Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие бывают способы мошенничества, жульничества, чтобы обокрасть человека?

Readme [11K] 6 лет назад

Мошенники и жулик всех мастей постоянно совершенствуют свои способы обмана.

И прогресс в мошенничестве направлен на то, чтобы обмануть и обобрать нормальных людей.

Поэтому заранее нужно знать, какие способы мошенничества используют жулики, чтобы быть морально готовым дать отпор негодяям и избежать кражи денег и ценностей.

медведеваЯ Маша [13.5K]
Вопрос больше похож на сборник учебных пособий по мошенничеству и жульничеству.  6 лет назад
Readme [11K]
Да где же Вы в вопросе увидели сборник пособий по мошенничеству?
Или Вы предполагаете, что таким сборником могут стать ответы на этот вопрос?
 6 лет назад
медведеваЯ Маша [13.5K]
Прочтите свой вопрос, не открывая...  6 лет назад
комментировать
2

А вот вам пример "хай-теч" в мошенничестве.

Ищу дрова на Радеон. В толпе прочих ссылок особо понравилась эта:

параплановнет1

Оч приличненько, правда? Прессим батон:

параплановнет2

Файл драйвера найден, "Безопасно! Проверено...". Качаем?

параплановнет3

Мне уже становится всё ясно. Но хозяин компа "даёт отмашку", и мы получаем

параплановнет4

Так как хозяину компа очень чешется распрощаться с двумя баксами за СМСку (и то в случае, если в спину ей не последует "Подтвердите, что вам >18, отправьте...") - я делаю ход конём. Внимание на строку поиска файла:

параплановнет5

И драйвер найден!

Сабж тут же креативит: давай этому Филе-спасу "отрихтуем лицевую панель". Да пожалсста - вот те азимут,

параплановнет7

вот те таргетпойнт:

параплановнет8

И что? И ответит Кристелеком, что они всего лишь этому парапланов.нету предоставляют хостинг...

система выбрала этот ответ лучшим
Readme [11K]
Вот это мошенничество! Оказывается жулики готовы драйвер для сковородки продать, чтобы обокрасть человека.  6 лет назад
комментировать
2

Способы мошенничества наиболее распространенные.

Кошелек. Человек находит кошелек, к нему подходит другой - поделись, а потом "находится" владелец кошелька.

Такси. При выборе такси с аэропорта таксист говорит низкую цену, а потом оказывается, что это цена за километр.

Квартира. Аферисты снимают квартиру, и сдают ее на длительный срок забирая аванс другим людям.

1

О мне частенько спам идёт в вайбере или в почтовый ящик гугл или майл.ру. Что то типа, поздравляем ваш лайк стал победителем в международной премии. Или, поздравляем, вы оказались счастливым посетителем нашего Бла Бла сайта, ваш выигрыш составил... Дальше вас просят нажать на кнопку и подтвердить, что вы согласны получить выигрыш, потом нужно подтвердить ещё стопицот всякой ерунды, грубо говоря раз 10 вы жмёте на кнопки бесплатно. Потом вас просят перевести небольшую сумму, которая, вернётся вам сразу же вместе с выигрышем. А надо им это, чтоб получить данные, так как выплаты у них типа автоматически идут и все такое. По факту вас попросят ещё оплатить разницу конверсии и комиссию за трансфер, а может ещё что то. Самое забавное, что суммы выигрышей как правило там баснословные: то 25000 RUB то 60000 и выше... На сайте у них все цивильно, описание, картинки, скрины отзывов якобы реальных людей, постоянно обновляющаяся строка с именами людей и суммами выигрышей...Внизу данные регистрации конкурса или премии. По факту все фейк, и премия такая не существует, и лицензии фейк, и те кто их выдал, и люди фейки. Все ненастоящее. Рассчитано на доверчивых людей или просто тех, кто не шарит в интернет-банкинге.

А что тут распознавать? Для человека, который хоть раз платил по карте онлайн, раз плюнуть. Он знает, что для того, чтоб на карту закинули деньги, проще сказать номер карты тому, кто переводит. А больше никакая инфа не нужна. Комиссия оплачивается сразу тем, кто переводит деньги. За конвертирование банки проценты не берут, только курсовую разницу. А... Да и вообще сам факт подачи. Сидишь никого не трогаешь и тут на тебе, выигрыш с неба. Смешно.

Последний такой случай помню, это письмо в джи мэйл. Пришло из гугл якобы, какие то Гугл формы, за заполнение которых мне гугл дарит кучу денег, согласна ли я их получить. Я конечно сразу в спам это письмо отправила.

Еще очень часто в папке спам джи мэйл почты, а гугл их туда автоматом сортирует, вижу письма на английском языке от каких то левых людей с просьбой помочь и выслать денег, так как они в беде. То наводнение, то катастрофа, то ураган, то ещё что. Да уж...

Сейчас очень много обмана. Нужно держать ухо востро.

1

Способы мошенничества.

Недавно на Крещатике сами жулики развесили объявления такого содержания:

*"Осторожно! В этом районе орудуют карманники! Просим держать в руках кошельки, мобильные телефоны и прочие ценные вещи!"*

Человек, прочитав такое объявление, начинал лихорадочно хлопать себя по карманам, проверяя на месте ли свои ценные вещи. А жулики это подмечали и именно из этого кармана потом в давке вытаскивали ценности.

А вот еще один способ кражи в толпе:

Девушке, идущей впереди потенциальной жертвы, внезапно становилось дурно и она падала в обморок. Какой джентльмен не подхватит на руки упавшую девушку? А пока он держит её на руках и приводит в чувство - его обворовывают карманники.

Какой можно сделать вывод, чтобы не попасться на удочку мошенникам?

1) не читайте глупости в объявлениях,

2) если впереди девушка упала в обморок - аккуратно перешагните через неё и идите дальше!

:)

1

Недавно ограбили пожилую соседку.

Ей позвонили, как будто бы из собеса, и предложили бесплатную путевку в дом отдыха. Соседка отказалась, сказала, что не хочет никуда ехать. Звонивший сказал, что в таком случае ей нужно подписать отказ от путевки, но чтобы ей никуда не ходить, то собес сам пришлет человека (Татьяну) к соседке домой, а заодно и подарочек принесут.

Очень быстро пришла Татьяна, принесла подарочек, велела заполнить отказ от путевки. Между делом обмолвилась, что скоро будут менять купюры на новые деньги и нужно написать заявление на обмен. Предложила свою помощь в оформлении заявления, попросила соседку принести имеющиеся в доме купюры (нужны номера купюр). Далее соседка мало что помнит, только то, что Татьяна все время что-то говорила, а когда ушла, то денег в доме уже не было.

1

Я весной-летом 2011 года попался на классическую разводку. Надо было снять квартиру в Перми на период сессии. Нашел вариант в инете, позвонил. Агенство "Лидер". Предложили перечислить им денег, всего 2000, тогда они дали бы мне телефон собственника. Другие агенства берут за услуги от месячной стоимости хаты и выше, поэтому я с радостью согласился. По телефону собственница ответила, что, мол всё ништяк, приезжай, заселяйся. Когда я приехал в Пермь, этот телефонный номер не отвечал...

В агенстве дали договор на предоставление услуг за 2000, предложили поискать другие варианты, на что я отказался. Это был не единичный случай, так кидают каждого, кто обращается в такие "агенства", где деньги берут до заселения.

1

Очень популярен последнее время грабеж через Интернет ,в особенности через доски объявлений, такие как Сландо или Авито.

Друг уже вторую неделю пытается купить Айфон и все чаще натыкается на жуликов. Раскусить их очень просто - они просят предоплату. Все их доводы сводятся к одному - дай же денег побыстрее.

Не рекомендую давать какие-либо деньги, пока не проверите товар лично в руках. Есть умельцы, которые просят деньги после того, как выслали товар, а сами отправляют фотографии в коробочке. Такое частенько случается и на ebay, так что будьте осторожны.

1

Способов обмануть простых граждан с целью наживы существует множество, и эти способы постоянно совершенствуются и придумываются новые. Прочитать об этом можно, к примеру на этом сайте

0

в опере мини с телефона довольно часто когда переходишь куда-то предлагают "обновить" оперу или сказать дополнительные утилиты. Если скачать такую вещь то Это будет файл примерно такого имени opera.jar но! Вес ее будет около 30-45 кб. Вообще любой файл таких размеров и расширения jar должен вызывать подозрения. В процессе установки нужно много раз нажимать "далее" в следствии чего на автомате нажимаешь на разрешение отправить смс. Понятно что смс Это снимет приличную сумму. Еще в школе один раз обжегся, больше не попадаюсь.

Вот тут писал как меня пытались развести по бюро находок

www.bolshoyvopros.ru/questions/27786-kakimi-sposobami-kidajut-na-dengi-v-interne­te.html

0

Разные разводы. Возможно уже появился и новый вид мошенничества, модифицированный "маскарад".

Только если "маскарад"рассчитан на создание проблемы и моментальное получение денег , то новый вид мошенничество-вымога­тельской схемы, хитроват. Преследовать человека полтора года по городу куда бы он не пошел и практически каждый день, капая на мозги и угрожая. Ходить под домом и днем и ночью. И как бы на грани закона действуют, ибо кроме намеков на деньги, конкретных требований заплатить нет.

0

Недавно на Крещатике сами жулики развесили объявления такого содержания:

*"Осторожно! В этом районе орудуют карманники! Просим держать в руках кошельки, мобильные телефоны и прочие ценные вещи!"*

Человек, прочитав такое объявление, начинал лихорадочно хлопать себя по карманам, проверяя на месте ли свои ценные вещи. А жулики это подмечали и именно из этого кармана потом в давке вытаскивали ценности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID