Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему постоянно хочется шоколадных конфет в чем причина?

dani999 [42.8K] 2 года назад

Почему постоянно хочется шоколадных конфет в чем причина ? Говорят если организм требует постоянно какой-то один продукт то значит организму не хватает каких-то витаминов или элементов. А почему тогда хочется постоянно только шоколадных конфет ?

3

Если так говорят, то говорят правильно, уверяю вас.

Дело в том, что шоколад, это тоже кладезь витаминов и минералов.

Тут суть даже не в том, что сахар нужен, этого добра, можно даже из колбаски получить, просто организм надо научить не есть сахар ложками, а именно вырабатывать свой сахар из получаемых несахаристых, казалось бы, веществ.

Так вот, вопрос ещё в том, что вас привлекает, сам шоколад, или же начинка в этом шоколаде.

А далее уже надо рассуждать, из чего состоит эта начинка.

Вот, кстати, вам интересный факт, более всего в шоколаде витамина PP, это никотиновая кислота. Его содержится там ноль целых девять десятых мг. Ну, а калия там, аж триста шестьдесят три мг.

И витамин E, там ноль целых, восемь десятых мг.

Скорее всего, вам не хватает именно калия и этих двух витаминов.

А попробуйте-ка покушать картофеля, луку, и арахиса, будете ли вы потом хотеть после этого шоколада, или притупится желание?

Витамин PP, обычно содержится в печени. Купите качественную ливерку, или же печёночную колбасу, это та, которую мажут на хлеб.

Приятного вам аппетита!

Только ради Христа, не смешивайте эти продукты между собой и шоколадом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В шоколадных конфетах, также как в шоколадных батончиках, при изготовлении используют молочный шоколад с ударными дозами жиров и сахара. И когда нам невыносимо хочется поесть шоколадных конфет, у нас просто-напросто включается сильнейшая пищевая зависимость на физическом уровне. Ученые объясняют это тем, что уровень сахара в крови даже если чуть-чуть понизится, то организм человека начинает требовать новой порции сахара (в этот момент снижается настроение, появляется упадок сил с неприятными ощущениями, конфеты мерещутся перед глазами), а он и так перенасыщен глюкозой. По сути, поедание шоколадных конфет сравнимо с наркотической зависимостью, так как это удовольствие, подобно наркотикам, воздействует на наш головной мозг. Конфеты закончились, мы их съели, закончилось и воздействие. Мозг что делает? Правильно, начинает нам посылать сигналы, что неплохо бы повторить удовольствие снова. Вот так и дальше продолжается тяга к шоколадным конфетам, мы хотим еще и еще, не можем насытиться. Вот она на лицо сгенерирована физическая зависимость к данному продукту, в который производители при изготовлении добавляют как можно больше рафинированных углеводов, жиров и усилителей вкуса, но, практически, нет клетчатки. Такая еда быстро переваривается, а насыщения не приносит, вот и тянется рука в магазине прикупить к основным продуктам обязательно и шоколадных конфет. Я тоже люблю шоколадные конфеты, признаюсь - грешна. Но больше всё-таки мне нравится чистый темный шоколад, особенно горький. Он точно также поднимает настроение, как и шоколадные конфеты, но в нем меньше добавок, а значит, меньше вреда для здоровья.

3

В нашей семье , как я помню с детства , не особо любят шоколад и очень редко мы его кушали . Так как не всем он был доступен . Мама нас троих растила одна , рано овдовев . За годы прожитые мной , я наблюдаю , что шоколад любят в основном те , кто его получал с детства . И я полностью согласна с автором , что просто нарушена программа организма , с детства . Нужно действительно приучать свой организм к естественной выработке витаминов , которые содержатся в других продуктах . Но у меня есть знакомые , там вся семья помешана на шоколаде . Конфеты только шоколадные , печенье шоколадное , пряники шоколадные , выпечка только с шоколадом . Глядя на них думаешь , что очень жаль , что нет мяса или рыбы в шоколаде , они бы наверняка бы ели . Похоже им не хватает гормона счастья . Лично мне захочется иногда чего либо сладкого , я могу съесть 1 -2 шоколадных конфетки или 3 кусочка шоколада . А это со мной случается очень редко , раз в 2 - 3 месяца . И дети мои не приучены к сладостям , вполне спокойно относятся к сладкому . Польза в еде для людей не способных обходиться в такой витаминной поставке в организм . А вред в их зависимости , как у наркоманов и алкаголиков .

2

Да, я согласна, сладкое хочется только сладкоежкам. По последним данным, сахар очень вреден, как соль, имеется ввиду, в больших количествах. Например: пенсионерам лучше, как можно меньше употреблять сладкого и солёного. Вообщем, скажу неприятную вещь, от сладкого тоже есть зависимость. Если хочется сладкого, надо заменить десерт, чем - то другим, например: мёдом, сухофруктами, свежими фруктами.

1

После сытного обеда или ужина всегда хочется десерта. Плотная, сытная еда будет очень долго усваиваться, физическая сытость наступает, но организм голоден, и требует дозу сладкого. Потому что глюкоза, содержащаяся в сладких продуктах усваивается моментально. Поэтому после еды так хочется конфет, шоколада, как только сладкое попало в рот, сразу повышается уровень глюкозы в крови. Желание сладкого еще может быть сигналом, что организму не достаточно микроэлементов или витаминов.

1

Я думаю, что шоколад хочется особенно сладкоежкам. Есть многие люди, кто не ест сладкое.

Я сама люблю шоколадные конфеты и мне их хочется.

Но знаю, что бывает так что когда у человека стресс или шок случился, то его тянет на шоколад.

Еще бывает тянет когда наступают критические дни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация