Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трудно ли быть одиноким в своем мнении ? Почему?

Оксана-Ксюша [52.5K] 3 недели назад

Спасибо за ответы!

4

Любой человек проявляется в делах. Да, бывает трудно, особенно когда постоянные отказы, насмешки и важное дело не сдвигается с мертвой точки. Но какая-то внутренняя сила и убежденность в своей правоте не позволяет "плюнуть на все" и бросить начатое.

Уже много лет у меня конфликт с организацией ЖКХ, которая, на мой взгляд, нарушает права потребителей, причем это распространено по всей стране. Вначале потребители нашей станицы дружно "восстали", в результате прокуратура через суд добилась половинчатого решения ("и нашим, и вашим"). Но даже это решение ЖКХ не выполнили и дальше стали предъявлять еще более жесткие требования. Но пыл большинства потребителей угас и фактически осталась одна я против ЖКХ. Прошла письменно все инстанции - в ответ сплошное игнорирование, остались еще уполномоченный по правам человека и Президент России.

Но не жалею о своих действиях. Потому что изменилось отношение к проблеме, что радует меня. Раньше я злилась и боролась против, сейчас я спокойна и борюсь за права потребителей, за свои права и за права других. Четко понимаю - систему не переделаю, но от своих знаний и убеждений не откажусь. Самое главное, уважать себя и не считать злодеями тех же работников ЖКХ. Сейчас мы существуем параллельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда человек оказывается в одиночестве со своими взглядами, это, конечно, трудно.

Но обычно свое мнение, отличное от мнения толпы, имеют сильные личности. Именно сила характера и внутренняя свобода поддерживают такого человека в жизни.

Часто такие люди сознательно выбирают одинокий образ жизни. Они могут найти единомышленников и иметь семью. Но могут и прожить в одиночестве, которое их не напрягает, поскольку человек не ищет поддержки со стороны других людей и не зависит от чужого мнения о себе. Он находит силы в самом себе.

В определенном смысле это счастливая и внутренне свободная жизнь, что многим абсолютно непонятно.

3

Оксана-Ксюша, ох, любите вы радугу, однако... Почти в каждом вопросе она.

Знаете, да, трудно. Потому что, если ты идёшь наперекор обществу, нужно быть готовым, что в тебя полетят комья грязи и виртуальные камни. Я вам простой пример приведу. Жили-были на свете два парня. Оба стеснялись своей сексуальной ориентации, хотя один из них особо её и не скрывал. Оба считали, что быть геем и бисексуалом, это нормально. Оба они не отличались храбростью, даже напротив, их даже трусами можно было бы назвать и чувство, что они почти одни во всём мире такие не покидало их, пока эти парни не встретились. Нет, они не стали парой. Они стали просто друзьями. Но то чувство в душе, что ты не один такой, что есть такие же люди, что вот он, рядом с тобой такой человек стоит, он твой друг, и он тоже считает, что быть не таким как все - нормально.

Чувство уверенности, чувство поддержки, чувство локтя - это очень важно для каждого человека. И произошло чудо - они перестали быть трусами, они перестали бояться себя и окружающих людей, потому что поняли, что не одни в этом мире, что есть такие же, как они. Они перестали быть одинокими в своём мнении.

А если ты одинок в своём, то на кого ты можешь опереться? Кто поддержит тебя, если ты ошибёшься? Кто протянет руку помощи, когда она будет необходима? И как ты будешь отстаивать своё мнение один перед всеми? Это не просто трудно, это почти невыносимо! Но, реально.

Всем добра!

PS. Полагаю, что мой ответ подходит и к этому вашему вопросу.

3

Обязательно найдётся кто-то, кто поддержит твоё мнение. Хотя бы вот на этом сайтике, какие бы "дикие" ответы ни давал, хоть один "плюсик" кто-нибудь да поставит. Поэтому и трудно оставаться в одиночестве. Правда, один раз мне удался прям гениальный ответ (на мой личный вкус гениальный), и вот он по-прежнему стоит с "нулём", даже не знаю, радоваться или огорчаться. Но по трудности - трудно сказать, ответ дался мне с трудом, мозги пришлось поднапряч. Но ощущение от того, что моего "юмора" так никто до сих пор и не понял и не принял, прям обалденное. Я прям горжусь собой. Меня прямо "прёт", насколько я далеко продвинулся в познании человеческой сущности, что никто даже "плюсика" поставить не может, потому что не врубается в "тему", эк я завернул то! Это если с долей юмора. А серьёзно если пытаться ответить, то не трудно и не легко. А , почему, потому что одиночество во мнении говорит, что мнение есть, оно состоялось, оно настоящее, это не легко и не трудно, это нормально. И к этому надо нормально относиться. По одной из легенд Создателю пришла идея всё вот это Со-Творить просто из чувства одиночества. Захотелось хоть с кем-то поделиться Со-Творением. Но чем дальше идёт дифференциация, тем больше хочется всё "схлопнуть" в начальную точку. Ведь правда? Нет? Ну тогда мы просто из разных Вселенных. Или это моё мнение. Интересно, сколько я останусь при этом мнении в одиночестве.

3

для меня понятие "одинокий в своем мнении" звучит как то спорно. В идеале каждый может и должен иметь свое, субъективное мнение. Но по жизни нам либо навязывают чье то мнение, либо мы поддаемся моде, либо мы скрываем , боясь не принятия, свое мнение. Но именно это и отличает нас друг от друга, делает неординарными личностями. Я не думаю, что трудно быть одиноким в своем мнении, скорее это связанно в масштабах резонанса, от отстаивания или аффишированния своего мнения. Вы можете прийти в гости и вам ужасно не понравится блюдо хозяйки, но все с таким восторгам это блюдо уплетают, что вы понимаете, что именно в этом мнении вы одиноки- разве это доставляет какие то трудности-вы можете высказаться, а можете промолчать и со своим мнением прийти домой и сделать вывод,что в будущем у этой хозяйки лучше не есть именно это блюдо. Все же мне приятно, когда я сталкиваюсь с людьми, имеющие свое мнение, а не подхалимы. Потому что именно с человеком имеющим свое мнение интересно дискуссировать! Ведь это как противостояние белого и черного, мы не меняем белое на черное, но мы получаем неимоверное количество оттенков серого! и каждый оттенок серого-это чье то личное мнение!

3

Не трудно и не одиноко.

Для самостоятельно и самодостаточной личности быть аутсайдером - это привычное состояние.

Трудно противостоять ожесточению и цинизму. Когда окружающая тебя толпа не понимает твоей "самости". Что, мол, он, ерепенится? Будь, как все. Будь проще и люди к тебе потянутся - это просто рефреном звучит сейчас везде и всюду. Будь, как все, будь серой массой и будешь хорош. Для всех...

Мало таких, кто остается при своем мнении, ибо это грозит материальными издержками.

В нас настолько вдолбили пресловутый "коллективизм", что всякая инициатива гаснет на корню.

Остался при своем мнении - готовься держать оборону на всех фронтах: семья, работа, друзья, соседи...

2

Всё зависит от обстоятельств, а также от от того, в чём заключается твоё мнение.

Например, трудно быть одиноким в своём мнении, если подразумеваются отношения в семье. Если один отстаивает своё мнение, а другой - своё, при этом оставаясь одинокими, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Здорово, если вторая половинка (муж/жена) поддерживает тебя во всём! Тогда можно свернуть горы!

Другой пример. Если от твоего мнения ничего не изменится в общественной жизни, то не стоит и заморачиваться и переживать, попросту сотрясая воздух и борясь с "ветряными мельницами".

И ещё. Если ты считаешь, что твоё мнение верное, то не стоит, наперекор всему, идти за толпой. Нужно остановиться, подумать и решить, что делать дальше. И только потом действовать.

2

Будет человек одинок в своем мнении или нет - все зависит от того как его мнение перекликается со взглядами на жизнь (вопрос) людей с которыми он общается (или наоборот оппонентами). Но вряд ли хоть какое мнение будет единственным, найдется хоть один человек, который разделяет озвученную точку зрения, каким бы удивительным и неприемлемым это мнение не казалось.

1

Ну если ты не вырос из того, что тебе важно мнение других, а не своё, то тогда конечно трудно. А если ты индивидуум который имеет своё мнение не смотря не на что, тогда ты и относишься к этому, вот где то там за той чертой "ваше" мнение и оно имеет право быть, но вот за "этой" чертой моё мнение и я его уважаю и дорожу и оно живёт вместе со мной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID