Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем , когда солят разрезанный огурец - трут половинки друг об друга...?

sssgss [23K] 7 месяцев назад

1

Да, есть такое, наблюдала, и тоже так делала, на природе, у воды, обычно, летом, поедая принесенную еду. Во первых - необходимо распределить соль по всей поверхности каждой половинки, во-вторых, соль, возможно не мелкая, экстра, а кристаллическая, потому этим трением её измельчают, не буквально, а в процессе выделения сока огурца она растворяется и не будет соль хрустеть под зубами... Точно так растирают соль на отварной кукурузе, чтобы распределить и растворить немного от влаги початка и температуры, часто едят её горячей, у кастрюли...

Так что ответ мой таков: потирая половинками разрезанного огурца, посыпанного солью, её (соль!) плавно распределяют и измельчают, растворяют в соке огурца..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Просто тереть смысла нет, соль просто размажется по срезу. Но вот если на срезах огурца сделать насечки крестиком и посолить крупной солью и потереть, то она (соль) проникнет внутрь огурца и он будет солёным полностью, а не только сверху.

1

Как бы там не было, трут только с одной целью - размазать равномерно соль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID