Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выбрать в магазине свежую рыбу,не нарваться на тухлую?

qwerty154 [191K] 4 года назад

Уже не первый раз,покупая свежую рыбу,

Приношу ее домой и выбрасываю,тк она оказывается с запахом уже через пару часов.

Как мне ее в магазине на свежесть проверить?

тэги: рыба
категория: еда и кулинария
3

Если речь идет о морской рыбе и о России, то вся охлажденная рыба - тухлая. Она уже была заморожена при ловле, потом ее разморозили и выложили на лед в магазин - такая рыба уже свежей не является. И это хорошо, если она была первый раз разморожена, и вы сразу ее купили. Чаще всего она лежит там не один день, подвергаясь всяким разным способам "освежевания".

Что делать? Покупать только замороженную рыбу. Беспроигрышный вариант красная рыба нерка или кижуч, за счет своих больших размеров они менее чувствительны к кратким повышениям температур при транспортировке, чем минтай, например. Рыба эта потрошенная, пилите на стейки, излишки в морозилку, а сколько надо готовите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если рыба не старая,то можно проверить таким образом.Лучше конечно покупать не в упаковке,как очень нравится делать некоторым продавцам.А лучше по старому методу - просить вручную взвесить вам ее.Если она с головой,то можно о свежести узнать по ее глазам.Они не должны быть мутными.Они должны быть с четким взглядом.Далее - еще можно разглядеть по цвету плавников,если они не желтые,а к примеру своего натурального цвета,то это говорит о том,что перед вами - свежая рыба.Да - рыбу довольно сложно купить свежую,но все же можно.А вот если рыба без головы,то только по плавникам.Другого способа я к сожалению - не знаю.В конце концов - попробуйте даже ощутить по запаху.Нас конечно всякими способами дурят.Но,может быть еще в Интернете вы сможете что - то найти интересное для выбора ее.

1

Рыбу можно определить свежая или нет по ее глазам, если глаза не мутные а светлые то рыба свежая, а если мутные или вообще нет то лучше такую рыбу не покупать.Так можно определить любую рыбу свежую, соленую,копченую если коптилась с головой.

0

Нажмите на рыбку пальчиком и если осталась вмятина значит рыба не свежая, а если вмятинка расправилась значит нормальная и чешуя не должна быть мутной. В жабры не всегда можно заглянуть, да руки потом вонять будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация