Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Северному Потоку-2 быть. Почему это бесит Украину(СМ)?

black diamond [21.6K] более года назад

Приятно, что сегодня 27 марта 2018 года выданы последние разрешения властей ФРГ на строительство "Северного потока-2". Никакие санкции и даже "дело Скрипаля" не смогли этому помешать. Но почему-то власти Украины и Нафтогаз к этому негативно относятся. Ведь они сами всеми силами отказываются от всего российского и от газа в частности. Россия не лезет в международный бизнес Украины- пусть хоть в Зимбабве или в Гондурасе газ или ананасы покупают. Это их дело.

4

Т.н. украинской власти плевать с высокой колокольни на газовую трубу и Северный поток 2.Люди назначены не для того, чтобы привести страну к процветанию а наоборот - уничтожить ее полностью.С чем весьма успешно справляются.

Газовая труба проходящая по территории б.Украины это последний весомый рычаг для шантажа России.Можно угрожать прекратить транзит газа, можно в наглую воровать этот самый газ выдвигая потом в суде нелепые обвинения.

Как только прокинут газопровод вокруг б.Украины то территория вместе с трубой станет никому не нужна.Ведь единственная причина почему страна до сих пор не развалилась на куски это террор который спонсируется залужными хозяевами.

Прекращение транзита это не только потеря пары миллиардов долларов , которые уже ничего не решают долг Украины на март 2018 г 77 млрд $), это потеря последнего повода шантажа.Не будь этот газопровод так важен его бы уже тысячу раз взорвали "патриоты и активисты ", как делали это с опорами ЛЭП идущих в Крым.

Не будет газопровода, через режим Порошенки не получится больше шантажировать Россию прекращением транзита.А под это дело можно протащить СПГ газ , тот же американский.Он хоть и дороже но кого это волнует.

Отсюда и истерики т.н. украинской власти, точнее тех, кто за ними стоит.Немцам уже поперек горла стоят эти младоевропейцы с их королевскими замашками.Не по Сеньке гонор.Построят себе отдельную ветку для снабжения а потом хоть скачите, хоть по сто раз в день перевороты устраивайте, их это уже волновать не будет.И спонсировать перестанут.А на распиле кредитов за четыре года поднялась вся т.н. власть.И прекращения кредитования пострашней чем потеря какого то транзита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вообще, это нонсенс, когда газ "страны-агрессора" имеет неосторожность двигаться через территорию Украины. Может кого-то бесит, может кто-то проявляет недовольство, но согласитесь, что весьма не патриотично пропускать "агрессивный" газ через свою территорию.

Поэтому, почему возникает недовольство- непонятно. Должна быть великая радость, что избавятся от российского транзита. Агрессор повержен, так сказать. То что возможна замечательная инициатива Порошенко, вроде "Прикрути", мы все знаем. Газотранспортную систему Украины ни одна из стран не берется обслуживать. И это факт. Хотя такие идеи были, но прогрессивное и демократическое западное сообщество не посчитало эти идеи светлыми.

Полагаю, что Северному Потоку-2 быть. Несмотря на происки англосаксов.

5

Из пояснения к вопросу непонятно, что именно имел в виду автор вопроса, написав "бесит Украину". Непонятно, что именно принимать за проявление того, что определено словом "бесит". "Негативно относятся" - да, негативно, потому что строительство СП-2 задевает интересы Украины. Как-бы нормально, каждое государство озабочено тем, чтобы не потерять те плюсы, которые имеет.

Насчет самого строительства есть вот такое мнение политолога и аналитика Олега Пономаря:

3

Для Украины это потеря прибыли и рычага влияния на Россию. Потому и бесится.

Но вобще-то с Северным потоком 2 ещё не всё так однозначно. Решение Германии не может преодолеть решение Совета Европы, который последует за ним. Но ещё впереди поиски общей позиции по Северному потоку 2 Европарламента, Еврокомиссии и собственно Совета Европы. А на этой стадии уже могут перекрыть дорогу к его реализации

И это ещё не всё. Нужно будет найти необходимые 10 млрд евро инвестиций (сейчас, насколько я помню смогли собрать меньше половины данной суммы).

И это ещё не всё США на уровне закона приняло решение противодействовать Северному потоку 2. А следовательно с радостью наложит санкции на компании, решившие поиграться в Северный поток 2.

Так что ещё препятствий очень много. Поэтому Украина вовсю старается не дать забыть о себе на мировом поприще и не дать реализовать данный проект. И пока у неё ещё есть шансы это сделать. Чем она и пользуется.

3

Почему то все забывают, что северная труба "бесплатная" и для Газпрома более выгодная.

Выкобенивание и вынос мозга Украиной послужил лишь пенделем к переориентации Газовых потоков.

Древняя газовая дорога Краины, требует обновления, реконструкции, модернизации - обрезания лишнего и созидания недостающего.

И требует инвестиций соизмеримых со строительством нового потока.

ГазПрому - это надо...?

Каждая запятая в документах превращается в повод для коррупции.

Каждая запятая - превращается в противоречие, и обязательно выноситься в политическую плоскость - "вот мы какие преданные прозападники".

Почему бесятся...?

А выб не бесились, еслиб лосось стоимостью в 2 ярда баксов сорвался с вашей удочки и уплыл в Северное Море?

Но не думаю, что переживают за Украину - Труба неплохо "грела" тех кто сидел на трубе!

Помниться Юленька в свою газовую войну - стала миллионершей!

3

Бесит не только Украину. Бесит и Польшу и Словакию. Потому что все эти страны теряют деньги за транзит этого самого газа. Просто сложилось так что и для Словакии и для Польши эти деньги(за транзит) не являются значительными для пополнения бюджета страны. Для Украины же это очень большая потеря и эту потерю нечем компенсировать.Ни США ни Европа денег просто так Украине давать не собираются. Но США очень хочет заставить Россию платить за транзит через Украину что бы не не оказаться перед выбором - или продолжать финансировать страну Украина( в этом случае жалко денег) или оставить решать свои проблемы самой (но тогда Украина может рассказать кто и как делал революцию и что обещал при этом). В этом вопросе не так много политики - это просто бизнес.

3

Украинским властям казалось, что они смогут бесконечно хамить и куролесить и ничего им за это не будет, что в случае чего ЕС защитит их и газовый транзит будет бесконечным. Вообще, сама идея "Северного потока" нормальных людей привела бы в чувство, а этих "чудаков на букву м" ничего не берет. Это ведь только начало. ГТС Украины изношены, у них заканчивается технический ресурс, а никто и не "чешется", потому что газопроводы - "советское наследие" и замена их стоит десятки миллиардов долларов, а реально вкладывать в них средства Украина просто не в состоянии, т.е. даже при сохранении транзита Украина намеревалась и в этом случае "выехать" на чьей-то шее. Допрыгались, в буквальном и переносном смысле.

2

После ввода в эксплуатацию газопровода Турецкий поток и Северный поток-2, ГТС Украины России не нужна будет совсем, и доказательство этому то, что уже сейчас "Газпром" России начал процедуру расторжения всех договоров с "Нафтогаз" Украины, которая потеряет около $3млрд. в год только за транзит газа в Европу. Но и это ещё не всё, на Украине тогда в этой сфере начнётся настоящий кошмар и ужас, ведь на этой ГТС завязаны все газохранилища, все газопроводы в их регионы...т.е. иными словами прекращение сотрудничества РФ с Украиной по газу потянет за собой возможные огромные финансовые потери, и проблемы.

Вот почему их это так бесит.

1

Украину "беспокоит" не российский газ для собственного потребления, а транзит российского газа по своей газотранспортной системе так как Украина зарабатывает приличные деньги на этом.

При наличии Северного потока Россия вполне может если не отказаться, то по крайней мере существенно сократить объёмы поставки газа в Европу через Украину. И Украина потеряет достаточную часть в дохода в бюджет, что бы беспокоится по поводу строительства Северного потока уже сейчас.

1

Да про сто потому , что с вводом в эксплуатацию "Северного потока-2", транзит через территорию Украины больше не будет нужен , а это 2 миллиарда долларов в год , а кто от таких денег откажется.Хоть Россия и страна "Агрессор,как они говорят, а халявные деньги терять не хочется, вот они и строят всякие козни, чтобы этот газопровод не был построен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID