Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как часто вы беседуете со своими детьми о безопасном поведении (см)?

Menestrele [7.7K] более года назад

В случае пожара? Наводнения? Нападения? Когда заблудился в городе? В лесу? Если напало животное?

Сколько на сайте грамотных родителей, способных дать знания своим (да и не только своим) детям, настоящие знания по выживанию?

2

Честно, увидев ваш вопрос, поняла, что со своим сыном разговариваю только при поведении его на дороге. Пешеходные переходы, светофоры, дворы и так далее.

Как понимаю тема завязана на той трагедии, что произошла на выходных.

Сыну 4 года и после случившегося, считаю необходимым начать разъяснять правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Но опять, же, взять к примеру, пожар или сильное задымление в замкнутом пространстве и в массовом скоплении людей. Где взять мокрую тряпку и закрыть рот? Пописать? Как пишут в некоторых статьях.

Мое мнение, в такой ситуации у некоторых людей такая паника может развиться, что все предосторожности сразу же забудутся.

Но разговаривать и объяснять детям так или иначе нужно и необходимо.

Получается, что беседую со своим ребенком только о правилах дорожного движения и поведения пешехода на дороге.

А на самом деле нужно беседовать обо всем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Единственное о чем я не разговаривала с детьми-это про наводнение, но плавать могут все(кроме 2-х летнего). Про пожар у нас главная тема, так как мы пережили его. По поводу города-главное не бояться спрашивать прохожих. Я не ограничивалась разговорами, а практиковались. в 7 летнем возрасте мы вышли с ней в город, и она сама дошла до магазина, который был целью нашего эксперимента, с помощью расспросов прохожих, а так же обратно домой. Я была в 10-15 метрах от нее, ни чего не подсказывала, но контролировала. В итоге, по воле обстоятельств, дочь в 10 летнем возрасте пошла с новорожденным братиком к моей подруге, без телефона. Я вышла следом за ней через 5 минут, но дочь свернула не в тот переулок. Когда через полчаса бесполезных поисков я уже думала обратится за помощью к полиции, подруга позвонила, что дочь пришла. Я всегда проговариваю адрес, если мы идем к кому-то, и домашний вспоминаем, так вот дочь, когда поняла, что заблудилась, то не растерялась от отсутствия прохожих, пошла в направлении к большой дороги и первый встречный ей подсказал, куда дальше. Главное не как действовать, а ни когда не паниковать и думать, что можно сделать в той или иной ситуации. многие детки очень дословно воспринимают наказы родителей и если ситуация не похожа по рассказам, то теряются. К сожалению всех опасностей мы не можем предугадать, но подготовить морально можно. Где лучше убегать, где кричать, где говорить.

1

Я купила своим детям книгу Людмилы Петрановской "Что делать, если...". Очень полезная книжка, рекомендую. Содержит понятные детям рекомендации, касающиеся поведения в определенных ситуациях. Меня всегда очень тревожило, что дети из вежливости или любопытства могут начать говорить с чужими людьми. Так вот, этот момент там тоже подробно расписан. Что касается поведения при пожаре, этого момента не помню. В школе, конечно, они изучают основные правила, но ... Вы правы, нужно больше об этом говорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID