Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лыжные гонки. ЧР-2018. Спринт. За что дисквалифицировали Сашу Большунова?

Ташa [151K] 7 месяцев назад

24 марта были первые соревнования по лыжным гонкам в рамках Чемпионата России-2018. Это был спринт. Александр Большунов был дисквалифицирован. За что? Справедливо ли наказание?

5

Да вот как нарочно! Александр Большунов в полуфинале спринта чего-то взял да дернулся раньше старта. Что его заставило? Нервы, что ли? Какие на Чемпионате России могут быть нервы у человека, который выигрывал медали на Олимпиаде и Кубке мира?! Непонятно мне совсем.

#

И в итоге у него дисквалификация. У него одна желтая карточка была на Кубке мира. Ну так какая связь-то? Это же наш внутренний чемпионат, причем тут ЖК с чужих стартов? Что за правила такие?

До ужаса обидно, потому что так хотелось посмотреть на лыжне в споре Сергея Устюгова и Александра Большунова. В этом такая была интрига!

Саша, кстати, не вышел и на скиатлон на следующий день. Не сказано, почему. А трансляция безобразная!

3

24-го марта 2018-го года в Сыктывкаре прошли первые соревнования в рамках Чемпионата России по лыжным гонкам. Это, без сомнения, огромный праздник для всех, кто любит лыжи, кто мечтал встретить всех наших больших спортсменов, несправедливо отстраненных от международных соревнований, в том числе от Олимпийских игр в Пхенчхане.

Первым в расписании был спринт. Разумеется, все мечтали увидеть на лыжне в противостоянии Сергея Устюгова (ХМАО) и Александра Большунова (Тюменская и Брянская области). Это у нас сейчас самые яркие лыжники, хотелось бы посмотреть, как они будут соперничать. Однако ужасное разочарование ожидало телезрителей и пришедших на соревнования зрителей! Выйдя с прекрасными результатами в полуфинал, Александр Большунов был дисквалифицирован.

**

Причина, как сказали комментаторы, - "детская". Он допустил фальстарт, получил вторую желтую карточку, потому и покинул лыжню. Тщетно пыталась вспомнить, когда у Саши была первая желтая карточка... Наказание, наверное, справедливое - никто же не оспорил его.

Так что не увидели мы поединка между двумя сильнейшими нашими лыжниками, очень жаль. Но впереди еще много соревнований, увидим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID