Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гепариновая мазь помогает от морщин под глазами?

mychange [61.3K] 4 месяца назад

Какие отзывы?

гепариновая мазь для лица от морщин

4

Гепариновая мазь является лекарственным, а не косметическим средством. Её задача - снижать свёртываемость крови, препятствуя тем самым образованию тромбов. Её также назначают при ушибах и отёках, то есть там, где может быть нежелательное скопление крови.

Образование морщин в любой части тела не имеет к крови и её свёртываемости никакого отношения. То есть совсем никакого. То есть абсолютно ни разу и даже рядом не стоит. У киевского дядьки и бузины в огороде больше общего, чем у гепариновой мази и профилактики процессов преждевременного старения кожи.

Морщины везде образуются в результате двух факторов:

  1. Постоянных физических нагрузок на узкий участок (движение мускулатуры под кожей создаёт мимические м.); вот почему уколы ботокса, парализующего мускулы, создают эффект омоложения.
  2. Разрушение структуры среднего слоя кожи - дермы, в чём серьёзную роль играет солнечное излучение, проникающее даже под эпидермис, если не поставить ему физический барьер в виде плотной одежды или косметики с солнечными фильтрами разных типов.

Как вообще могла возникнуть идея намазать это лекарство под глазами? Возможно, кому-то оно помогло скрыть отёки в этой зоне (а с ними ушли и морщинки). Создавая гепариновую мазь, не думали о последствиях её контакта со слизистой глаза или о реакции особо тонкой кожи в этой области, потому что никому не могло прийти в голову, что средство от тромбов и синяков кто-то станет наносить там, где их нет. Поэтому не советую следовать "народному методу". Если на лице постоянно возникают отёки, то следует выяснить их причину у врача, а не маскировать последствия сомнительными средствами.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Одно слово - мазь в названии говорит о том, что это не косметический препарат, иначе он бы назывался - крем.

А лекарственное средство применять не по назначению - чревато последствиями.

Да, в интернете ходит много советов по использованию гепариновой мази против отеков и морщин под глазами, но кто проводил по этому поводу долгосрочное тестирование?

Согласна, возможно, кому-то она и помогла от утренних отеков и кругов под глазами, но кто может гарантировать положительный эффект после длительного применения?

По показаниям к применению это средство борется с ушибами, гематомами, ссадинами и растяжениями, предотвращает тромбоз, закупоривание сосудов и варикозное расширение вен.

Что из перечисленного может быть на лице, а тем более - под глазами?

Да, бывают в жизни случаи возникновения ушибов и гематом под глазами, называемые "фонарями", когда применение гепариновой мази будет оправдано, но ведь это исключительные случаи.

А пользоваться ею как кремом я бы не советовала никому, кто знает, чем обернется полученный мгновенный результат в дальнейшем. Скорее всего быстрым увяданием кожи, которому уже не поможет никакая мазь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID