Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли собака породы Чихуахуа быть вегетарианкой (см.вн.)?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [9.4K] 4 года назад

Здравствуйте дорогие любители животных и домашних животных в частности!

Очень вас прошу не обсуждать меня и мою семью,не выплёскивать свой гнев по поводу нашей некомпетентности в содержании собак!

Мы с женой сами никогда специально собак не заводили.

У нас из домашних животных были только кошки.

Последняя из кошек (сеамка) прожила с нами 17 лет!

И могла бы прожить ещё больше,если бы не заболела раком молочных желёз.

Скрипя сердцем всё же пришлось её усыпить...

Теперь поясню свой вопрос по поводу собак:

Полгода назад младшая дочь со своим мужем подарили нам щенка породы Чихуахуа.

Раньше у нас собак такой породы у нас не было.

Почти 12 лет в нашей семье жила собака породы русский тойтерьер.

Собака этой породы кушала практически всё - и мясо, и каши и даже яблоки...

А вот от специализированных как сухих кормов, так и мягких кормов она была не в восторге...

Так получилось, что тойтерьера в годовалом возрасте принесла дочь,когда ещё училась в институте.

Одна из её сокурсниц родила ребёнка и вроде бы у ребёнка проявилась аллергия на животных (на что именно уточнить сейчас уже не могу,т.к. уже прошло много лет.

Видимо собака с возраста щенка не была приучена к собачьему корму и сухому корму в частности.

Если мне не изменяет память, то предыдущая хозяйка кормила собачку тем же, чем и своего новорожденного ребёнка, т.е. детским питанием, молочными смесями и различными кашами...

За всё время (почти 12 лет) до своей кончины что она(собака) жила у нас,мы так и не смогли её приучить к нормальному корму для собак...

Покупали ей специальные косточки и палочки для собак такой породы для того чтобы она "точила" и массажировала свои зубки и дёсны.

Но она так и не приучилась к этому...

В следствии чего в девятилетнем возрасте у неё стали выпадать зубы, а в десять лет она осталась без единого зуба.

Приходилось кормить её только прокрученной через мясорубку пищей, которую употребляли мы...

Вспоминаем собачку только хорошими словами.

Она за все те 12 лет,что прожила с нами, не сгрызла ни одной пары обуви, тапочек и прочего, что обычно грызут щенки и взрослые собаки.

Теперь о собаке породы чихуахуа,котрая живёт у нас сейчас.

Подарили нам её в возрасте 1 месяц.

Собака от заводчика.

Первое время она употребляла как сухой корм так и жидкий корм для собак данной породы.

Но...

В возрасте 2х месяцев она перестала кушать корма для собак!

Зато с удовольствием ест творог,бананы, зелёные огурцы,яблоки,капуст­у,белый и чёрный хлеб, некоторую выпечку и даже варёный и жареный картофель!

Так как нас предупредили о том, что куриное мясо давать собакам такой породы нельзя(а кто то утверждает что вообще категорически запрещено!!!) мы стараемся сводить к минимуму употребление в пищу куриного мяса и супов с мясом курицы.

А вот сухой корм есть категорически отказывается!

Я конечно осознаю то, что в этом могу быть виновен я сам, так как всё же иногда баловал её и давал ей небольшой кусочек колбаски(которую тоже нельзя вроде бы давать) или небольшой кусочек сыра...

Старшая дочь покупает собачке корм в зоомагазине, но собака на него практически не реагирует!

Просьба к опытным собаководам:

Пожалуйста, подскажите как можно исправить положение и приучить собаку к сухому корму без воздействия на психику собаки и без ущерба для её желудка и здоровья.

P.S:

Зато грызет всё, что попадается на её глаза!

Пытаемся отучать её от этой привычки.

Грызть обувь и драть обои на стене(в одном месте квартиры) мы её отучили не прибегая ни к какому насилию и применению чрезвычайных мер.

А вот грызть картонные коробки, деревянные ножки кухонных табуретов пока отучить не получается...

Собака очень общительная,игрива и любвеобильна!

Чудо,а не пёсик!

Мы все очень её любим!

Будьте так добры, поделитесь советами как всё же можно приучить собаку к собачьему корму.

Заранее признателен вам!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Хоть порода чихуахуа, хоть другие породы собак, не созданы быть вегетарианцами, это против природы. У нас живет собачка мини той терьер и она тоже не ест сухой корм, так как мы изначально не приучали к нему, а кормили натуральной пищей. Раньше у нас была собака английский кокер-спаниель, который ел только сухой корм, потом заболел и умер от рака.

Наша собачка тоже ест огурцы, яблоки, морковь, репчатый лук, картофель и другие овощи. На счет куриного мяса, я первый раз слышу, что нельзя его давать. Вы наверное не давали своей собачке куриного мяса, поэтому она вынужденно стала вегетарианкой.

Я очень часто даю своей собачке курицу и она с удовольствием ее ест, кстати еще не разу ни чем не болела, кроме курицы, даю собачке говядину, свинину, мясные косточки.

Собака будет есть то, к чему ее приучит хозяин. Если Вы своей собаке будете давать мясо, то она вряд ли от него откажется и противоестественно собаке не есть мясо.

Но я категорически против сухих кормов, хоть ими и удобно кормить и реклама о кормах обширная, но здоровья собакам корма не прибавляют, как бы их не рекламировали.

Вот моя собачка, которая ест натуральную пищу, курицу и любое другое мясо, овощи и фрукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как ветеринар хочу предостеречь, растительная пища ни под каким соусом не сможет заменить полноценный рацион вашего питомца, 70% рациона должно составлять именно мясо, поскольку растительная пища не дает достаточного материала для организма. Очевидно, что животное может иметь "извращенный вкус" и это в своем роде заболевание. Хотите или нет, но растительную пищу необходимо сократить до 1/10 от всего рациона.

Что касается курицы, то посоветовали вам правильно, у большинства маленьких пород имеют аллергию на нее, замените индейкой. Если не ест покупные корма - это не проблема. Переводите на натуралку, соблюдая режим кормления, хочет-незахочет да съест. И не в гуманности дело, вареное мясо с кашей, супы без костей это все очень скоро придется по вкусу животному, если не давать ему пищу вкуснее (с добавками), которые так любят включать в покупные корма.

Меня возможно раскритикуют другие ветеринары за подобный невыгодный для нас совет, но лучше написать по правде, чем гробить чужих животных из-за популярных брендов.

Насчет того что грызет...у меня самого хаски дома, отучить не получилось, сама перестала, попробуйте увлечь питомца игрушками, схожими с теми вещами, которые грызет. А также вспомните какие-нибудь особенности, когда начинает грызть, перед едой, после, когда уходите из дома. Все это очень важно, так как в течение жизни у животное прошло некие этапы зоопсихологии и возможно "что-то" дает толчок к этой привычке.

2

Кура действительно может вызвать аллергию у собак. Наименее опасна в этом отношении куриная грудка. Индейку рекомендуют ветеринары, это мясо считается еще более диетическим, но рекомендуют если у собак есть проблемы с ЖКТ. Причем советуют давать вареную индейку после глубокой заморозки. Щенки часто едят с удовольствием фрукты и овощи, когда они взрослеют о это проходит. Белок щенку необходим для нормального развития. Хотя мой лабрадор ест их с удовольствием. Он у меня на тыквенно-кабачковой диете, у него вяло текущий пиелонефрит и артроз, бахчевые очень хороши при болезнях почек и для сбрасывания веса. Он ест гречневую кашу с тыквой и с говяжьей пашиной (или кабачком), лодочку сырой тыквы и морковку утром, и вечером - тыкву и яблоко. Ему больше 13 лет. После натуральной пищи собаки не хотят есть сухой корм, натуралка вкуснее. Приучить можно постепенно заменяя части натурального корма на сухой. Обычно по 1/5 части в течении 5 дней. То, что щенок все грызет, так это от скуки. Надо высказывать ему свое неодобрение и со временем это пройдет. У моего прошло к 1,5 годам. Но он у меня и мебель грыз, и провода перекусывал, и даже стал разбирать тяжелый деревянный диван.На даче он даже начал вагонку от стен отдирать, пока я была на работе. Таскала ему в комнату стволы поваленных яблонь и он очищал их от коры. Я была как муравей с этими стволами. Зато он перестал рушить дом. К осени все прошло.

2

Тоже имею собаку породы чихуахуа. Странно, что нельзя давать курицу. Покупали нашу собачку в питомнике. Когда щенки перестали есть материнское молоко, то хозяйка к сухому корму давала кусочек куриной грудки. И нам при покупке сказала, что несколько раз в неделю нужно давать немного куриной грудки. Наш чихуша кушает: сухой корм, яблоки, морковь, помидоры,огурцы, картофель (сырой),косточки педигри. Иногда тоже не очень хочет есть сухой корм, но знает, что все вкусности после еды. Чтобы собачка начала кушать сухой корм можно его разводить небольшим количеством кефира. Купите много игрушек, может мебель перестанет грызть). В зоомагазинах продается спрей антигрызин, но это химия.

У собак с 8 лет начинается процесс старения и зубы постепенно выпадают.

1

Для здорового и жизнерадостного состояния собаки в современных условиях совсем не обязательно питаться мясом. Организмом строит необходимые ему белки из аминокислот. Поступают аминокислоты из растений. В такой ситуации желудка надо выполнить даже на одну операцию меньше: отпадает необходимость разбивать чужой белок, полученный из трупа другого животного, на аминокислоты. Сейчас человеку совсем не трудно подобрать здоровый набор из растительных компонентов. Надо знать что собаки сами не производят некоторые витамины(в12 и Д) и некоторые другие компоненты надо добавлять в пищу для четвероногих.

1

Срочно спрей Антигрызин купите в зоомагазине. Есть много производителей такого спрея. Что помогает? У всех по-разному. Но если пользоваться по инструкции, то помогают все. К такой еде вы ее приучили сами. Теперь сложно будет от этого отучить. Сначала балуем, а потом пытаемся это исправить. Знакома такая ситуация. Это зависит не от породы животного, а от ЧЕЛОВЕКА.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация