Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сейчас используют в качестве подложки под паркетную доску?

mb78 [87.8K] 7 месяцев назад
3

Чтобы найти правильный ответ на этот вопрос, я бы посоветовал обратиться к одному из самых известных и популярных производителей самих паркетных досок. Есть такая польская торговая марка "Barlinek", успевшая в последние годы хорошо зарекомендовать себя и в России. На соответствующем сайте не трудно отыскать инструкцию по монтажу этого напольного покрытия, в которой шаг за шагом подробно описывается вся процедура укладки. Вот, там-то в пятом пункте и сказано, что после тщательной подготовки самого пола следует постелить подложку, сделав необходимые отступы по 10 миллиметров от стен и по два-три между полосами самой подложки.

Укладка подложки под паркетную доску Barlinek

В качестве материала не обязательно использовать пробку. Об этом говорится здесь, то же можно прочитать и в других источниках: "Подложка может быть ПЭ, комбинированная, еловая толщиной 2-3 мм или своя, от того же производителя, что паркет".

Справедливости ради следует сказать, что подложка необходима только при "плавающем" способе укладки паркетной доски. При клеевом способе никаких подложек не требуется, что вполне естественно. Ведь иначе придётся приклеивать к полу и саму подложку.

Однако, имеется и ещё одно замечание: в некоторых случаях, когда под вашей квартирой находятся бойлерная, котельная, прачечная или просто подвал, возникает вероятность проникновения влаги, образования конденсата. Для этого случая рекомендуется использование гидроизолирующей плёнки по всей площади пола. Она укладывается самым первым слоем, а уже поверх неё пробковая или иная подложка.

В общем, не всё так просто в мире современных технологий. И, если производитель паркетной доски рекомендует производить работы именно так, то я больше доверюсь именно ему, чем самоучке-соседу. ;-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Технология устройства полов из пакетной доски не предполагает никакой подложки. Материалы, присутствующие по технологической карте на это вид работ присутствуют следующие: паркетная доска, битумно - кукерсольная холодная мастика, опилки и гвозди.

mb78 [87.8K]
Просто я начал ремонт и снял несколько досок старого паркета, а под ними была какая-то истлевшая бумажка (между паркетом и досками). Я эту истлевшую бумажку оторвал и выбросил. Но вот думаю, нужно ли теперь вместо неё что-нибудь положить? Если да, то что?  7 месяцев назад
комментировать
1

Сейчас уже у вам не новостройка и ничего не понадобится, а когда строили, полы настилали без отопления и прложили бумажку, чтобы она собирала возможный кондненсат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID