Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что ощущает человек перед своей кончиной?

Aleksandr6052 [56.5K] 6 месяцев назад
13

Да кто же Вам правду скажет? Разве что весточка с того света придет. Общался с людьми перед их непосредственной кончиной. Я не беру кончину в результате болезни. Тут все понятно. Но приходилось общаться с людьми перед их кончиной, которые уходили внезапно и трагически. Что ощущали они, я не знаю, но вели себя все по разному. В основном ощущалось беспокойство и какая-то обреченность. Так друг, уезжая в рейс, сказал, что больше не свидимся, и реально погиб в автокатастрофе. Но некоторые, наоборот, были веселы и строили планы на будущее. Больше всего запомнился разговор с однокурсницей, с которой я не смог пойти на речку, так как в это время работал. Давно это было. Она смеялась, подкалывала меня, что я променял ее на работу, назначила свидание вечером на нашем месте, а сама с речки не пришла - утонула.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Моя бабушка молили всегда бога о легкой смерти. Так и умерла. Еще с утра со своими близкими села чай пить и стала рассказывать сон, что видела во сне покойного дела и он с ним грядку делала, такую ровную грядку. Затем внезапно схватилась за сердце и сказала, что ей плоха. Быстренько вскочила, прошла несколько шагов от стола и упала, пена изо рта пошла. А до этого , неделю ее то в жар то в холод бросала, но бабулька принимала эти признаки за недомогание. Все последние дни шерсть плела. Она у нас рукодельница была. А все-таки вымолила она у всевышнего легкую смерть. Сильно была верующая, до 84 лет дожила.

0

То что человек ощущает при смерти очень хорошо знают все буддисты особенно буддистские ламы и вот описание процесса умирания сделанное одним из них на буддийском сайте Так же об этом этот лама рассказывает на его курсах по осознанному умиранию Пхова

Энергия, заполнявшая все тело, начинает стекаться в центральный канал, который проходит ровно посередине, между двумя точками. Первая находится на расстоянии толщины восьми пальцев от макушки, а вторая на расстоянии толщины четырех пальцев ниже пупка. Здесь находится центральная ось «плюс — минус», энергетический канал, и в определенный момент все энергии входят в него. Затем умирающий делает три выдоха, после чего уже больше не вдыхает. И тогда о человеке говорят: «Он мертв». И хотя это не обязательно так, потому что известны случаи, когда людей возвращали к жизни с помощью удара током, и тому подобное, рано или поздно смерть наступает.

Далее происходит вот что. Сначала белая энергия, которая появилась вместе со спермой нашего отца при зачатии много лет назад, начинает двигаться из макушки головы по центральному каналу тела к сердцу. При этом умирающий видит ясный свет, подобный лунному свету, слышит звук ХАНГ и теряет тридцать три чувства, связанные с гневом. Ум тогда становится чрезвычайно ясным. Люди, пережившие клиническую смерть продолжительностью до четырех-пяти минут, когда мозг еще мог сохраниться, подтверждают это. Они рассказывают, что двигались по трубе в направлении света и вспоминали существ, с которыми были раньше, и так далее. Относительно промежутка меньше пяти минут после смерти мы можем свериться с «Тибетской книгой мертвых» и другими буддийскими поучениями. Если возвращение происходит позже, чем через пять минут, то мозг уже настолько поврежден, что человек не может ничего вспомнить. Таким образом, через десять-пятнадцать минут после смерти энергия из макушки головы достигает сердечного центра в середине тела. Это первое движение энергии.

Затем красная энергия поднимается вверх из точки на расстоянии четырех пальцев ниже пупка в центре тела. Эта красная энергия появилась из яйцеклетки нашей матери в тот момент, когда она соединилась со сперматозоидом и начали образовываться миллиарды клеток, которые потом стали нашим телом. Красная энергия тоже поднимается за десять-пятнадцать минут, а умирающий видит теплый свет, подобный свету заходящего солнца, слышит звук «А» и теряет сорок чувств, возникающих из привязанности, жадности и ожиданий. Тогда он переживает интенсивную радость — невероятную, большую, сильную радость.

Через двадцать-тридцать минут после смерти, когда энергии соединяются в сердечном центре в середине тела, сначала все ненадолго становится черным и исчезают семь чувств, которые появляются из неведения. После их исчезновения интенсивное свечение, сила и энергия ума наполняются осознаванием в один момент и в одной точке, и умерший ощущает чрезвычайно яркий свет. И если человек способен осознавать себя во сне (то есть знать, что спит и ему снится сон) и вообще поддерживать хороший уровень осознавания прямо сейчас; если у него чистая совесть, потому что он не играл в странные игры, а держал жизнь в своих руках и наполнял ее смыслом, — у него есть возможность действительно воспринять Ясный свет. Исчезает разделение между пространством и энергией внутри и снаружи, ощущение прошлого, настоящего и будущего — и это полное Просветление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID