Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли в нашем современном мире совершенная народность или нация?

Люциан999 [2.2K] 4 недели назад

"Всякая национальность есть богатство единого и братски объединенного человечества, а не препятствие на его пути. Национальность есть проблема историческая, а не социальная, проблема конкретной культуры, а не отвлеченной общественности." (Н.Бердяев, "Судьба России)

А как Вы считаете, есть ли совершенная народность или нация? Какая национальность вызывает самые негативные эмоции и почему?

1

Это вопрос, аналогичный вопросу "Какая религия самая истинная?" Естественно, та, которую ты (лично ты!) исповедуешь.

С нацией то же самое: для националиста(любой нации!) самая совершенная в нашем мире- это нация, к которой принадлежит именно он.

Национализм, - то, что культивирует эту "точку зрения", - сгубило уже не одну нацию и не одну страну.

Когда начинают вопить, что есть нации лучше, а есть - хуже; что есть нация главная и есть те, представители которых должны покоряться "титульной" нации, забыв о своих родных языках, обычаях, либо скрывать их - сразу включается противодействие, разброд, сепаратизм, гражданские войны и , как следствие, спад экономики, хаос в политике, снижение уровня жизни народа(уже без разницы каких наций)

Одним словом, все разговоры о совершенстве нации не стоят и медного гроша. Ибо кто может судить об этом "совершенстве", по каким критериям?

  • Любая национальность на земле священна и дорога для Земли.
  • Любая национальность должна быть сохранена для потомков.

В странах, где национальностей много, должны чтить все национальности и ни в коем случае не выделять какую-то одну

Думаю, если бы за нарушение межнационального равенства была строжайшая ответственность и жесткий контроль, люди могли бы избежать многочисленных распрей, войн и бед

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Однажды данным вопросом в нашей современности задался один из художников.

И знаете, к удивлению многих эту нацию нашли.

Это оказалась арийская расса, немецкой народности, страны Германии.

Правда миллионы людей умерли в печах и концлагерях, но разве это большая цена, для такого важного вопроса?

Я надеюсь ваш вопрос не зададут другие властители стран вновь.

Так как нужно ценить богатство и разнообразие обычаев, народов и своеобразия культур всех наций в нашем мире. И запомнить что для сохранения мира, нужно понять что нет идеальной рассы.

Люциан999 [2.2K]
Не терплю даже упоминание о данной антиличности, возомнившим себя творцом. Вопрос не в создании какой-либо рассы? А в особенностях каждой. У меня есть знакомые, которые уверяли, что русские правят миром, а потом уехали жить в европейскую страну и возврашаться не собираются. Некоторые мечтают жить в США, так как знакомые, по гринкарте уехавшие туда, нахваливают ту страну. Почему беженцы мусульмане так рвутся в развитую, но католическую Европу? То есть люди ищут замену национальности при рождении на ту, которая им импонирует.  4 недели назад
Povar1990 [5.4K]
А кто сказал что люди при переезде меняют религию? И причём сдесь нация? Араб останется арабом и в Италии. Последите как они пытаются навязать свою религию и политику ''своим спасителям'' вплоть до нападений.

В Европу едут не за нацией, а за системой поощрения труда и высоким уровнем жизни.
 4 недели назад
irine [91.6K]
Ну, "находили" "эту нацию" не только в Германии:)
И, думаю, те, кто захочет ослабить какую-нибудь страну, всегда смогут "найти" еще не одну такую нацию- и именно в стране, предназначенной в "жертву"..­.
 4 недели назад
комментировать
0

Я гражданин Российской Федерации. Горжусь этим. Я по национальности - русский. У меня просто такое ощущение и мировоззрение - нет наций высших, или низших. Просто есть люди. Они богатые, простые, или вообще бомжи. Они в любом случае- люди. Всегда надо это твёрдо себе представлять. Тот, кто это понимает не так, не стоит его лишать жизни - его просто надо лечить. Лечить психически, а может быть и сильнее, чем тихо помешанных - шизофреников. Это моё личное мнение.

0

В современном мире нет идеальной нации, так как до идеального общества нам ещё далеко. Кто-то ближе к нему, кто-то дальше, но всем нам предстоит до него пройти долгий путь. И национализм только отдаляет нас от этой цели.

0

Есть. Это еврейская нация. Они богоизбранный народ. Они правят миром. Они отбирают тех, кто будет "хомо сапиес", а кто просто "хомо транзитус"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID