Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что такое душа человека?

GenaCL600 [577] 8 лет назад
0

Существует много точек зрения на этот вопрос. Если же взять во внимание, что говорит Библия, то согласно первой книги Бытие второй главы, а 7 стихе. Душа - это сам человек! Хотя существует учение о том, что душа - бессмертна. В Библии описано, что душа умирает (Иезекеиль 18:4) Тойсть - нету бессмертных душ, все люди смертные!!!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Все познается в сравнении, потому что для нас понять - это и означает сравнить и найти "место" среди других понятий. Сейчас есть возможность найти более подходящее сравнение для души.

Например, что такое самообучаемая компьютерная программа? Это информация, которая сама себя воспроизводит на любом носителе (жесткий диск, гибкий, оптический, лента, проволока, радиоволны, световые волны и пр.). Более того, это информация, которая собирает новую информацию, растет в своем содержании. Формы существования таких программ в докомпьютерные века - книга, папирус, устный эпос, монументальные произведения, наскальные рисунки. Это программы, которые писал человек.

А Бог писал программы, которые бегают, летают, плавают, воспроизводят себя, размножаются и накапливают в себе информацию. Изо всех этих программ самая "продвинутая" - та, которая сама может писать новые программы, в том числе и самообучаемые. Это и есть человеческая душа.

Где она находится? Пока тело живет, она сращена с телом, как содержание книги - с ее страницами. Но если книгу кто-то запомнил, то даже если страницы сгорят, книга останется и может быть вновь записана на новом носителе. Вот душа - и есть совершенная память, которая может быть записана на любой носитель. Новые тела даст Бог, на них и будет записана накопленная информация.

Но повторю: это только сравнение. Ибо мы можем себе представить только такие программы, которые пишет человек. Бог пишет - живые, чувствующие, желающие. А над ними - такая же живая, но управляющая программа, имеющая материальные органы для внесения изменений в среду, которую она изучает и запоминает. Это человек.

Наступает время, когда человек начинает писать программы, тоже вооруженные "руками и ногами", которые буду бегать, летать. ползать и вносить изменения в окружающую среду. Это искусственный интеллект, вооруженный роботами. Сам он будет "прятаться" в Интернете - поди найди, где "душа" Искина!, - а его "органы" будут бегать по земле, строить предприятия и новые органы. В "Апокалипсисе" Иоанна Богослова описана "саранча", которая выйдет из дыма (заводов) и будет вредить только людям, не трогая инфраструктуру. Вот вам и суперсовременное оружие. Оно уже разрабатывается.

Таким образом, человек подобен своему Творцу, он тоже создает свое подобие, но не живое, а машинное, автоматическое.

2

Душа это форма тебя она весит примерно 20 грамм, только без нее твое тело это просто мясо.. Так как я сама не раз выходила в астрал, могу сказать, из тела может выйти любой человек, в этом нет ничего такого сверх естественного, если не с первой попытки так в течении недели точно получится, а может кому то и месяц надо... Лично у меня в первый же день получилось... выходила я с рук, то есть сначала пальчики поднялись, а после и все тело, самое главное хоть откуда нибудь из оболочки тела выйти, это как наклейку отодрать, если что-то уже отлепили все остальное быстро выходит...))

Полеты должны быть не долгими так чтоб тело не успело сильно остыть, лучше если вообще одеялом накинуто легким, температура тела понижается, все основные жизненные органы продолжают функционировать только на минимальном режиме, когда болеем нельзя выходить, выходя из тела, становишься немым, получается думать, слышать, но производить звуки не как, стены проходишь так как будто через тюль, ты их видишь но они прозрачные, в чем самая сильная опасность, есть блуждающие души без тел вот они и могут вселится в твое тело, могут и просто бесы вселится, бывают и такие случаи, что после идет борьба за тело, таких после в сумасшедший дом обычно отправляют. Если тело сильно остыло может даже судорогу схватит.

1

Душа человека - это и есть сам человек, это один из видов разумной энергии в природе вселенной (науке пока неизвестна эта энергия, также как неизвестна природа энергии мысли). Душа - существует вечно, но находится постоянно в процессе обновления и нового зарождения в физическое тело. И этот процесс непрерывен и постоянен. Душа - вечна, физическое тело - временно, но, служит душе в качестве средства - инструмента, через который душа имеет возможность питаться различными видами энергиями с физического мира, что ей необходимо для своего существования, и что возможно сделать посредством физического тела за определенный промежуток времени. Затем все повторяется - душа рождается вновь в физическом мире, в физическом теле.

1

Душа человека это Божественная искра. Проявляет себя в нашем мире через чувства. Под действием жизни в физическом теле душа меняется, в зависимости от того что с нами происходит. Поэтому очень важным является процесс воспитания своих чувств. Одного обидели и он впал в уныние. Другого обидели - впал в ненависть. А третьего - обидели, а он простил обидчика (как простить обиду это отдельный разговор). Вот этот третий и сделал так, чтобы Божественная искра души засияла ярче.

НО. У одного получится простить, а у другого не получится. А 10 заповедей, в которых указано какие чувства являются смертными грехами, и покажут нам дорогу.

0

Многие религиозные и философские учения выделяют такое понятие как "душа человека". Если говорить обобщенно, то это бессмертная и нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека. Душа дается человеку при рождении.

По поводу души написаны целые трактаты, не говоря уже о самой Библии, поэтому отвечая на вопрос "что такое душа", можно либо ограничиться только определением ее, либо уже самому написать подобный трактат. Если по силам, конечно.

0

Душа дается нам при рождении, возможно она перерождается заново в новом теле, об этом ученые много спорят, одно я знаю точно что душа боится огня. Как-то видел передачу где к мертвому человеку прикрепили датчики какие не знаю, сначала они не показывали ничего, но как только его начинали закатывать в камеру криматория вдруг на экранах начинался всплеск энергии. Значит какую суть можно из этого вывести мы не умираем после смерти физической.

0

Если брать прямую семантику, которая зависит от этимологии этого слова, то оно означает мозг, так как слово душа, это по гречески психо, то есть мозг. У нас в это понятие вкладывают нечто неопределенное и непонятное, какое то второе тело, которое сможет еще где то жить и что то чувствовать за пределами нашей вселенной.

0

Я думаю так.

Когда человек зарождается, вспыхивает искорка -душа, которую зажигает Бог.

Потом душа растет и развивается, наполняясь внутренними переживаниями, страданиями и радостями, которыми наполняется жизнь человека с годами.

И, именно эти переживания гранят нашу душу, превращая её в то, что потом получилось.

0

В библии сказано, что бог сотворил человека по образу и подобию своему. А Бог есть огромная энергия на которую даже смотреть нельзя. Поэтому Бог общается с людьми через посредников. Так вот душа - это частичка божественной энергии, которая привязана к нашему телу на время земной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID