Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Пригодилось ли вам ваше образование?

das4079 [6] 7 месяцев назад
4

А я всю взрослую жизнь, и работаю, согласно своему образованию. Закончив медицинское училище в 18 лет, по специальности "фельдшер", так и работаю фельдшером и медсестрой. Никем другим никогда не работала, правда, в течение нескольких лет, параллельно, была соучредителем небольшого ООО, окончательно прогоревшего, в 2014 году.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я полагаю, мне пригодилось. Я поступил в московский институт сразу после школы сам, без всякой оплаты и помощи. Выбирал попроще, по своим знаниям. Перед этим попытался в МИФИ, там экзамены были на месяц раньше. Математику я кое-как сдал, но физику я недолюбливал, а это профиль. Забрал документы и отвёз в Москву в институт на порядок ниже. По молоду не знаешь, к чему у тебя талант, но когда поступаешь в серьёзный ВУЗ, понимаешь, что там труд нужен на порядок выше, чем в школе. Что бы закончить его, приходится вникать в основы и глубины той профессии. Я вник, но чуть не сошёл с ума. С нашими учебниками и на лекциях работали академики с мировым именем. Меня спасла только здоровая психика и способность трудится, если прижмёт - днями и ночами. И я эту профессию полюбил, хотя раньше о ней и не слышал. Как сказал у нас в институте на концерте когда-то Вова Высоцкий - я Вашу профессию не знаю, поэтому нет о ней у меня песни. Но я напишу - вот ректор даст мне методичку. Он наш институт, почему-то любил, за мою учёбу он проводил у нас концерты 4 раза. Основы института и трудолюбие пригодились. Поначалу трудновато было, но я проработал в этой профессии до пенсии- 35 лет. Тогда спасло распределение. Сейчас распределения нет. Сразу все хотят после ВУЗа в Москву или Питер. Глупо. Нет там мест, и по профессии работать - не получится. Надо ехать, например, в Вологодскую область, в самый глухой район или посёлок и там шлифовать свою профессию. Если, конечно, она Вам нужна и дорога. Достигните высот - Вас позовут в область, а потом, и в Москву. Это моё личное мнение.

3

Любое образование, даже если в дальнейшем не работаешь по выбранному профилю, дает общий уровень знаний которые могут полезны в жизни. По первому своему образованию я ни для не работала,но получила знания в области химии, механики, увидела технологические процессы на производстве во время практики. По второму образованию, полученные знания мне пригодились в области компьютерных технологий, дизайна, которые для меня актуальны, учитывая наше время, когда мы каждый день используем интернет.

3

Лично мне пригодилось. Пусть оно и не высшее, но оконченный мною техникум связи, хотя и заочный, а также - курсы повышения квалификации по изучению АТС типа "КВАНТ", позволили мне работать в этой отрасли, начиная с 1984 года по настоящее время.

2

Мое образование мне пригодилось в полной мере - я строитель, почти всю жизнь работала по профессии, постоянно совершенствуя свои знания. В СССР существовала практика обучения в институтах усовершенствования - я мимо не прошла, тоже корочки получила, и не одни. Недавно получила профессию веб-дизайнера, но не применяла эти знания в полной мере. Пожалела, что не пошла на курсы арт-фотографии - это мне более интересно.

2

Пока нет. Не везде нужны издатели и редакторы. Надо ехать в большой город, для того чтобы что-то достичь в этой сфере. А большие города не для меня, эта суета. одним словом в 15 лет не думаешь о перспективах так, как лет через 10).

1

Нет, так как распределили в "почтовый ящик" с зарплатой 135 руб. (до этого писала там диплом и рядом работала дочка Ельцина Татьяна Дьяченко), авиационная промышленность погибала, муж получал в кооперативе 1000 руб. официально и работать на режимном предприятии (чертить там за всех на самом деле) ещё иногда и в субботу совершенно не хотелось.

Но сказать, что образование не пригодилось, не могу. Потому что высшее образование учит способам решения проблем и формирует немного другое мышление у человека, учит стремиться с большему, не сдаваться и не бояться трудностей. Студенческие годы незабываемы сами по себе.

1

Частично. Сначала я по специальности не работала, сидела с детьми. Потом встал вопрос о трудоустройстве. Престиж работы педагога был основательно подорван, но учить много где нужно было, в общем, мне посоветовали место работы, пригодилось.

1

Да, я более 10 лет работаю по специальности, которую получила в ВУЗе. Но специальность у меня достаточно узкоспециализированн­ая, по этому сменить эту работу на работу по специальности достаточно проблематично.

0

Честно говоря найти человека, которому не пригодилось бы его образование, очень и очень сложно. Для любой деятельности нужны какие-то знания. Исключения может выть только что разве в сложной жизненной ситации - например начальный период эмиграции, когда хватаются за любую работу.

0

Мне бы пригодилось, если не подкачало в своё время здоровье. Поэтому пришлось уйти с той работы, где трудовую деятельность начала по своей специальности. И большую часть своей жизни я посвятила работе с бумагами, которые никакое отношение не имеют к моему образованию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID