Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гонка вооружений - 2018, кто победит?

-Александр-- [6.9K] 4 недели назад
3

Я считаю так, что кто её начинает тот значит уже не успевает, и уже находится в более худшем состоянии. А сейчас гонку начинают Америкосы. Путин недавно просто всех поставил на своё место, рассказал о том что у нас есть такое вооружение которое сводит к нулю все ПРО и авианосцы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А кто-то объявил о начале новой гонки вооружений в 2018 году? Что-то видимо я пропустил. В России идет перевооружение армии новой техникой. И довольно успешно. Президент определил сроки его окончания 2020-2025 годы. Данные процессы идут в любой армии любой страны. Периодичность практически везде одинакова - 20-25 лет до полной замены всего вооружения.

США вроде тоже особо ничего не объявляли. Да, тоже хотят заменять устаревший хлам, правда пока не знают на что. Нужно что-то стоящее ещё разработать, начать производить, а уж потом заменять.

ЕС вообще хочет, чтобы их кто-то вооружил не за их счёт, а США опять вооружать их на халяву тоже не хотят.

Китай или Индия, так-же не делали громогласных заявлений.

Конечно, можно говорить про десятикратную разницу в военных бюджетах США и РФ и пугать этим чесной народ. Можно, конечно, цифрами играться, Но уж если ими трясти, то надо учитывать всё. И тут ведь какая фиговина получается, Россия, как странно кому-то может показаться, сама производит вооружение и платит за него своим гражданам и предприятиям в рублях, а не в долларах. И вот тут оказывается, что бюджет-то военный в РФ не $70 млрд., а несколько иной, в 2018 году он чуть более 2,7 триллиона рублей. ЗП у россиян пока существенно меньше чем у американцев, да и цены на военную технику жёстко государством контролируются.

США, тоже военную технику не в Китае вынуждены делать. И не гастарбайтерами, а ЗП американцев - дай бог каждому. Вот и выходит у них каждая винтовка, каждый танк, каждый корабль в десятки, а то и в несколько десятков раз дороже. Кстати, материалы для производства России тоже дешевле обходятся, поскольку и добываем всё сами и энергоносители свои и производим у себя. А вот США, например, тот же титан вынуждены у других покупать (в том числе и в РФ).

Ну, и возвращаясь к Вашему вопросу о победителе в гонке вооружений 2018, хочется спросить, а кто победил в предыдущей гонке? СССР распался, вроде бы победили США? А разве можно назвать победой госдолг США в $21 триллион, который США уже не в состоянии отдать, и начавшийся крах мировой финансовой системы, основанной на резаной американской бумаге?

2

В гонке вооружений побеждает тот, у кого больше денег. Поэтому стране со скромным бюджетом не следует пугать тех у кого возможности гораздо большие. Как, например, ни тужится КНДР, а паритета с США она никогда не достигнет.

1

А кто вам сказал про гонку вооружений,? Ведь было ясно сказано, что мы невступаем в гонку, что мы создали высокотехнологичное, точное, дешевое оружие, что на основе этих техналогий будем развивать эканомику, что в основном внимание уделяется сейчас внутриним проблемам, так что нет никакой гонки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID