Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что бы вы поменяли в своей жизни, если вернуть время назад?

kiminka1 [3.7K] 4 недели назад
10

Практически ничего. Меня моя жизнь устраивает. Она не принесла мне богатств, но живу я в определенном достатке, работу менять точно не хочу, она меня устраивает и меня там ценят, а это самое главное и приносит удовлетворение, счастлив выбором своей второй половинки, ее тоже менять не хочу ни в коем случае, и спокойно занимаюсь, точнее помогаю жене в воспитании моих детей. Если бы что и поменял, то не так бы разбрасывался деньгами в тучные нулевые годы, а часть из них вложил бы в что-то материальное и приносящее дополнительный доход. Но когда всё хорошо и ты еще молод, то не задумываешься, что может быть соломку подстелить, на случай кризисных явлений. Думаешь что у тебя всегда все хорошо будет. Но это не критично. Своим достатком я удовлетворен, но в тучные годы мог позволить себе несколько больше, чем сейчас. Как, впрочем, и большинство людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В 2015 году согласилась бы выйти замуж за любимого. Я очень этого человека люблю, но мы расстались 31 декабря 2017 года. Причина в моём лечении - не дождался.

Так уж вышло, что мне надо было оперировать колени и я ждала операцию. Приехала домой за вещами и он замуж позвал. Я попросила отсрочить так, как три месяца в гипсе пролежала + восстанавливалась год с хвостиком.

Колени болели и прогнозы не утешительные были - инвалидное кресло. Та и ради него я это делала. Так душа сейчас болит - даже записалась к психологу. 5 лет - не 5 дней. Особенно когда мотивируешь себя тем, что ради него это тоже делаешь. А потом понимаешь, что он уже не твой.

И так ложусь спать - иногда даже представляю, какие у нас были бы детки. Хотели сына и дочь.

Часто теперь думаю, что может надо было, наоборот, операции отложить.

Edgar Metzengers­tein [63.6K]
Вы поступили правильно. Если человек способен кинуть во время болезни, он бы и с детьми кинул. А для некоторых бабуинов и беременность - болезнь: не дает им развлекаться. Есть на свете отдельные особи, позорящие мужской род.  4 недели назад
kiminka1 [3.7K]
100% согласна. Тут не жалеть надо, а радоваться. Прям песня вспомнилась с вашего рассказа группы Адреналин про солдата что писал девушки, а она его бросили из за того что думала что он инвалидом стал. И вы ещё жалеете? Да радуйтесь жизни, больше общайтесь, куда то ходите. Ведь вы же ходите. и это чудо) А таких которые бросают, обходите стороной. Будьте сильной!)  1 неделю назад
комментировать
3

Я бы наверное ничего не менял, так как если поменяешь, что-то то судьба бы сложилась по другому, и у меня бы не было моей жены, детей, я бы не встретил Господа Бога, об одном только жалею, что сделали аборт и я жене не запретил, так как думал о себе, о удовольствиях, а оказался убийцей своего ребёнка. Вот так то, так что перед тем как идти на аборт, хорошо подумайте, во мне тогда не было Страха Божьего, и не знал, что за каждое преступление идёт наказание!

Edgar Metzengers­tein [63.6K]
Я атеист, но с удовольствием лайкаю. Почаще бы встречались мужчины, сожалеющие об аборте, глядишь, и абортов бы меньше было!  4 недели назад
комментировать
2

Когда я оканчивала институт, родители попросили меня вернуться домой. Бабушка тогда болела, сестра уехала по распределению в другой город, а должен был начаться капитальный ремонт родительского дома, и они боялись потерять потенциальную жилплощадь для меня с сестрой.

Я приехала.

И попалась в западню поздних детей. Родители проживали мою жизнь взамен меня. Я не жалуюсь, я сама выбрала этот путь.

Но если бы была возможность вернуться назад, я бы осталась в том городе, где училась, и если бы и делала ошибки в жизни, они были бы исключительно моими.

В некоторую защиту себя могу сказать, что сестра тоже вернулась в родной город, когда появилась угроза папиной жизни, решила, что родители одни, и надо быть к ним поближе.

2

По сути всё что случилось, уже случилось, и мы не погибнув стали лишь сильней. У всех без исключения есть о чем пожалеть и вспомнить закусив губу. Но хорошенько подумав, замкнув круг, и вдруг, нам становится страшно что то менять. Ведь есть вещи, в основном люди, которых нельзя теперь потерять и вернуться назад. Пойдя там в другую сторону мы лишим себя настоящего.

Да и пройдя такую дорогу найдутся ли силы преодолеть её заново.

В такие моменты вспоминаю Ф.Незнанского:

,,Прошлое - враг, с которым не стоит встречаться в лицо, проиграешь,,

2

Я бы прежде всего поменял страну проживания, и,возможно, профессию. А самое главное, я бы радикально поменял приоритеты в своей жизни: карьера, деньги, положение - это все на второй или даже третий план, а на первое место - семья, дети, поверьте, это - самое главное в жизни. Они уже взрослые, и кто бы только знал, как больно слышать о том, как им не хватало простого родительского внимания, поддержки, сочувствия, которые вроде бы ничего и не стоят, но так дороги. И уже ничего не изменишь... Стараюсь всю свою любовь передать внучкам.

2

Конечно,есть пословица-что не делается,все к лучшему,но в моем случае она наверное не подходит. Если бы была такая возможность вернуться назад с тем жизненным опытом,который накопился сейчас,я бы поменял практически все. Для начала закончил бы институт,который бросил в свое время,получил работу,которую хотел бы иметь сейчас. Ну и самое главное,не совершил бы тех ошибок,за которые провел в местах лишения свободы в общей сложности 6 лет.

2

Я бы поменяла один день в своей жизни. День, который стоил жизни моему сыну. Я бы в тот день осталась дома и не спускала б с него глаз. И поменяла бы приоритеты в вложении денежных средств, предпочтя вложения не в пароходы, а в недвижимость. в основном жилищную.

kiminka1 [3.7K]
Очень уж печальный у Вас ответ. Очень жаль что так произошло...  4 недели назад
комментировать
1

В моей жизни я бы ничего не поменял, очень уж интересная получается. Но, если бы была такая возможность, я бы с интересом прожил еще одну и в ней реализовал поскорее то, что в этой где-то на периферии моего внимания.

Прежде всего, я пошел бы за своим интуитивным стремлением к высшему состоянию духа, отпечатывающемуся в памяти как безграничное счастье, и шел бы туда - впервые? а получилось бы у меня впервые, или бы я помнил, как жил раньше? - ну хорошо, я реконструировал бы себя так, чтобы не помнить, как жил раньше, и честно вышел бы в первый раз к этому состоянию чистым путем. Например, в процессе написания какой-нибудь хорошей книги. А не посредством отмены решения о самоубийстве. Но это мне не очень-то обязательно - я и в этой единственной жизни реконструирую в уме такую возможность другого первого выхода к этому счастью. Так неосторожный юноша, набросившийся на зрелую женщину, мудро уступившую ему, мог бы потом (счастливо непосаженный по статье об изнасиловании) всю жизнь придумывать себе другой первый сексуальный контакт с женщиной. Может быть, с той же самой. Как он красиво ухаживал и постепенно добился.

Затем, я нашел бы какую-нибудь профессию, где требуется разумный риск, но не требуется и ни при каких обстоятельствах не может потребоваться никого убивать. (Убивать от меня, впрочем, и сейчас не требуется.) И быстрее начал бы всерьез уделять время писательской работе в свободное от основной работы время. Стоп, а жену с детьми и другими домочадцами я бы куда засунул? А вот поставил бы всех перед фактом, что у меня работа такая. Есть ведь, например, женщины, которые ужасно волнуются, когда муж просто сядет в самолет (и не потому, что он улетит к другой, а потому что у этих женщин аэрофобия), а мои меня спокойно отпускают - вот так же и с рискованной профессией бы было.

Но это все мелочи. Наверно, мне не надо жить второй раз, я и так реализуюсь.

1

Не зря говорится, "что ни делается, всё к лучшему". Возможно, данный постулат послан нам из будущего. Даже из научной фантастики очевидным воспринимается, изменение одного события в прошлом, влечёт за собой целую цепь событий способных изменить судьбу всего человечества в будущем. Не женись я по глупости первый раз в 1978, сейчас бы мне предстояло спасать человечество в третьей мировой войне. Озадачивают факты изменения оценки истории, в связи с появлением на свет старых, ещё неизвестных документов, артефактов. Как знать, может быть люди из будущего пристально следят за своим прошлым, дабы не прекратилось их существование. А, одно желание человека изменить своё событие в прошлой жизни, может расценивается в будущем, как особо тяжкое преступление против человечества. Над ещё не открытыми законами пространства и времени, уже сейчас стоит задуматься. "После драки, кулаками не машут".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID