Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Станислав Черчесов не приглашает в сборную Андрея Аршавина?

kikimora [178K] 4 месяца назад

У Станислава Черчесова конфликт с Андреем Аршавиным?

Андрей Аршавин не будет играть на домашнем чемпионате мира по футболу?

2

У тренера нашей сборной по футболу нет конфликта с Андреем Аршавиным. Да и, вообще, каких-то особых отношений между ними особо не наблюдается, так как Станислав Саламович имеет довольно активные взаимоотношения с футболистами, уже являющимися членами первой команды и с игроками, которые настойчиво стучатся в двери сборной и реально претендуют туда попасть. А Андрей при всех его заслугах уже не является кандидатом в сборную ни по возрасту (хотя тот же Игнашевич старше его на несколько лет и демонстрирует прекрасную форму), ни по функциональному состоянию, так как он просто доигрывает в довольно слабеньком чемпионате Казахстана. Таким образом, Андрей Аршавин не будет играть на домашнем чемпионате. А вот в качестве комментатора игр ЧМ-2018 мы его вполне возможно услышим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У тренера сборной есть конфликт с Игорем Денисовым, но не с Андреем.

Аршавин не будет играть на домашнем чемпионате мира по причине своего возраста (36 лет), в таком возрасте скорости уже не те, и отсутствии должной игровой практики в хорошей лиге тоже сказываются на решении тренера. Намного выгоднее для сборной пригласить любого молодого игрока, который, может и будет хуже Аршавина видеть поле, но зато будет перспективнее,и в будущем сможет стать опытным игроком, который будет даже лучше Аршавина в его лучшие годы.

1

Дело не в конфликте, а желании набрать более молодую команду, как того и просили болельщики несколько лет назад. Даже петицию вроде тогда подписывали, если мне не изменяет память.

Да и хоть прошло столько лет, но все прекрасно помнят заявление Аршавина о том, что "ваши ожидания-это ваши проблемы". Никак не простят ему эту фразу, вот и закрыли путь в сборную.

Плюс возраст данного футболиста. Хоть и скорость у него еще хорошая, фору смог бы дать молодежи, однако не хотят на него ставить.

Вот и получается, что команды как таковой нет, а брать то, что есть и надежно не хотят.

0

Его не вызывают потому что он уже довольно стар для игр за сборную. К тому же он играет не на таком уровне, как раньше и в достаточно слабом клубе Кайрат из Казахстана. Если бы он играл на достойном уровне и в топовом чемпионате шансы на вызов были бы намного выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID