации, в лесу б точно не выжила. Ну мож с недельку и то только летом, с учетом экономии провизии, ночью костер отпугивать животных, а то в лесу ночью даже мышь можно от страха за медведя принять)))Ножом можно пытаться оставлять заметки, чтоб кругами не ходить, но я плохо ориентируюсь, всегда блужу, даже когда за грибами хожу, так что не факт чтоб помогло))). Но что я бы делала точно - это шла до последнего в надежде выйти на какую-нибудь дорогу, сидеть на месте и ждать своей участи не смогла бы.

2

Во-первых, проанализирую ситуацию, как такое получилось.

Во-вторых, составлю устный план, что делать в первую очередь. Это зависит от времени суток. Найти место для стоянки(сухое и что бы не заливало во время дождя), найти место где есть дрова (их можно потом собрать и по темному). Главное найти воду или место где можно ее добыть.

В-третьих, заняться обустройством бивуака(стоянки). Собрать дрова (хворост), развести костер. Согреться, при необходимости обсушиться. Продукты пока есть. Если что, то можно и поголодать. Сделать "лежку" так ,что бы отдыху не мешали ни звери, ни змеи или комары.

Хорошо отдохнуть, обдумать план на завтра.

С утра поискать Пятницу или хотя бы его(её) следы.

2

С таким набором самых необходимых вещей в лесу можно продержаться долгое время. Летом без особых проблем 3-4 недели запросто,поздней осенью сложнее, а зимой, если только пройдёшь специальные курсы по выживанию.Я умею ориентироваться в лесу,умею определять по растительности , камням стороны света, знаю растительный мир, растения, которые можно применять для еды, питья, в качестве материала при ранениях, умею стрелять, кидать нож и топорик. Единственное, что я боюсь- оставаться в темноте одна( боюсь не животных, а чужих людей), не люблю ночью рядом большое количество воды ( река, озеро).Мне приходилось плутать ночью по лесу, я всегда выходила на место стоянки.

2

Что я буду делать? - Наслаждаться!

Чтобы выжить, мне нужно гораздо меньше, чем описано в вопросе.

1

Была уже не раз. Но как то всё время выходила к цивилизации ещё до захода солнца. Раз только ночевала, всё время просыпалась, чтобы поввернуться другим боком к костру, да дрова подкинуть-подвинуть. Не сон, а издевательство. Хотя, наверное, если бы собралась с утра заночевать, то не шла, а вырыла "норку" и сделала "постель".

Один раз только заблудилась по крупному (не в своём лесу, в котором как то ещё умудрялась ориентироваться) и пошла в обратную сторону. По берегу ручья шла, а он петлял и ушёл в сторону совсем другой речки.

Смысла жить в лесу не вижу, потому и не задумывалась на тему "сколько проживёшь".

1

Нет!!! Я не смогу. Я вообще без людей не могу, а тут еще в лесу, в дремучем.Запас Вы даете богатый.Еще бы напарника -и все прекрасно.Я много не ем.В лесу еды море.Хоть неделю живи, только не одна.

1

Если днем, выберусь по компасу, так как в лес без компаса и без рюкзака с едой, без спичек, не пойду. А если ночью, сделаю шалаш, разведу костерок, наемся и спать лягу, а с утра буду выбираться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID