Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Этично ли использовать тему трагедии в Кемерово в политических целях?

Luchia [147K] 4 месяца назад

Вопросы некоторых пользователей наводят на такие мысли. Например, спрашивать как относятся граждане тех или иных политических взглядов, к этой национальной трагедии. Как мне кажется, задавать подобные вопросы, в высшей степени, не этично. Как не этично, вообще, прилетать к этой страшной трагедии, политику.

5

А что касается политики, то в ней все не этично. Политика вообще дело не этичное и довольно грязноватое. В том смысле, что использование грязных технологий в современной политике - дело обычное. Заработать себе политических очков или хотя бы просто громко пропищать на весь мир стремятся все. А сделать это на фоне громкого события, вызвавшего резонанс, куда проще. И потому обычно именно в такие моменты всплывают подобные вещи. И заметьте, уже не в первый раз. Что бы ни случилось, особенно если речь идет о каком-то событии с многочисленными жертвами, сразу тут как тут наши оппозиционеры, с криками "власть геть", и т.п.

Как и вчера, когда задавали вопрос, про уголовную ответственность собственника данного ТЦ. Т.е., совершенно не зная законов, движимые простой логикой, что того, у кого много денег, нужно посадить за то, что он их сделал якобы "на крови", делают такие выводы.

В политике все те же мотивы. Просто копают глубже. Мол, власть ответственна за то, что происходит в стране? Да! Вот давайте и посадим их, если самолет упал или ТЦ сгорел!

Политика такая штука, что политическое событие можно сделать из чего угодно. Собчак до сих пор не унимается. А вот к чести Навального, тот промолчал, хотя лично я ожидала от него каких-нибудь очередных, простите за интернет-сленг, политических "высеров" на эту тему. Но их не последовало. Или команды из-за океана не было, или правда что-то человеческое ему не чуждо. Но это редкий случай. В основном, его сторонники, заведенные на этапе президентской гонки, продолжают выдавать "на гора" различные посты политического характера, связанные именно с событиями в Кемерово.

5

А что этичного может быть при капитализме с его постулатами:"Сам грызи или лежи в грязи и человек-человеку волк", с его приоритетами потребительских ценностей над морально-духовными и этическими, политика тоже тесно связана с общественным строем и иной чем этот строй быть не может по определению. Ради получения прибыли и умножения своих потребительских ценностей капиталисты идут на всё и вся, и если её можно получить даже на трагедии людей, то никогда не остановятся и какая уж тут этика! Чем человек богаче потребительски, тем он беднее морально и этически, это аксиома, люди все одинаковые у каждого две руки и ноги, один мозг и не может один другого быть богаче в миллионы раз, а если он богаче, то за счет миллионов других, если где-то прибывает, значит где-то убывает. Чиновники Кемеровской области во главе со своим главным руководителем, при приезде Президента России, отнюдь не стали перед ним каяться и признавать свою вину в случившемся, что было бы этично и морально, а кинулись спасать свою "сверхмокрую" репутацию и те же потребительские ценности, нажитые не "посильным" трудом. Вы посмотрите как ведут себя и мэр и губернатор, этикой и моралью в их поведении и не пахнет. Повторяю, что политика не отъемлемая часть общественного строя, каков строй такая и она. И если надо привлечь политику для получения прибыли капиталисты не думают этично это или не этично, трагедия это для людей или нет.

4

Дело не только в Кемерово. Не этично любую трагедию использовать в политических целях. Но! Использовали, используют и будут использовать. И этот факт нужно осознать! Непременно осознать. Потому как осознанность, она не дает втягивать себя в политические игры. Не позволяет вестись на эмоциональный шантаж, а дает возможность распознать эти, далеко не тонкие, манипуляции.

Заподленцы все чаще и чаще будут играть именно на горе и трагедиях. У них практика такая. Вспомните предвыборную компанию: кто из кандидатов, кроме Путина, говорил о чем-то позитивном. Вся риторика строилась, пардон, на дерьме и прикрывалась "а что Титовым".

Эмоциональный шантаж, отсутствие этических норм и правил, моральная ущербность - это реалии сегодняшнего Запада и наших опозиционэров. Более того, это их духовные ценности.

Осознаем, начнем различать, будем думать и анализировать, не поддаваясь эмоциям, научим этому детей - сохраним страну. Нет - значит, нет.

2

Я редко отвечаю на свои же вопросы, но сейчас, подумав, порывшись в различных источниках, и проанализировав ситуацию, решила ответить. Я считаю, что нагнетание истерии и недостоверные сплетни, всегда имеют место при крупных трагедиях национального масштаба, таких, как пожар в "Зимней вишне", людям, всегда свойственно преувеличивать и распространять слухи, и так было всегда, и во все времена. Но приплетать сюда политику, как делают некоторые граждане, во всем видеть провокацию и "расшатывание лодки", по меньшей мере, странно. Как и высказывать конспирологические теории, что очередная трагедия-это дело рук оппозиции, ни больше, ни меньше. Не разгильдяйство ответственных лиц, ни безответственность чиновников, а оппозиции, либералов, агентов гос.депа, и ещё черте кого. А уж отметить, что трагедия в "Зимней вишне", произошла через неделю после 18 марта-святое дело, и приплести сюда происки "оппозиции"- как удобно. Я все это к тому, что по моему, в обществе назревает какая-то, нездоровая истерия по поводу поисков мифических "врагов". Все это, уже было в истории России. Но как выясняется, история, ничему не учит. И это печально. Как печально и кощунственно, приплетать гибель людей, в результате повального головотяпства, к "проискам врагов" и "расшатыванию лодки". Я даже, теперь, и не знаю, кто вреднее для общества-"патриоты", выискивающие везде врагов и нагнетающий истерию, или реальные "либералы".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID